大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回から年パス除外日に突入。なのでしばらくインパできません。どっちにしてもこの暑さ!修行みたいになっちゃうしね(^^;)<br />この間、ワンデーパスの値段1万円越え!家族で来たら、一日遊んだら5万6万軽くいっちゃうよ(^^;)いつでも行ける関西圏の人間は、誰も行きません。海外からのゲストばっかりでガラガラやったらしい。<br /><br />除外日も終わり、ワタシの年パスも期限切れになりそうなので、慌てて行ってくる(^-^)パレードもいつまでやるか分かんないけど、まだちゃんと見てないし、今年限りで終わっちゃう「スパイダーマン・ライド」にも、できる限り乗っておきたい!<br /><br />このところ毎日、夕方に大雨降ってるから、その前に帰ろね(^^;)<br /><br />『ザ・ドラゴンズ・パール』<br />https://happysenior.asia/2023/08/24/the_dragons_pearl/<br /><br />「シュガーラスク」<br />https://happysenior.asia/2023/08/26/sugar_rusk/<br /><br />「ファッジフライ」<br />https://happysenior.asia/2023/08/27/fudge_flies/

年パス除外日終わったから、久しぶりにユニバでヒャッハー!お盆期間はガラガラやったらしいけど、もう人混みは戻ってきてるよ(^^;)

2023/08/23 - 2023/08/23

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

『ザ・ドラゴンズ・パール』

「シュガーラスク」

「ファッジフライ」

パレード始まる11時前にインパ。入口はすんなり入れたけど、やっぱ人多い!
    ちなみに、9月に入るとパレードは13時からになるそうです。

屋根のある処でパレードを待つ。
    ここはパレードスタートしてすぐのところでもあるから、人が多い!

まずはキティちゃん!

スヌーピー。

ミニオンとグルーファミリー!

グンターとロジーナ!

ピーチ姫、かわいい(*^▽^*)

マリオ!

ピカチュウ、こっち向いて!

向いてくれた(^^;)

パレードが通り過ぎたから、場所変え。グラマシーパーク横へ。
    パレードはハリウッドエリアをぐるっと回って、ここに来るから、先回りしてここで待つ。
    すでにパレード見た人はここまで来ないし、第一炎天下だから人混みもマシ(^-^)

真正面からやってくるのが見える(^-^)

最前列に近い処だから、よく見えるよ(^-^)

ミニオン大好き(^-^)

ヨッシー!

やっぱりピーチ姫は可愛いね。みんなに人気や(^-^)

マリオ・ブラザーズ!

パックンフラワーが面白いね(^-^)

我らがマリオ!

ルギア、これスゴイわ!羽が動くんよね。二人がかりで操作してる。息が合わないとむずかしそう。

今回のパレードのメイン、ポケモンフロート!

ピカチュウ可愛い(#^.^#)

パレードの写真は、他にもたくさんキレイにアップしてる人がいるから、そっち見てね(^^;)

パレード終わったから、次はスパイダーマン!
    このアトラクション、今年限りで終了する。それまでに、何回乗りに来れるやろ?
    これができてすぐ、初めて乗った時は感動やったな。たしか90分まち。
    今回はシングルライド、30分待ち。建物の中だから、涼しく待てる(^-^)
    もう全部知ってるけど、隣のC 国の女の子たちが初乗りらしくて、キャーキャー楽しそうだったから、こっちも笑っちゃった(#^^#)

スパイダーマンが終了したら、このフォトスポットもなくなるのかなぁ?

こちらも今年でなくなる『バックドラフト』
    一番ユニバーサル。スタジオらしいアトラクションで、けっこう好きやったけど、コロナからずっと閉鎖で、再開されることなく終了みたい。めちゃくちゃ残念((+_+))

映画も大好きやったなぁ。カート・ラッセルがかっこよかった!DVD買ったもん(^-^)

入り口から中を撮らせてもらった。サンフランシスコの消防署。
    ここはどうなるんやろ??

さて、お昼にしよか。
    どのレストランもいっぱい!人気の「ハピネスカフェ」なんか、店の外まで並んでる(^^;)

ロスアンゼルスのケーブルカーの倉庫。今はすっかり囲われてる。
    たぶん、ハロウィーンのゾンビがここから出てくるのかな?

向かいの『ザ・ドラゴンズ・パール・レストラン』は、ずっと閉店状態やったけど、今年に入って開くようになった。
    ロスアンゼルスのチャイナタウンをイメージした中華料理屋さん。
    あんまりユニバっぽいメニューがないせいか、わりと空いてることが多い。

店内はまぁまぁの混雑。あんまり広くないから、席も少ない。

トレーもって外出ます。いつも空いてる穴場のスポットへ(^-^)
    冷房ないし、傘もない。でも本日は日差しもないから、ここでも大丈夫。

ラグーンのほとり。夜景もキレイやろな。時折吹く風が気持ちいい(^-^)
    ってかこの風、雨降る前の風やん!ここ数日、夕方になるとほぼ毎日ゲリラ豪雨きてるから…。

「エビとツナのサラダ冷麺・コンボ」1600円を唐揚げで。
    もちろんビール900円も

『ザ・ドラゴンズ・パール』については、ブログに詳しく載せてます。

ちょっと涼みにジュラシックパークへ…

乗るにはシングルでも60分待ちやったから、ここで涼を(^^;)

すごい水しぶき!

ちょっとやけど、ここまでしぶきが飛んでくる(^-^)

ゲリラ豪雨が来る前に、そろそろ帰ろかな。

コロナで閉鎖されたまま終了してしまった「ターミネーター 2:3-D」
    最後にもう一回見たかったなぁ(;_:)
    綾小路麗華さんは転職して、今は「しゃべくり・ゼネラル・マネージャー」(SGM)として活動してます(^-^)

さぁ、今度はいつ来ようかな?その前に、年パス更新しな!

今回のおみやげ。
    これ最近出たと思う!初めて見るもん。しばらく来ないうちに、いろいろ新しい商品が出てるね(^-^)

『シュガーラスク』については、ブログに詳しく載せてます。

ハリーポッターのお菓子『ファッジフライ』
    蠅の形のチョコレート(^^;)

『ファッジフライ』については、ブログに詳しく載せてます。

ユニバでヒャッハー!