大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユニバのクリスマス、まだ行ってないよ!いや、仕事で近くに来た時は、サラッとインパしてたりしたんやけど、ホントにサラッとやから、ちゃんと見てない、遊んでない!今度の休みは、じっくりユニバのクリスマスを楽しんで来よう!<br />しかし人が多いからなぁ&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;ムスメに言わせたら、「ハロウィーン終わったし、寒いからマシちゃう?」たしかにハローウィーンの頃よりは、人の多さはマシになってる。でも、ニンテンドー行こうと思ったら、朝一に行く必要があるよね。それは無理!<br />なので今回は、綾小路麗華さんから届いてた挑戦状を解きに行ってくる!<br />綾小路さん、相変わらずハイテンションやけど、こっちも負けずにアップアップ!<br /><br /><br />【赤鼻トナカイのハンバーグデミオムライス】<br />https://happysenior.asia/2022/12/22/hamburger_demi_omelette_rice/<br /><br />【アンガスミートパイ】<br />https://happysenior.asia/2022/12/23/angus_meat_pie/<br /><br />https://happysenior.asia/2022/12/24/beverly_hills_boulangerie_tartetatin/<br />【ジンジャーブレッドマンのリンゴのタルトタタン】<br /><br />『大福湯』<br />https://happysenior.asia/2022/12/17/daifukuyu/

やっと行けたよ、ユニバのクリスマス(^-^)なんたって綾小路さんから挑戦状が来たからね。これ解いて、綾小路さんを見返さな!

2022/12/15 - 2022/12/15

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masaさん

しかし人が多いからなぁ"(-""-)"ムスメに言わせたら、「ハロウィーン終わったし、寒いからマシちゃう?」たしかにハローウィーンの頃よりは、人の多さはマシになってる。でも、ニンテンドー行こうと思ったら、朝一に行く必要があるよね。それは無理!

【赤鼻トナカイのハンバーグデミオムライス】

【アンガスミートパイ】

【ジンジャーブレッドマンのリンゴのタルトタタン】

『大福湯』

昼すぎです。寒さに負けず、みんな来てるね~(^^;)

新しいお店ができてる!前は確か『エッグスンシングス』やったかな?前に来た時は工事中やったけど、今度のお店はハンバーガーみたい。
    ビールもワインもあるみたいだから、一回来てみたいね

修学旅行生がたくさん来てたのはビックリした!先生たち、ご苦労様です(^^;)

空港にあるみたいな金属探知機があったよ。いずれ全部これになるんやろか?
    でもね、かえって時間かかってるねんけど(^^;)

入った途端、アンケート頼まれた。けっこうたくさん質問されて、でも終わったらプレゼントくれた(^-^)開けてみたら、おさるのジョージのマスクケース。ミニオンがよかったなぁ(^^;)

遠くにクリスマスツリー!デカい!人も多い!

こっちからだと逆光になる(^^;)

デカいよ~!

さて、どこから攻めようかな?

スパイダーマン、近くまで寄れるようになってる!まだ向こうに通り抜けはできないけど、一緒に近くで写真が撮れるようになったんや!

大好きなミニオンパークから…

ショップの上には、ミニオンたちがアホなことやってる(^^;)

グルーの家が、アトラクション「ミニオン・ハチャメチャライド」。
    かなり並んでたから、乗るのやめた。

こちらはグルーの娘たちが住んでた孤児院。

ペットショップ。グルーの飼ってる凶暴な犬?もここで買ったのかな?

悪党銀行。ここで大金を自分の口座に振り込む。

ミニオンおかかえのオーバーオール屋さん。

そのむこうは、こちらもミニオン専用グラスの店。

デッカくなったミニオンと一緒に写真が撮れる。

悪党グッズ屋さん。

映画『ミニオンズ』に出てくる悪党グッズが売られてる

憧れの悪党たちの載ってる雑誌(^^;)
    見るたび新しい発見があって楽しいんよね(^-^)

あ、アトラクションの現在待ち時間のパネルが新しくなってる!
    そうそう、綾小路麗華さんから届いてた挑戦状を解かないと(^^;)

これがLINEで送られてきたんよ。
    綾小路さん、サイバーダイン社がワクチン接種会場になってお仕事なくなってるけど、どうしてるんやろ?時々ユニバのHPで動画出してるけどね。

しかし、相変わらずハイテンションやね(^^;)

簡単やろ、と高をくくってたら、第一問目で躓いた!え~分からん!
    しばらく考えてたけど、とりあえず置いといて、他のを先にする。

ニューヨークエリアをうろうろ…。
    『ロッキー』の彼女、エイドリアンのペットショップから始めて…

中古レコード屋さん

道具屋さん

古着屋さん

テーラーの2階には本屋さん。
    と回って、答えが分かった(^-^)

一問解くと、綾小路さんからメッセージが届く。
    なんでこんなに上から目線…(^^;)

次の問題。サンフランシスコ・エリアに来た。
    あ~~これやね(^-^)

これも絶対!

これは??違うかな?

これもかな?

これは間違いない。

この問題もクリアしました!

はい、ノッてきました(^-^)
    残りもがんばるぞ!

とはいえ、小腹が空いてきた。寒いからどこかレストラン入るつもりやったけど、どこもすごい列!
    フードカートで食べ歩きフード買うことに。

ここも並ぶけど、レストランに比べたらマシ。回転も早いしね。スパイダーマンをこっちから見るって、なんかシュールやな(^^;)

クリスマス限定フード『赤鼻トナカイのハンバーグデミオムライス』をいただきます。
    実はこれ受け取る時、うっかりしてひっくり返しちゃった(;_:)そしたら「大丈夫ですか?交換しましょう」って新しいの出してくれた。こういうとこ、ユニバの良いとこやね。普通そんな事してくれへんもん。ユニバのサービス、スゴイわ(#^^#)

実はこのレシートにも、問題が隠されてる。絶対何か食べないと、全クリできない仕組み(^^;)

『赤鼻トナカイのハンバーグデミオムライス』についてはブログに詳しく載せてます。

『赤花トナカイのハンバーグデミオムライス』思ったよりちっちゃくて、もうちょっと食べたい。全然並んでなかったこちらのカートへ。

【アンガスビーフミートパイ】です。あんまり知られてないのかな?ワタシも知らんかった。パイの中にビーフシチューが入ってる感じ。お肉の塊も入ってて、これは当たり!美味しかったよ(^-^)

『アンガスミートパイ』についてはブログに詳しく載せてます。

クルーさんに声かけて、クリスマス限定シールをもらわないと!ここにも問題のヒントが(^-^)

ちょっと問題途中やけど、クリスマスのハリー・ポッター・エリアを見に行ってみよう(^-^)

もう大変なことになってる(^^;)写真撮るのも一苦労。
    たくさんの魔法使いがワサワサいて、へたくそな(失礼)魔法使ってる(^^;)

なんとか撮れた。この池、ホグワーツ城がキレイに映るように、水の色を黒くしてるらしいって、先日テレビでいってたね。

さぁ、最後に残った問題を解きに行きます。最初に取り掛かって、全然分かんなかった問題。
    頭が固まってるんやと思う。先入観を捨てなアカンねんけど、一度ついた考えが邪魔して立ち往生。
    とうとう観念して、お兄さんに泣きついた。

ヒントをもらってもう一度。今度は分かった(^-^)
    これで全問クリアです!

綾小路さんにも褒められた(^-^)
    これでプレゼントに当選したら、来年もいい年になりそうやけどね。

最後にクリスマスケーキをいただこう。

【ジンジャーブレッドマンのリンゴのタルトタタン?】
    他にもいろいろあったけど、ワタシは「呪術廻戦」を知らんからなぁ…。
    リンゴがゴロゴロ入って美味しかったよ(^-^)

ビバリーヒルズ・ブランジェリーの【ジンジャーブレッドマンのリンゴのタルトタタン】についてはブログに詳しく載せてます。

まだ明るいけど、めちゃくちゃ寒いから、これで帰ります。イルミネーションは、また日を改めて。

早くユニバを出たのは、銭湯行きたかったから。
    ホントは尼崎の大オフンロするつもりやったけど、大事な御朱印帳を忘れちゃって!
    仕方ないから、以前から気になってたこの銭湯『大福湯』。
    西九条駅降りてすぐ。広いお風呂にゆったり浸かったら、冷え切った身体も、歩き疲れた脚も、じんわりもとに戻る感じ(^-^)ユニバの帰りに銭湯。これ常識になりそうや!

『大福湯』についてはブログに詳しく載せてます。

ユニバでヒャッハー!

• くにおっさんさん 2022/12/25 23:03:39
    masa様へ
    麗華様からの挑戦状。ヒント出し過ぎです!
    私、初日にクリアしてしまいました♪

いつかユニバでお会いしたいです❣

masa

masaさん からの返信 2022/12/26 11:57:37
    Re: masa様へ
    こんにちは。
    いやぁ、誰でも分かるでしょ(^-^)一問目は趣旨が分からなくて混乱したけど、もっと難しくても良くない?
    小さい子供もいますからね(^^;)

次回のインパは年明けかな?

masaさんのトラベラーページ