大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんやかんやで、4月以来?ユニバに来てません。9月から年パスも値上げするそうで、継続するかどうか…<br />この日は梅田に用事があって出て来たので、そのついでに環状線でユニバに来てみました!あんまり暑いから、ヒャッハー!する気にもなれんワ~(◎_◎;)<br /><br /><br />『ディスカバリー・レストラン』<br />https://happysenior.asia/2022/07/10/discovery_restaurant_beer_combo/<br /><br />『SAIDO』<br />https://happysenior.asia/2022/07/11/saido_znzai/<br /><br />『ゲッソーのイカスミフライ』<br />https://happysenior.asia/2022/07/12/blooper_gessoh/<br /><br />

久しぶりのユニバ!クールジャパンには興味ないけど、とりあえず行ってみる。暑くてヒャッハー!無理(^^;)

2022/06/29 - 2022/06/29

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masaさん

『ディスカバリー・レストラン』

『SAIDO』

『ゲッソーのイカスミフライ』

昼過ぎです。ゲスト増えましたね~。コロコロ持って歩く旅行者もたくさん(^-^)
    しかし暑いワ(^^;)

平日やけど、なかなか混みあってます。
    さぁどこ行こ!

いや、暑いんです(^^;)

ランチがまだなんで、『ディスカバリー・レストラン』に飛び込みます。
    今はここ、「ワンピース」のコラボレストランになってます。

「ワンピース」はよく知らないけど、ビールコンボがいただきたかった!
    表立った見当たらないけど、スタッフさんに聞くと、メニューの片隅にありました(^-^)

「ワンピース」だけど、恐竜はそのまんま。

冷房効いた店内はほぼ満席。
    ワタシはむしろ、ラグーンに面した外の席がいい(#^.^#)

暑い中でビール飲むのが最高じゃない!でも、今回は体調考慮してノンアルにしました。気分だけビールね(^-^)

『ディスカバリー・レストラン』のビールコンボについてはブログに詳しく載せてます。

ジュラシックワールドのポップコーンバケツが出てる!
    4000円って、なかなか強気のお値段ですが、これ光るんですよ!だから高いんや(^-^)

夏には『ジュラシックワールド』の新作映画が公開!むっちゃ楽しみです(^-^)
    それに関するグッズ出てるかな?って思ったけど、なかったなぁ~…

フライングダイナソーも今は短時間で乗れます!

去年は「マスクフリーゾーン」になってた中華料理レストラン。今は普通にレストランとして営業してます。

食後のデザート、食べたいね(^-^)
    ミニオンのフラッペ、冷たくて美味しそう!

ミニオンが夏仕様になってる!涼しそうで羨ましい。
    ミニオンの映画ももうすぐ公開!これも楽しみ(^-^)

日本食レストランの『SAIDO』
    かなり高いレストランやけど、ここのデザートがリーズナブルで美味しそう(^-^)

「鬼滅の刃」の時は、コラボレストランになってましたね。今は普通に戻ってます。

冷たいおぜんざい(^-^)バニラアイス、生クリーム、イチゴ、白玉団子(^-^)
    これが500円って、ユニバ価格にしては安い!
    量も控えめで、食後にいただくのにちょうどいい(^-^)

『SAIDO』の冷やしぜんざいについてはブログに詳しく載せてます。

園内あちこちでミストが出てます。でも、全然意味ないよ~!

「進撃の巨人」コラボで、紅茶味のポップコーンが出てる。買いたかったけど、ジップロック持ってきてない(--〆)今回諦めて、次回にしよ。

余りの暑さで、無理です!そうそうに退散です。
    滞在時間3時間くらい?今から入場してくる人が多い!その方がいいかもね(^^;)

今回のお土産。『ゲッソーのイカスミフライ』だけ。ビールのアテです(^^;)
    あ~今日は何しに来たんやろ?何にも乗ってないし!ランチ食べただけか(^^;)
    まぁ、ユニバが元気になってきて良かったワ。今度は暑さ対策万全にして来ます!

『ゲッソーのイカスミフライ』についてはブログに詳しく載せてます。

ユニバでヒャッハー!

• くにおっさんさん 2022/07/18 12:24:16
    同じ日パークインしてました!
    ビールコンボは、ルイズピザパーラーとアミティランディングにもあります。どちらもテラス席があり、オススメです。
    最近旅行記書いていないのですが、masaさんに刺激されて、投稿しようと思います。

masa

masaさん からの返信 2022/07/18 19:28:01
    Re: 同じ日パークインしてました!
    同じ日にインパしても、広いから会えないですね(^^;)
    ルイズピザパーラーのビールコンボ、行ったことあります!あそこはライスコロッケでしたね。
    ディスカバリー・レストランは、単品のフライドチキンやポテトも美味しくてボリューミー!500円って値段もユニバにしては安いですよね(^-^)
    夏休みは劇混み!になりそうなんで、行こうかどうしようか悩むところです…
    また旅行記書いてくださいね。楽しみにしてます

masaさんのトラベラーページ