鉄板焼 さがみ
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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最高級和牛と上質な魚介類が堪能できる鉄板焼「さがみ」
- 5.0
- 旅行時期:2022/01(約4年前)
- 3
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横浜で鉄板焼きと言えば、、、
- 4.0
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
- 0
2020/1/XX (Lunch)
横浜で鉄板焼きを頂く場合、第一候補となるのが此方。
横浜ベイシェラトンの28F... 続きを読むにあります。
今回は、某サイトのプラン利用で、ランチの「箱根」とほぼ同じメニューを頂きました。
<ランチコース@8,000円(税サ込)>
♦食前のお愉しみ
―-ノドグロの炙り、ノドグロの有り難みはあまり感じられ無かったけど、無難なスターターでしょうか。
♦本日のスープ
―-和風ブイヨンの出汁スープ。あさり、ツブ貝等がどっさり入って、貝の滋味あふれる出汁が美味しいスープでした。
♦6種類のサラダ
―-新鮮で彩りの良いサラダ。鷄の削り節がトッピングされてます。ドレッシングは控えめ。
♦季節の魚介と帆立貝
―-帆立と白身魚のソテーに、山芋をトッピングしたもの。出汁の効いた餡掛けと一緒に頂く若干和風テイストの一品
♦焼き野菜
―-塌菜、達磨芋、インカのめざめのソテー。クワイのような食感の達磨芋は面白かったが、芋が被ってしまっているので、他の野菜でも良いのではないでしょうか。
♦A5ランク特選和牛100gフィレまたはサーロイン
---フィレとサーロインを妻とシェアしました。フィレは、いまひとつ旨味が感じられませんでしたが、サーロインは脂の割合が丁度よく、とても美味しく頂きました。
♦御飯、味噌椀、香の物
---ガーリックライスは別料金でしたので、普通にご飯、赤出汁、香の物で頂きましたが、碗も香の物も美味しく、ご飯を美味しく〆ました。
♦デザート
---苺のスープにバニラアイスをトッピングしたシンプルなデザートでしたが、とても美味しかったです。妻のデザートは、お祝い仕様で、苺ソースのかかったチーズケーキとミニマカロン付きを提供頂きました。
♦コーヒー
---ミディアムローストの飲みやすいコーヒー
ホテルの鉄板焼にしては、カジュアルな雰囲気の店内で、高級感を求める方には、少し物足りないかも知れません。
カウンター席正面は、みなとみらい方面に面しているので、景色は良いですが、少し日の光が眩しいです。
サービスについては、ホテルレベルのクオリティで、申し分ありませんし、ホテルにありがちな高飛車な感じもしませんでした。
また、肉の質とコスパについては、かなり良い方だと感じています。独創的なお料理は無いですけど、個人的には、ロイヤルパークホテルの「鉄板焼よこはま」より、此方の料理の方が美味しいと感じています。
A5和牛に拘らず、安くてボリュームのある鉄板焼ステーキを求めるなら、「知喜多」も良いと思いますが、ある程度の高級感とステーキの質を求めるなら、こちらをお勧めします。
お祝い利用でしたので、写真をプレゼント頂きましたが、しっかりしたシェラトンのフレームに入れて下さいました。
有難うございます。 閉じる投稿日:2020/01/25
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横浜駅すぐの鉄板焼き
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
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うますぎる肉 思ったほど高くない
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
先日私の誕生日だったので、奥さんが肉好きの私のためにここの鉄板焼きをご馳走してくれました。
横浜ベイシェラトンの最上階に... 続きを読むある、高級鉄板焼きのお店です。
事前予約のコースだと、スパークリングワインがボトル1本ついてきます。十分酔える量です。
前菜はウニとカニの茶碗蒸し、ウニが濃くて美味しかったです。
その後、ホアグラの鉄板焼き。絶品とろとろでした。ちょっと油が多い感じでした。
その後サラダ、そして車エビ1人2本ついてきます。
そしてメインは神戸牛のステーキ。
冷めないように、2回に分けて焼いてくれます。野菜焼きもついてきます。
塩、醤油、わさび、おろしポン酢でいただきます。
最高でした。
〆にご飯。梅ピラフかガーリックライスか白米を選べます。
梅ピラフは最高です。梅肉と鰹節とバターとネギと塩しか使ってないとのことでしたが、絶品でした。
最後にソファーに移動してスイーツをいただきます。
誕生日ケーキも別でいただきました。
これで1万3千円というのは驚きの値段でした。
下手な高級フレンチより全然いいと思います。 閉じる投稿日:2016/10/05
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眺望のよいレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
今回初めて週末に予約してランチで行ってきました。レストラン前に入口にはたくさんの人が溢れていて順番待ちをしていました。(レ... 続きを読むストラン入口が鉄板焼きとフレンチと同じなので、どちらのお店で順番待ちしているかは、分かりませんが。)28階にあるレストランなので眺望はよく、ランドマークも見えました。私たちが案内されたお部屋には、ファミリーを含めて5組がテーブルに座りました。前菜・スープ・サラダ・焼野菜・ステーキ(2度に分けて焼いていただきました)・ガーリックライス(白飯から追加料金で変更可)・味噌汁・お新香と、どれもとっても美味しかったです。デザートは、後ろにあるソファー席に移動をしていただきました。大体皆さん同じくらいのタイミングで食べ終わったので、全員で後ろのソファー席に移動するような感じでした。(ソファー席の間隔は狭いです)とても美味しかったので、また食べに行きたいと思います。
閉じる投稿日:2016/07/13
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景色も味も最高です☆
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
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ドリンクと追加オーダーでぼったくり。油まみれの肉。
- 1.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 0
家族のお祝い(8人、個室)でつかいました。
駅前の高層ビル最上階という立地で選びましたが、請求書を見てびっくりしました。... 続きを読む
ステーキのセットメニュー9000円を選択。ご飯はガーリックライスか普通のご飯か、聞かれたので、皆ガーリックライスを選択。請求書では一人1200円でした。オイルは、ステーキの油の使い回しです。ステーキコースのご飯は普通お値段にはいっているものではないでしょうか? 「差額がかかります」くらい言うのが常識です。他にもあとで請求書をみて、常識外れの値段が見つかりました。グラスワイン一杯2700円、コーラ864円、生ビール1155円。いずれも消費税前です。みなさんご注意!
ステーキはサシが全面に載った真っ白な霜降り。それを食べた子どもは、「口の中で噛んだら、綿みたいなものが残っただけであとは油のジュース」。それが高級牛肉と思っている人が多いからでしょう。健康のために赤身や熟成肉が浸透している時代ですよ。 閉じる投稿日:2014/09/27
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とても良い雰囲気です
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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鉄板焼きとスイーツ!
- 5.0
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
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1件目~9件目を表示(全9件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 鉄板焼 さがみ
- 住所
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- 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)30,000~円
(昼)15,000~19,999円
- カテゴリ
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