2020/09/23 - 2020/09/23
masaさん
実は先日ユニバに行ったとき、傘忘れてきちゃったんです(^^;) 電話したら、名前、連絡先、忘れたものをできるだけ詳しく録音しておくと、数日後に見つかったと折り返し電話がありました(^-^)受け取りは、着払いで送ってもらうか、パークまで取りに行くということで、もちろん取りに行くことにしました。
なので、今日の目的は『傘』です。台風近づいてて天気がよくわかりませんが、とりあえず行こうと。そしたら、ツレも「行く」って(^^;)昼ごろ行って、今日は夕方には帰るからね~。
二人だから車で行きます。パーク窓口で、ツレもついに年パス購入しました!これからは、一人ユニバや二人ユニバってことになりそうです(^^;)
車はユニバーサル・シティのパーキングへ。ここならユニバへもすぐ!
表の看板には『満車』って出ててあわてたけど、係りのおじさんに聞くと「大丈夫ですよ」との事で、無事停めることができました。
しかし、ユニバ近くのこんなホテルに泊まって、朝から晩までユニバ三昧したいよね(^-^) -
いい天気です。ユニバはもうすっかりハロウィン・モード。
窓口でツレが年パス買います。昨日ネットで買おうとしけど、どうもうまくいかなくて…(^^;) 直接買う方が安心! -
入るとすぐにスヌーピー(^-^)
スヌーピー、決してきらいじゃないんですが、むしろ好きなくらいだったんですが、以前勤めてた会社で仲悪かった♀がスヌーピー大ファンで、彼女が嫌いだったからスヌーピーも嫌いになっちゃった(^^;) -
写真じゃちょっとわかりませんが、ずいぶん人も多くなってきてます。
ドラエモンXR。乗りたかったけど、90分待ち(^^;)
めっちゃ並んでます(^^;)
乗りたいなぁ(;_:) みんなの憧れ、あののび太の机の中のタイムマシンに乗れるんですから!
ドラエモン・ショップだけちょっと覗いて終わり。
ユニバの入り口入って、まっすぐ進むと、この建物があります。
いつも手前で曲がってスパイダーマンに行ってましたが、実はこれ、実在するニューヨーク公立図書館だって知りました。映画の撮影もされてますよね。建物の向こう側にはニューヨークの摩天楼が! -
近づいてみると、実はこれ絵なんです(@_@) 遠目には本物の建物に見えますよね。張りぼてのセットなんですよね~。
CGがないころは、映画のセットに絵が使われてることが多かったんです。大好きな『スター・ウォーズ』でも、背景が絵って聞いてびっくりしたことありましたね。 -
ここはユニバーサル・スタジオ。映画のセットファサードが満載だったんです!
京都の太秦映画村、みたいなもんですワ(^^;) -
ニューヨーク・エリアのスパイダーマン。以前は通り抜けできたはずですが、今はずっと手前で立ち入り禁止になってます(;_:)
この逆さづりのスパイダーマンと、メリー・ジェーンがキスするんですよね(^^;)
前から気になってた『エンパイアホテル』。調べたらヒッチコック監督映画『めまい』に出てくるセットでした。スリラーとサスペンスの巨匠ですね。
あちこちでハロウィンの飾り付けが(^-^)
ランチタイムになったので、『フィネガンズ・バー・グリル』へ。お店の横には、何これ?って体重計!昔は自販機みたいに、お金入れて体重はかってたんね。
まだ店内ガラガラです。
まずはやっぱりコレで!
前回、一人だったから頼まんかったオニオンブロッサム!
オニオンブロッサムで乾杯!
バッファローチキンは、普通は辛いソースがかけられてるそうですが、辛いの苦手な人もいるので「ソースは別にしましょうか?」って聞いてくれます。これならお子さんでも安心(^-^)
白いのがタルタルソース、茶色いのがタバスコソースでした。 -
グリルチキンサラダで野菜不足解消?
新聞が飾られて、雰囲気出してますね~(^-^)
スタッフさんは、魔女のコスプレ(^-^)
昔の写真がいろいろ飾ってあって、アイリッシュ・バーの雰囲気です。
食事を終えて外に出たら、お店の目の前で『ゾンビ―ツ』(^-^)
お店の中まで音が聞こえてたけど、これやったんや!最初からみたかったね(^^;) -
ちょっとトイレに…。このトイレの入り口、実はニューヨークにあるビルに似せて作られたそうです。だから『GOTHAM ICE COMPANY』ってなってるんですね。トイレなのになんでアイスクリームの会社やねんって思ってた(^^;)
時間を見計らって、これは初めから見ました!『モンスター・デ・ダンス』(*^▽^*) 今回これが楽しみだったんです!
空いてるとこに立ったら、後ろでした(^^;)
まぁ、時々後ろ向いてくれるから…(^^;)
これは次回までに練習して、一緒に踊らんと面白くない! -
さてさて、ジョーズの前を通り抜けて…
ちょうど『ウォーター・ワールド』が始める時間。
めっちゃ密です(@_@)
端っこの方に誘導されました。こんな場所から見るのは初めて。
出てくる真ん前ですから、意外と面白かった(^-^)
本日も派手にバンバンやってくれました(^^;)
そのまま『ハリーポッター』へ!
これは絶対に乗らんとね(^-^)
しかし、今回は緊急停止装置が働いて、途中で止まっちゃった(^^;) ちょうどクィディッチの試合会場に入った途端…!目の前真っ白!
誰かが何かしたんでしょうね(^^;) 5分ほどで再開。ちゃんと安全装置が付いてることを確認した次第です。
終わって降りると「もう一回乗りますか?」って聞かれた。まぁまた来るから(^^;) -
ショップのウインドウの中で、泣きわめく植物。これも映画にあったよね(^-^)
いやいや、ずいぶん人が増えました。これが本来なんでしょうね。いやもっと多いか(^^;)
ツレの年パス、情報入力に行かないと。
バルコニーにはシュレックと彼のツレ(^-^) -
奥の方にありました、年間パスセンター。
入れるのは当人ひとりだけ。でも、ちゃんとサポートしてくれたそうで、ツレでも無事入力できたそうです。 -
ちょっとミニオンに会いに行きます。
『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』は40分待ち。今回はパス。 -
ジュラシックエリアに行ってもいいけど…
ツレが年間パスセンターで入力に四苦八苦してる間、HPでコレ見つけたんです!ハッピーアワー(^-^)
ランチもここでいただいたけど、50%offにはかないません! -
ハッピーアワー限定メニューもあります。
スイーツも気になる…
ランチでいっぱい食べたから、お腹はまだそんなに空いてません。
ワタシはフルーツハイボールのいちご!写真がぶれてました(^^;) -
ツレは同じく、フルーツハイボールのキウイ。
どっちも口当たり良くておいしい(^-^) -
あてはミックス・ナッツ。
次回は15時まで、お腹空かせて来店しよ! -
『ドラエモンXR』をもう一度覗きに…。やっぱり90分待ち(;_:)
来年までやってますから、乗れる機会もあるでしょう。
締めにスイーツ行きましょう!
ケーキも美味しそうだけど、まだ暑いからスムージ―がいいな(^-^)
ミックス・トロピカルフルーツ(*^▽^*) マンゴーはわかるけど、知らないトロピカルフルーツも入ってます。食べたことあるもの、ないもの…。東南アジアを思い出しました。あっちで食べたら3分の1の値段で、倍の量ですね(^^;)
早く行けるようになってほしいなぁ~(;_:) -
今回はこれで帰ります。帰りに忘れずに傘返してもらって(^-^)
帰りのユニバーサル・シティで『ゴンチャ』があったの忘れてた!ここもぜひ行きたいね(^-^) -
車乗る前にトイレに…。ユニバーサル・シティのエスカレーター、ミニオンたちが…(^-^)
トイレに行くと、壁に映画のフィルムとか…
カチンコの宣伝ポスター。やっぱりここは映画村(^^;)
この辺りのお店も行ってみたいし、ツレも年パス買ったことやし、GO TOトラベルやら大阪いらっしゃいキャンペーン使って、オフィシャル・ホテル泊まるのもいいいかもね(^-^)
遠出はちょっと怖いから、地元で楽しいユニバで遊びます(*^▽^*)
ユニバでヒャッハー!
前の旅行記
婆ちゃん一周忌のお参りと、そのままユニバへ!軽めのランチで、ヒャッハーは今回なしね(^^;)
2020/09/10~
次の旅行記
ユニバのハロウィン ラタタ・ダンスでヒャッハー!
2020/10/13~
大阪ベイエリア
コロナ自粛後の初外出!15年ぶりのUSJでヒャッハー!
2020/06/23~
大阪ベイエリア
年間パスライト買ったド!梅雨の晴れ間に、ひとりユニバでヒャッハー!
2020/07/08~
大阪ベイエリア
マッタリひとりユニバ(#^^#) ハリポタ・エリアでヒャッハー!
2020/07/21~
大阪ベイエリア
二日連続でUSJ(^^;) ツレも一緒にヒャッハー!でも、ソーシャル・ディスタンスやで(^^;)
2020/07/30~
大阪ベイエリア
年パス除外日終わった!ランチとビールとショッピングでヒャッハー(*^▽^*)
2020/08/27~
大阪ベイエリア
2020/09/10~
大阪ベイエリア
ツレが年パス買いまして(^^;) ハッピーアワーでヒャッハー!
2020/09/23~
大阪ベイエリア
ユニバのハロウィン ラタタ・ダンスでヒャッハー!
2020/10/13~
大阪ベイエリア
ハッピーアワーを満喫(*^▽^*) ヤードビールでヒャッハー!
2020/10/28~
大阪ベイエリア
GO TO ユニバ 第三波来てる中、誕生月だからムスメとヒャッハー!
2020/11/26~
大阪ベイエリア
大阪コロナでえらいことに(*´Д`) でもクリスマスのユニバで、こっそりヒャッハー(^^;)
2020/12/08~
大阪ベイエリア
こっそり行ったユニバでツレの誕生月(^-^)豪華ランチとニンテンドー・ワールドでヒャッハー!
2021/02/24~
大阪ベイエリア
『スーパー・ニンテンドー・ワールド』3月18日オープンが決まりました(^○^) ので、2月に行った時の写真を...
2021/02/24~
大阪ベイエリア
まん防発令の中、駐車場無料やもん(^^;)バッシング覚悟でヒャッハー!
2021/04/08~
大阪ベイエリア
大阪に緊急事態宣言出る(*´Д`) ユニバが閉まるその前に、ラスト・ユニバでヒャッハー!
2021/04/21~
大阪ベイエリア
自粛解除!待ってました!雨降ってるけど、ユニバでヒャッハー!
2021/06/16~
大阪ベイエリア
年パス更新WEBでできなくてインパ(^^;)ついでにマリオ尽くしでヒャッハー!
2021/06/30~
大阪ベイエリア
3カ月ぶりのユニバは『鬼滅の刃』でヒャッハー!(*^-^*)ゾンビもいるで(^^;)
2021/10/06~
大阪ベイエリア
ラストハロウィーンでヒャッハー!のつもりやったけど、どちらかというと煉獄さんとハリドリでヒャッハー!
2021/11/02~
大阪ベイエリア
ニンテンドー・ワールドがクローズ!!おかげで他のエリアがどこも密(一一")今回は煉獄さんのカレーでヒャッハー...
2021/11/24~
大阪ベイエリア
ほぼ意地!になってるユニバの鬼滅の刃(^^;)今回は煉獄さんのハンバーグでヒャッハー!
2021/11/30~
大阪ベイエリア
最近は『鬼滅の刃』ばっかりで、クリスマスをすっかり無視してた(^^;) やっぱりこの時期は、クリスマスユニバ...
2021/12/08~
大阪ベイエリア
白内障の手術のリハビリかねて、鬼滅の刃XRライドでヒャッハー!
2022/02/02~
大阪ベイエリア
ムスメの誕生日、今年はユニバでお祝いしたろ(^-^)豪華ランチでヒャッハー!
2022/02/15~
大阪ベイエリア
久しぶりのユニバ!クールジャパンには興味ないけど、とりあえず行ってみる。暑くてヒャッハー!無理(^^;)
2022/06/29~
大阪ベイエリア
夏休み入ったら、ユニバも大混雑まちがいなし!その前に一回行っとこか。暑さに負けず、ヒャッハー!
2022/07/13~
大阪ベイエリア
やっと行けたよ、ユニバのクリスマス(^-^)なんたって綾小路さんから挑戦状が来たからね。これ解いて、綾小路さ...
2022/12/15~
大阪ベイエリア
「大阪市プレミアム付き商品券」持ってユニバに殴り込み!ユニバグッズでヒャッハー!
2023/01/18~
大阪ベイエリア
梅雨の晴れ間にユニバでヒャッハー!パレード見たかったけど、時間間違えてた(^^;)しかし暑いわ…。こんな時は...
2023/06/21~
大阪ベイエリア
年パス除外日終わったから、久しぶりにユニバでヒャッハー!お盆期間はガラガラやったらしいけど、もう人混みは戻っ...
2023/08/23~
大阪ベイエリア
旅行記グループをもっと見る