2026/06/05 - 2026/06/28
まめ夫婦さん
6月5日
「【アプリ600万ダウンロード記念】お持ち帰り限定Mサイズ1枚600円!!」ということで「ピザハット・マルゲリータ」1860円が600円、「ナチュラル4」1860円が600円をアプリで注文して「ピザハット 岸根店」で受け取りました。しかも2000円以上注文するとペプシコーラ1.5Lがもらえるとあって大盤振る舞いでした。駐車場もあって便利でした。「ナチュラル4」は(芳醇ベーコンマッシュルーム/めちゃ盛りWマヨコーン/イタリアントマト&ガーリック/とろっとカルボナーラピザ )の4種類で、初めて食べましたがどれも美味しかったです。「ピザハット・マルゲリータ」も安定の美味しさでした。
今日も「とんかつ どーんとこい 六角橋本店」でランチをいただきました。「輸入ポークとんかつロース特大定食(250g)」は2080円→2680円と大幅に値上がりし、前回、「白宝豚ロース中定食」は脂がちょっときつかったので、「輸入ポークとんかつロース小定食」1280円を注文しました。「輸入ポークとんかつロース」に卓上の胡麻を胡麻をすってかけ、ソースをかけて食べたらとても美味しかったです。キャベツとご飯もお替りして、おなか一杯いただきましたが、午後2時を回り、開店から時間が経っていたせいか、今日のご飯はちょっとお団子だったので、今度は開店と同時に行こうと思いました。「六角橋商店街」の「プレミアム商品券」を使ってお得に食事ができました。
6月12日
またまた「P.M.O Kitchen」でランチをいただきました。「本日の前菜盛り合わせ」990円に「バゲット」150円×2を付けて、ランチメニューの「本日のパスタ」1375円と「デミグラスソースのオムライス」1375円を注文しました。ランチのドリンクはワインも選べるので、まずはワインと「前菜盛り合わせ」を楽しみました。「前菜盛り合わせ」はチリコンカン、牛の生ハム、パテ・ド・カンパーニュ、合鴨の燻製風マリネ、モルタデッラでした。ワインと「バゲット」と合わせると最高でした。その後サラダがきて、メインの登場です。「デミグラスソースのオムライス」は玉子がフワトロで、デミが効いていて美味しかったですが、中に入っているお肉が自分には合わないので今回で最後にしようと思いました。「本日のパスタ」は「和牛スジ肉のラザニア」でした。ラザニアはあまり食べませんが、鉄鍋でぐつぐつと焼かれて出てきて、デミグラスソースもかかっていて美味しかったです。二人でこの量はちょっと持て余すので、次回は、前菜、バゲット、ランチ1くらいで行きたいと思いました。「六角橋商店街」の「プレミアム商品券」を使ってお得に食事ができました。
6月14日
予約して「J's Store」で日曜ランチをいただきました。「Aセット(ガパオライス、春雨サラダ、生春巻き)」1600円の「ライス大盛」+150円と「Dセット(東北パパイヤサラダ、豚肉辛味あえ、東北焼ソーセージ、タイもち米)」1600円を注文しました。気に入ったのは「Dセット(東北パパイヤサラダ、豚肉辛味あえ、東北焼ソーセージ、タイもち米)」の「豚肉辛味あえ」は「ラープ」で、うちで作るのとは一味違いとても美味しかったです。ご飯が足りなくなり、「タイ風モチ米」を追加しましたが、1つ400円となかなかの値段でした。「Aセット(ガパオライス、春雨サラダ、生春巻き)」の「ガパオ」はタイで食べるような本格的な味で美味しかったです。ただ、量もタイ風のやや小盛でボリュームはあまりなかったです。本格的なタイの味をいろいろ食べられてうれしかったですが、一人2000円くらい払ってもおなか一杯にならなかったので、コスパはあまり良くないかと思いました。
6月19日
「とんかつ むら井」でランチをいただきました。「とんかつ(ロース)定食」1980円と「塩メンチ定食」1760円を注文したのですが、「塩メンチとカニクリームコロッケ定食」が出てきてしまうアクシデントが発生しました。「塩メンチとカニクリームコロッケ定食」は「カニクリームコロッケ」を付けると+330円ですが、塩メンチも小さくなってしまうということなので、「塩メンチ」が目的なら「塩メンチ定食」1760円にしたほうがいいかと思いました。「カニクリームコロッケ」より「塩メンチ」のほうが気に入りました。一番人気っぽい下妻産もち豚150g「とんかつ(ロース)定食」ですが、自分には脂がきつかったので、脂身が好きな人向けかと思いました。ご飯のお替りは140円でした。「『かなトク!』キャンペーン」でpaypayで20%還元されたので良かったです。
6月21日
「ロード・ブッダ 鶴見店」で日曜ランチをいただきました。アレルゲンのカシューナッツが入っていないのが、「ダル(豆)カレー」と「マトンカレー」ということで、「ダルカレーのAセット」900円の中辛と「マトンカレーのEセット」1100円の辛口を注文しました。どちらもドリンクがついていたのでマンゴーラッシーにしました。「マトンカレーのEセット」にはサラダがついて、カレーとご飯が別盛できました。味はなかなか良く、辛さは辛口くらいでちょうど良かったです。「ダルカレーのAセット」はご飯とカレーが一皿に盛られていて、サラダは付きませんでした。ご飯は一回お替りできますが、お替りするとカレーが足りなくなりそうな感じでした。「『かなトク!』キャンペーン」でpaypayで20%還元されたので良かったです。
6月26日
「一文無」でランチをいただきました。二人で「志那そば」900円の「大盛」+100円、「焼きめし」850円、「白モツ味噌炒め定食」1100円、「ギョーザ」450円を注文しました。どれも美味しかったですが、一番気に入った順のは「志那そば」でした。スープはあっさりだけどコクがあり、麺もシャキシャキ、チャーシューやメンマも美味しかったです。でも、大盛にすると終盤麺が伸びてしまうので普通盛りでもいいかとも思いました。続いて「白モツ味噌炒め定食」もモツに癖がなく、ご飯が進む味でした。「焼きめし」も悪くなかったですが、あんまり食べると塩分過多になってしまうので、白飯おかわりでもいいかと思いました。「ギョーザ」も美味しかったですが、もっといろいろ食べてみたいと思いました。「『かなトク!』キャンペーン」でAu Payで20%還元されたので良かったです。
6月28日
予約して「六角橋ホルモン 大夢」でランチをいただきました。ちょっと値上がりした土日祝日限定ランチの「焼肉MIX定食」1100円、「牛焼肉定食」を注文しました。この日は「焼肉MIX定食」のお肉は内容は豚カルビ、セセリ、鶏もも、ハラミの4種が3切れずつ盛られていました。「牛焼肉定食」はカルビとハラミでした。「牛焼肉定食」のカルビはちょっと脂がきつかったので、「焼肉MIX定食」のほうが食べやすかったです。ランチには「サラダ」、「キムチ」、「カクテキ」とソフトドリンクが付いていました。「牛ホルモン(タレ)」880円を追加して、お替り自由のライスとともにおなか一杯になりました。「『かなトク!』キャンペーン」でAu Payで20%還元されたので良かったです。
- カップル・夫婦
- 私鉄 自家用車 徒歩
6月5日
「【アプリ600万ダウンロード記念】お持ち帰り限定Mサイズ1枚600円!!」ということで「ピザハット・マルゲリータ」1860円が600円、「ナチュラル4」1860円が600円をアプリで注文して「ピザハット 岸根店」で受け取りました。しかも2000円以上注文するとペプシコーラ1.5Lがもらえるとあって大盤振る舞いでした。駐車場もあって便利でした。 -
とんかつ どーんとこい 六角橋本店 グルメ・レストラン
キャベツとご飯もお替りして、おなか一杯いただきましたが、
食後は東京ドームで千葉ロッテマリーンズとの交流戦を観戦しました。
試合は、橋上監督代行のもと、
東京ドーム 名所・史跡
井上投手の好投と中山選手の5打点でジャイアンツが快勝しました。
6月6日
金土日限定の「milky75thミルキーシュークリーム」108円を購入してみましたが、ちょっと小さかったです。 -
6月3日(水)から4日間限定限定の「揚げ物スーパーセール」に挑戦しました。
いろいろ買ってみましたが、
「ナナチキ」セール価格116円と「ポテト」が気に入りました。
6月12日
またまた「P.M.O Kitchen」でランチをいただきました。P.M.O Kitchen グルメ・レストラン
「本日の前菜盛り合わせ」990円に
「バゲット」150円×2を付けて、
ランチのドリンクはワインも選べるので、まずはワインと
ワインと「バゲット」と合わせると最高でした。
その後サラダがきて、メインの登場です。
店を出ると、ゲリラ雷雨で
雹が降っていました。
6月14日
予約して「J's Store」で日曜ランチをいただきました。J's Store グルメ・レストラン
「Aセット(ガパオライス、春雨サラダ、生春巻き)」の
本格的なタイの味をいろいろ食べられてうれしかったですが、
「超ハッピーすぎ!チャレンジ」に挑戦。「盛りすぎ!バスチー -バスク風チーズケーキ」319円が美味しかったです。
6月19日
「とんかつ むら井」でランチをいただきました。とんかつ むら井 グルメ・レストラン
「塩メンチとカニクリームコロッケ定食」は
コージーコーナーの
シュークリームの日。
6月21日
「ロード・ブッダ 鶴見店」で日曜ランチをいただきました。ロード・ブッダ 鶴見店 グルメ・レストラン
6月26日
「一文無」でランチをいただきました。一文無 グルメ・レストラン
続いて「白モツ味噌炒め定食」もモツに癖がなく、
ご飯が進む味でした。
6月27日
「浜茂」の鰻弁当浜茂 グルメ・レストラン
6月28日
予約して「六角橋ホルモン 大夢」でランチをいただきました。ちょっと値上がりした土日祝日限定ランチの「焼肉MIX定食」1100円、「牛焼肉定食」を注文しました。六角橋ホルモン 大夢 グルメ・レストラン
「牛ホルモン(タレ)」880円を追加して、