横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
APAのホテルプールを楽しんだばかりですが、、実はこちらはもっと前から予約していました。<br /><br />開業の記事を見たときから、行ってみたい!と思っていたこちらのホテル。写真で見た瞬間テンションが上がって、このプールに入りたい!ってなって。<br />別に、この「三井ガーデン」てブランド的にはときめかない(失礼)ですが、なんといってもこのプール!夏のお泊りを狙っていたのです。<br />都心の高層階のインフィニティプールっていいな~って思うのですが、実はあんまりないような。沖縄には街中のシティホテル的なところでも結構そういうプールあるイメージで、泊まってみたーい、っていつも思ってます。。<br />こちらはインフィニティではないけど、ほどほどに屋外でお天気そこまで気にせず楽しめそうな造りぽいのも気に入りました。<br /><br />初日は午後休または早上がりにして翌日は有休。こちらは宿泊者は予約不要のプールらしいので、、2日とも楽しめる?という目論見です。結果、色々リサーチ不足でプール少な目、で終わったんですが、のんびりだらだらホテルステイを楽しみました!<br /><br />※息子13歳(中2)、娘11歳(小6)<br />

2023年7月・夏がきた!みなとみらいでホテル&プールを楽しもう♪第二弾!三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア編(母子旅)

2023/07/21 - 2023/07/22

きーぽーさん

※息子13歳(中2)、娘11歳(小6)

この週、結果的にみっちり予定が入ったハードな週だったのですが、、お休み予定は変更せず!やり切る!!ダメ元でいれる、といいつつ計画したからには、、と、やり遂げたくなる私です(笑)。

夏休みながらお値段抑え目、塾の夏期講習がない平日にて素泊まり2万円にて母子お泊り(平日&最大でトリプル3名1室なため夫よ、母子で失礼★)を企ててみました!
    ここまで近ければ、息子の部活があったとしてもプールで遊ぶ時間くらいあるでしょう、という目論見★結果部活もいい感じのスケジュールで休まず行けて、最高のプランニング!
    平日は無理(と言い張る)夫もせっかくなので誘って(その場合ツイン×2で4人で3万円)、ホテルにも事情話して2プラン予約していましたが、、この日は最近よくある平日振休、、がはいらない週だったため、予定どおり母子3人でうかがうことに。

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 宿・ホテル

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア by きーぽーさん

ガラス張り×2で、風やお天気気にせずみなとみらいの景色を楽しめる造りです。
    車で行くか迷いましたが、宿泊で2000円、となると3人の交通費と大して変わらない?すごく暑いし、、平日だから2日目も飲まなくてもいいかな、、ってことで、お仕事早上がりして車で向かいます。
    旅行よりもより気軽なホテルに泊まるだけの旅(?)ばんざーい!駐車場は立体で、別運営になりますが、エントランスに向かえばすぐにわかります。時間かかるので土日など繁忙期はちょっと大変そうな気がします。

立地としては、マークイズ、ロイヤルパークホテルのすぐそば、ですね。

チェックインは15時半くらいでしたが、自動チェックインまでにスタッフのチェックがあって、カウンターでも同時対応しているので、なんとなくまどろっこしい印象はあります、がチェックイン機入れて5人同時に処理されているので、思ったよりはスムーズでした。

さ、ちょっとお外の様子を眺めて、、ほうほう、あれがプールかあ。すでに入っている人もいるね。
    とりあえずお部屋で一休みして16時から、にしようかな?

ガラス張りのテラスから見える景色は絶景!

プールエリアにはこちらからは入れませんが、写真撮れるくらい近くにはいけます

さあ、お部屋へ向かいましょう~

お部屋にはいって、、おおお~さすがビジネスホテルと違って、、広くて綺麗。洗面台などのカーブが、なんか独特、と思ったんですがこちらは船の客室?をイメージしているようです。

なるほど言われてみれば、、

今年5月に開業したばかりだけあって、綺麗~
    裸足で歩き回れそうなフローリング仕様もよいですね。
    ただし、ベッドの造りのせいか、ベッドの下にはたくさんのホコリが~ 使い捨てスリッパが薄くてたまにベッドの下に入ってしまって、取り出すときにホコリ持ってきちゃう感じがちょっと、、でした^^;

トリプル ツイン2部屋で探していた時は、洗濯機とレンジが付いているお部屋も同額で予約できました。

※今回夫が仕事終わりでくればいいじゃない、と言ったりしてたんだけど、仕事のある日はいつ終わるか自信がないということで。土日出勤ならばお休みとれるんじゃない?ということで一応4人だったら2部屋必要なので、2パターンで予約しておきました(その旨コメントいれて)。4人で2部屋の場合は3万円でしたので、コスパ的にはトリプルがお得でしたね~

明るい色調のお部屋で気分良し

この辺は高級ホテルとは違う感じの珈琲類。たくさんあるので持ち帰らず

お水が缶だったのが珍しかったですね。

なんとなくマンションぽい造りで使いやすい浴室

トイレもセパレート
    最近結構こういうところ見かけるような

洗面台は入口すぐにありますが、このように扉を閉めてお部屋から見えない形にすることができます。

ところで、ドライヤーがRefaのだったんですが、、え、びっくり!なにこの強風。一瞬で乾いちゃいます。軽いのもいい!え~これ欲しい!って思ったけど、、3.3万円とかでしたので、、う~ん、さすがに、という感じです。でも最近のドライヤーって進化してそうだから、もっとお安いのでもそこそこ行ける感じなのかな、、買い替えを検討しようかな~とか思った次第です(ついでにヘアアイロンも、、)。

お部屋からもプールがちらりと見えます

このリモコン初めて見た気がするのですが!見放題?!とおもったけど、確かアマゾンはそのまま見られましたがNetflixとかは自分のアカウントが必要?お試し設定も自分のスマホ番号入れたり面倒そう、、ということで、結果的にやはりYouTube三昧に~^^;
    こういうときだけヒカキンとかはじめしゃちょーの近況に詳しくなる笑

お部屋はトリプルだから広め&景観よい海側になりました。最高!
    で、まったりして動く気配がないので、17時からプールね~と伝えてちょっと私は探検&プールの空き状況確認。カウンターに行かないと状況わからないということでした。

こちらは珍しくこんな素敵プールなのに予約不要、別料金不要。その分混みますよね。。
    そして、私が確認不足、、子どもは18時までですって!カウンターに最初一人で聞きに行った時、私一人だったから、子連れだとわからなかったため、子供のこと教えてもらえなくて。。
    17時過ぎに行ったら18時まで、と!なんだって~~!
    しかも、これも当日知ったけど、平日は15時からしか入れないんです。ということで、平日泊まりの場合は初日15時から18時がプールを楽しめる時間、となります。土日はもっと長く営業してますが、その分お値段が、、ですので~

とりあえず急げ急げ~
    きゃー写真で見てたのここね、なるほどこういう造りなのかあ
    う~んリゾート!

ここは確か浅くてプールじゃないところ
    デイベッドでドリンクのんでまったり~も最高ですね~

そこから左側見ると浅めのプールとジャグジー
    ジャグジーと、プールに半分浸かってるベンチもいいじゃないですか~

と、とりあえず時間ないからプールサイドでまったりビール、どころじゃなくて写真撮ったらサッサと遊ぼう!

それにしても、、ほんとこの景色は最高です。アパは4階だったけど、こちらは21階からの景色。海も見えますよ~
    そしてジャグジーがあるのもよいですね!

屋内プールと屋外プールありますが、屋外は小さめです。屋内は冬も楽しめるのでしょうし、ジャグジーは屋外だけど冬利用できるのだとしたらそれはそれで魅力的♪と思いました。

浮き輪使い放題もうれしいな。

全体にプールのサイズとしては結構小さめです。アパの半分くらいかな?と思います。でも私的には景色とジャグジーとか雰囲気が、子ども達的には屋内プールが深くてよかったということで、こちらに軍配、でした。

仲良く遊ぶ子ども達
    わたしも浮き輪使えてご機嫌~^^

ジャグジーからの景色 いやこれ最高

イタリアのビールがオーダーできます。くは~至福。。ホント何時間もまったりしたい、、けど、一応こちら90分制です。
    ナイトプールもいいなあ~

帰り際にそっと隣接するフィットネスをチェック
    ヨガもできそうでしたよ。
    ま、こういう時にわざわざやらない人だけども^^;

ドリンクメニューはスマホで読み込み&決済する感じ。
    ちょっと使いこなせず(苦笑)。
    プール受付にあったメニューをパチリ。

フロント階なので、またちょっと受付横でちょこっと景色を楽しみます。ここはチェックイン前、チェックアウト後も入ることができるエリアだと思います。

さあさあ、、そのままバッグもってお買い物に行きましょう。おなかすいたもーん。メインのエレベーター1階で降りて左手つきあたりがロイヤルパークホテル、そちら向かって左折するとMark isがあります。まずはこちらの地下で一式調達。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

息子がハンバーガー買いたいというこので、クイーンズスクエアいって、、ShakeShack、、と思ったけど、

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

何もそんな高級じゃなくてもマックで大喜びしそうな人なので、、マックでセットを一つ購入して帰宅。
    ついでにデザートも一度食べてみたかったマックカフェのマカロンに~
    ホテルあれか~って撮った写真。

ちなみに22階の高層階でした。
    フロントより下はテナント、ですが、まだ出来立てで入居していない風でした?

飲み物こんなに買いました!

さ、スタート~
    あ~美味しいわ!子ども達リクエストで揚げ物がなんか多い&ご飯系少ないけど。

イス2つ&ベッドでテーブルを囲んでお食事タイムからのゴロゴロYouTubeタイム…
    うたたねしたりして、は~何度もいうけどぐうたら最高だね(いつもはそこそこルーティンをしっかりこなす、どちらかというと規則正しい生活の我が家です)。

お風呂は持参の入浴剤利用して。
    そうそうボトルタイプのシャンプー類はMIKIMOTOでした。やっぱりビジネスホテルとは違うところを見せてくれます。

夜中2時くらいにふと目覚めて写真をとりました。あ~やっぱり綺麗!みなとみらいって!!

夜中でもこんなにキラキラ★

翌朝は、、
    インターコンチやハイアットあたりだったらせっかくだから朝ごはん、、となりますが、ここだったら特にいいかな、とにかく便利な横浜みなとみらいなので、、何でも食べるものはありますし、、ということで、素泊まりなので、かるーく昨日買っておいたヨーグルトとポテチとチョコッと残ったごはんで。

最高な景色!
    11時まではまたもぐーたらYouTubeタイム。一体何しに来たの、ってかんじですけども^^;

これは近場のみなとみらいだからできることですよね。遠方だったらなかなか来られない場所なんだから観光観光!ってなっちゃうんで。そんなゆとり、まったりがちょうどいいと思うときもありますね、はい。

11時10分前にチェックアウト、、となるとやっぱり行列ができていました。立体駐車場なので、宿泊者料金のタイムリミット13時までに帰ってこよう~ということで、荷物はフロントで預かってもらい、出発!
    今度は昨晩とは反対方向、桜木町・コレットマーレを目指しますよ。
    これは、ウェスティンですね こう見ると別に立地悪くない。

ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル

すでに暑い、、桜木町方面行く場合は2階で降りた方が都合がよいとのことでしたが、、そんなこともないかも?普通にロイヤルパークに沿っていった方が日陰だったし、動く歩道もあったし。。

あ~先日泊まったAPAホテル★やっぱり目立ちますね~

暑いよ~と言いながら、無事コレットマーレに到着。なぜここか、、はい、ずーーっと行ってみたかった、水信フルーツパーラーラボがあるからでーす!こちらはコレットマーレの内側からはいけません。外のぐるっとある通路?回廊?から入るお店になります。コンビニなどもそんなかんじであります。
    私たちは知らずに結構ウロウロしちゃったのでお気をつけて!

ちょっとお待ちいただく、、ということでしたが、2人席に3人でもいいですか?お客様がよろしければ、、ということでしたので、全然いいです(テーブル埋まるようなものじゃないし)。ということですぐに入ることができました。
    思いついたらすぐに聞いちゃう&結果案外あっさり大丈夫、ってこともあるので最近は何でも聞いちゃいます^^。
    プリンアラモードは割とお手頃目1200円

しかし本日のお目当ては、、

水信フルーツパーラー グルメ・レストラン

お目当ては、パフェ、パフェ。新横浜の千疋屋がクローズしてしまってから、次行くならココ、、とずっと思ってましたが機会がないままでした。近くにもう一軒ありますが、ここのほうがよりカジュアルなタイプの店舗のようです。

私と息子は桃
    娘ちゃんはフルーツ色々のフルーツパフェ

写真撮る息子を写真撮る

お値段も千疋屋価格を思うとむしろ安い?と思える1000円台、というか2000円弱(感覚おかしい?!)。
    あとは7階のちゃんぽんのお店でちゃんぽんとかき氷、、も魅力でしたが、ずっと行きたかった水信よりもお高いののかあ、、と思って初志貫徹でこちらに。
    この時期は、桃のパフェでした!桃桃桃~♪桃好きの息子と私は即決で桃パフェ。娘ちゃんはフルーツ全般が好きなので、、フルーツパフェにしていました^^

かわいい~しかもフルーツたっぷり!
    個人的にはどぅるどぅるの桃(わかりますか?)よりも堅めが好きなのですが、そこも好み♪でした。
    美味しい~しかも添えられた桃のアイス・シャーベット・ジュレ等々が
    それぞれ美味しいんですけど~ ああ幸せ。

この美しさ!

と、順番的にはおかしなことになってますが、パフェ食べたので、、そして時間もちょっと気になってきたので、、Paulでパン買おうかな、、と思いましたが、堅いバゲットサンドは娘ちゃんは好みじゃないとのことで、、ちょっとベタすぎてテンションいまいちあがりませんが、アンデルセンにて塩パン等購入して車で食べることにしました。

もう、もう、ものすごく暑い!
    横浜エアキャビンが見えますね~

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

帰りは動く歩道で行きより楽に戻ります。

ということで、荷物ピックアップして、せっかくだから名残惜しくテラスで写真撮影して~

あ~また来るね!
    駐車場代は駐車場の精算機で精算、になります。

ゆっくりまったりくつろぎたくなっちゃうね
    夜カップルだったら延々語りあっちゃう感じ?リゾート感?

帰り道、何する?映画見る?とか聞きましたが、、普通にかえりたいというので、くーなんだよつまんないなあ。なんていいつつ、お願い!ママのお化粧品だけ買わせて!と寄り道させてもらい、、ニトリに行きたいという娘ちゃん(なぜ)のためにもう一か所いって、、と思ったら入口にフライングタイガーができていたので、そちらに吸い込まれ、、笑 初めてだったらしい息子も大盛り上がりで物色して、、結果トレーニング用のチューブという渋い&真面目(?)なお買い物をしたりして、ニトリはもういいや、ってなって最後無印でちょこちょこ買って帰宅しました。
    あ~リラックス~、楽しかった!!

最終的に、先日のアパとどっちが、、というと、子ども達はプール&お部屋もこちら、だた大浴場の面で迷う~と言っていた娘ちゃんも最終的にこちら、ですって。まあ同じ日程で泊まったら明らかにこちらの方が高級ホテル。トータルでそうなるかな~
    また冬のプールとジャグジー、でいくのもいいな、と思います。
    このお値段(2万円)でここに泊まれるなら、リピートできるなと思えますね~(土日はお高いのできついけど)。
    ということで、帰ってからカレンダー&料金をさっそくチェックした私で
    した。
    近場でお泊り&プールプチトリップ第二弾、これにて終了です。
    お読みいただきありがとうございました!

• mamamamaさん 2023/08/29 09:26:53
    コスパ良し☆
    きーぽーさま

こんにちは!
    今回も楽しく読ませていただきました^_^

我が家も次女が140cm越えたら平日狙いで行ってみたいです。笑

mamamama

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2023/08/29 21:19:31
    RE: コスパ良し☆
    mamamamaさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます^^

> そう!ここ!オープン前から気になってて、プレオープン宿泊券の懸賞にも応募しましたが当たりませんでした。笑
    > 次女と運動会の振休でホテルプールを探している時にここ行きたいと思ったのですが、身長制限が140cm以上のとのことで諦めて舞浜シェラトンに泊まったんです。

おお〜そうだったんですね!懸賞応募はさすがです☆
    そして、舞浜シェラトンも楽しそうでしたが、そのような事情だったんですね。そういえば赤ちゃんや幼児はいませんでした。そんなきまりがあったとは!140?…意外と小さい子もいたような気がしますが、多少は目をつぶってもらえるのでしょうかね?!

> このお値段でこの景観と設備はとってもお得ですね!お子様たちものんびり楽しめたようで何よりです^_^
    > お兄ちゃん、男らしくなりましたね!カッコいい♪日焼けの仕方が我が家の長男と一緒。部活男子ですね(マジマジ見ちゃってごめんなさい(^^;;)

本当に、あのお値段はお得でした。私が想像していた以上にYouTube三昧になってしまいましたが(苦笑)子ども達も楽しめて、今年は結構プールにいけてよかったです。
    息子、そうなんですよね、今までは細〜い、って感じだったのが、すっかり筋肉もついて鍛えられてきたなーという感じです。若さって素晴らしいです。日焼けは、マスク焼けもしっかりしていて笑えます^^。

• b_bさん 2023/08/28 22:06:05
    2倍、3倍の週末に行ってきます(笑)
    きーぽーさん、こんばんは!

そうですか、プールがあるんですね(きーぽーさんなんてもんじゃない詰めの甘さ(;'∀'))、水着持たなくちゃ(笑)週末のプール利用時間もチェックした方がよさそうです~

ホテル内でだらら~んとするの最高ですよね!!私も先日の鎌倉で暑い中歩き回ってグロッキーだったので今回はホテルホッピングで外食以外はだらつこうかなーと思えてきました(*´▽`*)読みかけの本でも持って(キンドルじゃないところがおばちゃんっぽい!(笑))・・・

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2023/08/29 21:11:27
    RE: 2倍、3倍の週末に行ってきます(笑)
    b_bさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます^^

> 今週末、ロイヤルパークからの三井ガーデン横浜行く予定なので、とても参考になりました、夫が珍しくロイヤルパーク30周年のお得なプランを見つけてきたので、それに続けてもう1泊を三井ガーデンで予約しています。

おお〜お隣に移動、みたいなかんじですね^^
    あんまり私はロイヤルパークにそんなにイメージがなかったのですが、なかなかの存在感だなと今回改めて思った次第です。
    30周年プラン、、楽しみですね♪
    そして、次が三井ガーデン、そしてなんと、休日笑!
    さすがです〜♪

> そうですか、プールがあるんですね(きーぽーさんなんてもんじゃない詰めの甘さ(;'∀'))、水着持たなくちゃ(笑)週末のプール利用時間もチェックした方がよさそうです?
    > 2面窓になっている割と広めの部屋を予約しているので、また違う眺めが見えるのでしょうか・・・

週末はプール利用時間が長いんだと思います。なのでその高騰ぶりもやむなし、ということで?!
    コーナールームなんですね、それはそれはお部屋からの眺めが楽しみですね。
    (今のところ)さえぎるものがないのでホテルからは最高の眺めが期待できるのでは?と思います^^

> ホテル内でだらら?んとするの最高ですよね!!私も先日の鎌倉で暑い中歩き回ってグロッキーだったので今回はホテルホッピングで外食以外はだらつこうかなーと思えてきました(*´▽`*)読みかけの本でも持って(キンドルじゃないところがおばちゃんっぽい!(笑))・・・

そうなんですよね、美味しいものを食べに行くのもそれはそれでよいのですが、ホテルでのんびり、ぐうたらも最高です!
    私も未だ電子書籍も読みますが、本持参しますよ。
    その方が読んだ感があってむしろ好きだったりします笑。

> 水信のパフェも今度は絶対食べようとしっかり予約済、きーぽーさんのお陰で横浜行きが一層楽しみになってきました、ありがとうございます(^^♪

ほお〜予約のできる水信もあるのですね!
    いくつかあるのは知っているのですが、まだ全体を把握していません(また微妙に詰めが甘い&リサーチ不足)
    また、旅行記を楽しみにしていますね♪

b_b

b_bさん からの返信 2023/09/12 10:04:44
    行ってきました♪
    きーぽーさん、おはようございますヽ(^o^)丿

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2023/09/12 17:07:38
    RE: 行ってきました♪
    b_bさん

コメントありがとうございます!
    そして、三井ガーデン横浜みなとみらいプレミア、いかがでしたでしょうか?

私の旅行記を思い出して頂けて恐縮です♪
    勿論、よろしくお願い致します!

きーぽー

> きーぽーさん、おはようございますヽ(^o^)丿
    > 三井ガーデン横浜みなとみらいプレミア(長い(笑))行ってきました!
    > 旅行記書き始めますが、きーぽーさんの旅行記もご紹介して構いませんか?
    > 帰宅してまた改めてきーぽーさんの旅行記読ませて頂きながら「なるほど」「そうそう!」と勝手にはしゃいでおります(*_ _)
    >                           b_b
  • たらよろさん 2023/08/27 17:41:11
    眺めサイコー
    こんばんは、きーぽーさん

気になっていたんですよ。
    三井ガーデン横浜のこのプール。
    絶対にお値段以上の満足度を得られそうと。
    18時以降はお子様が入れないんですね。
    平日は15時以降と…
    なるほど~!!
    でもやっぱり眺めサイコー。
    そうそう、本当に土曜日と平日泊のお値段の差が凄いですよね。
    だから私も平日に泊まれそうな日があれば、
    虎視眈々と狙ってみます~笑

たらよろ

きーぽー

きーぽーさん からの返信 2023/08/28 20:52:55
    RE: 眺めサイコー
    たらよろさん

こんばんは!コメントありがとうございます^^

たらよろさんもチェックしてらっしゃいましたか、このプール♪
    ほんと、テンションあがりますよね〜(それなのに、利用時間とかちゃんとチェックしていない詰めの甘さ笑。少しだけでも入れてよかったです。YouTubeだけで終わるところでした。。)
    さえぎるものもないし、目の前に広がる絶景、、サイズは思ったよりも小さい、ですが、ジャグジーもあるのもいいし、ほんとお値段以上は間違いなし!です。

土日は倍以上?3倍近かったきがします^^;
    はい、是非、平日狙いで。
    たらよろさんの旅行記楽しみにしています!

きーぽー

> 気になっていたんですよ。
    > 三井ガーデン横浜のこのプール。
    > 絶対にお値段以上の満足度を得られそうと。
    > 18時以降はお子様が入れないんですね。
    > 平日は15時以降と…
    > なるほど?!!
    > でもやっぱり眺めサイコー。
    > そうそう、本当に土曜日と平日泊のお値段の差が凄いですよね。
    > だから私も平日に泊まれそうな日があれば、
    > 虎視眈々と狙ってみます?笑
    > たらよろ

きーぽーさんのトラベラーページ