東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で所用がありお出かけ。<br />東京散歩をしてきました。

東京散歩①

2023/10/27 - 2023/10/29

旅行記グループ 国内旅行3

さる

さるさん

東京で所用がありお出かけ。
東京散歩をしてきました。

お江戸へGOの日
    電車時間を勘違いしていた私は、余裕をもって家を出たはずが、ギリギリに飛び乗ることに、、、
    荷物の準備しっかりとしておいてよかった~

今回の目的地はスカイツリー付近ですが、時間があるのでちょっと寄り道
    両国駅構内にこんな素敵な場所があったなんて

両国ステーションギャラリー 名所・史跡

さらに改札付近を見上げると優勝額が!

千代の富士関の額もありました!!
    大好き!永遠のヒーローです!

JR両国駅を出てすぐ隣へ

両国駅

両国江戸NOREN
    気になっていたので寄ってみました

両国江戸NOREN 名所・史跡

建物の真ん中に土俵があり、囲むように飲食店等が入っています

説明付き

ほぼ外国人観光客、、、私の方がアウェイ感

さて、散歩の始まりです
    両国国技館の緑の屋根が美しい

両国国技館 名所・史跡

江戸東京博物館は休館中(大工事中)

テクテク歩いてスカイツリー付近へ
    いい天気だったので長袖シャツ1枚姿でしたが汗かきましたよ!

江戸東京博物館 美術館・博物館

昼の用事を済ませ、、、夜にワープ(笑)
    本日の夕食は映えスポットです

ソラマチの「天空LOUNGE TOP of TREE」
    相方さんが予約してくれました

天空LOUNGE TOP of TREE 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン

目の前にスカイツリー

秋の特製カクテル「ティーブランデーハイボール」
    スカイツリーの配色「幟(のぼり)」のオレンジ系と合っていた

ちょっと小さいけれど東京タワーも見えました

夜景を見ながらコース料理をいただきました
    スープ
    (ムーディーな分、、、暗いw)

スカイツリーの形をしたアミューズタワー
    LEDで光っております

パン2個付き(既にもぐもぐ中)
    手前はアミューズタワーから取った…なんだろ?(笑)

これは、、、サーモンだな

多分、椎茸、、、

アミューズタワーで少しずつ色んな物をいただけるのは嬉しい
    暗いから「これ何だろ」と闇鍋的な感覚も味わえるw

メインのお肉は歯ごたえがしっかりとあり

デザートは花火つきw

こちらも闇鍋感ありw

全体的に味は普通、、、場所代と演出代が上乗せされている価格帯
    記念日にはいいかも(私たちもある意味記念日でした)

締めはコーヒーを

楽しい演出で満足満腹