大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近では、ユニバといえば鬼滅の刃!フードやグッズ買うのに必死で、クリスマスの事すっかり忘れてた(^^;)<br />あかんよね。なので今回はクリスマスしにやって来ました!<br /><br />胡蝶しのぶのマグカップ<br />https://happysenior.asia/2021/12/11/kochou_shinobu_cup/<br /><br />紫の花のクッキー&ティーセット<br />https://happysenior.asia/2021/12/11/cookiestea/<br /><br />クリスマス食べ歩き<br />https://happysenior.asia/2021/12/11/usj_tabearuki2/<br /><br />

最近は『鬼滅の刃』ばっかりで、クリスマスをすっかり無視してた(^^;) やっぱりこの時期は、クリスマスユニバでヒャッハー!

2021/12/08 - 2021/12/08

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

あかんよね。なので今回はクリスマスしにやって来ました!

胡蝶しのぶのマグカップ

紫の花のクッキー&ティーセット

クリスマス食べ歩き

旅行者も今は普通にいますね。コロコロ持って、だんだん日常に戻ってきてます。

この時期でも、まだ修学旅行が少し来てますね

一応最初はこちらで鬼滅の刃グッズのチェック…(^^;)

今日はいろいろ入荷したらしい!
    胡蝶しのぶのマグカップ購入(^-^)ずっと以前に「可愛いなぁ~」って見てて買わなかったら、それ以来お目にかかることはなかった…(^^;)

小皿付きで、蓋にもなる。
    胡蝶しのぶのマグカップについてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください

もう一つ!
    紫の花のクッキー&ティーセット!これも以前見てて、帰りに買うつもりで忘れたヤツ。今回は迷わず購入します!
    紫の花のクッキー&ティーセットについてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください

お会計は店の外で。

あちこちにキャラクターのイメージ模様が。

禰豆子のポップコーンバケツも、今じゃ並べば買えるって感じになってますね(^-^)

今回はクリスマス、楽しみますよ!

ユニバの紅葉スポット。けっこうキレイだけど、ほとんど誰も見てない…(^^;)

芝生に座り込んで場所取り。昨日は土砂降りだったから、地面大丈夫?

これ、人工芝ですね。だからあんだけ雨降っても、もう乾いてる(^-^)

ディスタンス・マークもちゃんとある。

左右の芝生エリアは、時間が近づくと立たされてた。

真ん中の芝生は、後ろの人のために座ったままで。

スヌーピー!

近くまで来てくれた(^-^)

キティちゃん。最初は右の方にいたから全然見えなかったけど、途中でこっちにも回ってきてくれた。

• ミニオンたちもいたけど、奴らは来てくれない…(一一&quot;)

ミニオンたちもいたけど、奴らは来てくれない…(一一")

ショーが終わって退散の時、ミニオンたちに会えました(^-^)

お腹空いたからランチ!今回はクリスマスフードで(^-^)

【HO!HO!HO~TDOG! ~ホワイトシチュー~】いきます!見た目よりボリューミーで、美味しかった(^-^)

ドリンクは向かいのワゴンで。

【ぐうたらトナカイのキャラメル・ミルクティー】
    チョコの角、赤いチェリーの鼻(^-^)

クリスマス食べ歩きについてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください

ミニオンエリア、人でいっぱい!

ライドは40分待ち!今日はやめトコ(^^;)

最近はハリドリです。かまぼこ隊の漫才聞きながら乗ります(^-^)シングルライドなら、待ち時間10分ほど!

最後に「ウォーター・ワールド」見て帰ります。

帰宅ラッシュになる前に帰ります。
    年パス除外日になる前に、もう一回くらいクリスマスに来れるかな?いや、来たいね。来年なったら、またコロナが増えるかもしれないし(一一")
    修学旅行もたくさん来てたけど、みんな楽しめたかなぁ?(^-^)
    短い時間でも、ユニバは楽しい(^-^)今やユニバは、ほぼ「庭」やね(^^;)

ユニバでヒャッハー!