大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムスメが「夏休みに入る前にユニバに行きたい」と言い出した。「7月20日過ぎたら激混みになるから、その前に!」だと。ワタシもその日、昼からゆっくり行くつもりにしてたけど、ムスメに合わせて朝一から行くことに。「2時には帰ろな」と言いながら…(^^;)<br /><br />『キノピオカフェ』<br />https://happysenior.asia/2022/07/18/kinopio_cafe/<br /><br />『コスタコーヒー』<br />https://happysenior.asia/2022/08/30/costa_coffee_usj/<br /><br />紅茶味のポップコーン<br />https://happysenior.asia/2022/07/19/popcorn_tea_flavor/<br /><br />ミニオンわらび餅<br />https://happysenior.asia/2022/07/19/minion_warabimochi/<br /><br />マリオのビニール傘<br />https://happysenior.asia/2022/07/18/mario_imbrella/

夏休み入ったら、ユニバも大混雑まちがいなし!その前に一回行っとこか。暑さに負けず、ヒャッハー!

2022/07/13 - 2022/07/13

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masaさん

『キノピオカフェ』

『コスタコーヒー』

紅茶味のポップコーン

ミニオンわらび餅

マリオのビニール傘

二人だから車で来ました。10時オープンってことやけど、たぶん9時半には開くでしょう。
    しかし多くなってきたね~!10時前に到着したけど、入場にかなり並んだ。

「進撃の巨人」は入った時点で100分待ち。
    そんなに待つ気はないから、ニンテンドー・ワールドへ。今なら入場制限もしてない!

あいかわらず、賑やかなエリアやね(^-^)今日はバンドもしてきたから、アイテム取りまくるよ!

マリオがちょうど出て来てるやん(^-^)

朝ごはんも食べずに来たからお腹空いた。まずは『キノピオカフェ』でブランチ!

11時のオープンしたて。さすがにガラガラ(^-^)

• ワタシは【シェフ特製オムライス&amp;エビとキノコのクリーム煮込み】2000円。<br />ムスメは【照り焼きチキン&amp;スーパースター・ライス】2000円を選んでた。<br /><br />お値段張るけど、美味しいし、量もガッツリあるから許せる。

ワタシは【シェフ特製オムライス&エビとキノコのクリーム煮込み】2000円。
    ムスメは【照り焼きチキン&スーパースター・ライス】2000円を選んでた。

お値段張るけど、美味しいし、量もガッツリあるから許せる。

食後にムスメが【ハテナブロック・ティラミス】800円を追加注文。
    一度中に入ってしまえば、スタッフさんに言えば追加注文もできる。また並び直す必要がないってのが助かる(^-^)
    一口もらったけど、なかなか美味しかった。全然ティラミスっぽくなかったけどね(^^;)

『キノピオカフェ』については、ブログに詳しく載せてます。

ニンテンドー・ワールドで遊んで、ちょっと雨降ってきた。
    他のエリアもちょっと回って帰ろ。ってぶらついてたら、「コスタ・コーヒー」のブースに誰も並んでない!チャンス!

初めてゲットした(^-^)いっつも、ものすごい行列やもン。
    ロンドンのコーヒー。ムスメ、ロンドンに行ったときには、毎日飲んでたらしい。向こうではメジャーなブランドだって。
    そんなに濃くなくって、美味しくいただきました。

『コスタコーヒー』については、ブログに詳しく載せてます。

ミニオンエリアです。映画も公開されるから、賑やかさに拍車がかかるやろね
    「バナナカバナ」にムスメと挑戦。これ、一回1200円やけど、2回分なら2000円になる。二人でやるのにちょうど良いんヨ(^-^)

なんと今回、ワタシがミニオンをゲットしました!!
    初めてです!やったね(^-^)今まで何回挑戦したか…。缶バッチばっかり貯まってたけど…(T_T)

ミニオンのカンフーダンスがちょうどやってたので、人の頭越しに見る(^^;)

この映画も楽しみなんです!

カンフーダンス覚えて、一緒に踊れば楽しいんやろけど、暑いし無理!

最後にポップコーン買います。進撃の巨人前のブースで、紅茶味のポップコーン。これが美味しいって聞いて(^-^)

さっそく食べてみる。紅茶の香りがふんわりして、たしかに美味しい!全部は食べきれないから、持ってきたジップロックに入れて、残りはお持ち帰り。

紅茶味のポップコーンについては、ブログに詳しく載せてます。

最後にちょっとお土産覗く。
    ジュラシックワールドも公開されるし、そんな感じのグッズがいっぱい出てる!

このクッション、いいなぁ(^-^)でも、ミニオンのぬいぐるみ持ってるから、今回はやめトコ。

ムスメがおススメの『ミニオンわらび餅』
    わらび餅っぽくなかったけど、なかなか美味しかった。二人であっという間に食べちゃった(^^;)

ミニオンのわらび餅については、ブログに詳しく載せてます。

ニンテンドー・ワールドいるとき、雨降ってきたから買ったビニール傘。雨の日にしか店頭に出ないって聞いてたから、あわてて買いに行った傘。コンビニの傘みたいやけど、かなりカワイイ(^-^)

マリオのビニール傘については、ブログに詳しく載せてます。

「2時には帰ろ」って言ってたけど、結局4時までいた(^^;)朝一からやから、6時間も滞在してたワ。やっぱり楽しいもんね(^-^)
    夏休みの間は、ユニバ行くのやめよと思ってたけど、ご飯だけ食べに来るとか、ショップだけ来るってのもありかな?
    9月から年パスも値上がりするし、考えるなあ~。

ユニバでヒャッハー!

• fuzzさん 2022/07/25 14:09:43
    祝・ミニオンゲット!
    masaさん、こんにちは。

すごーい。ミニオンゲットしたんですね。
    これで旅行記にミニオンが毎回登場なるかー?(笑)

娘さんも喜んだことと思います♪
    おめでとうございます。

年間パスポート値上がりするんですね。
    私はUSJは一度しか行った事がないのですが、楽しいですよね。
    TDRも値上げして・・・

最近はスーパーでもいつも買ってる商品の値上げが目立ちます。
    給料もあげてほしい!

fuzz(*^^*)

masa

masaさん からの返信 2022/07/26 09:34:17
    fuzzさん

こんにちは。このミニオン、ゲットするまでいくら使ったか…(^^;)
    まぁ、ゲームも楽しいですからね!

年パス値上げ、痛いです…。今まで2万円でお釣り来てたのに、2万で足りなくなります!
    とはいえ、3回来たら元取れるから、たぶん買うでしょうね(^^;)昨日はムスメが夕方から行ってましたが、それも年パスあるからこそですし。

入るお金はないのに、出ていくばっかり!何とかしてほしいですね!

masa

masaさん からの返信 2022/07/26 09:34:18

masa

masaさん からの返信 2022/07/26 09:34:19

masaさんのトラベラーページ