大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は先日ユニバに行ったとき、傘忘れてきちゃったんです(^^;) 電話したら、名前、連絡先、忘れたものをできるだけ詳しく録音しておくと、数日後に見つかったと折り返し電話がありました(^-^)受け取りは、着払いで送ってもらうか、パークまで取りに行くということで、もちろん取りに行くことにしました。<br />なので、今日の目的は『傘』です。台風近づいてて天気がよくわかりませんが、とりあえず行こうと。そしたら、ツレも「行く」って(^^;)昼ごろ行って、今日は夕方には帰るからね~。<br />二人だから車で行きます。パーク窓口で、ツレもついに年パス購入しました!これからは、一人ユニバや二人ユニバってことになりそうです(^^;)

ツレが年パス買いまして(^^;) ハッピーアワーでヒャッハー!

2020/09/23 - 2020/09/23

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

車はユニバーサル・シティのパーキングへ。ここならユニバへもすぐ!
    表の看板には『満車』って出ててあわてたけど、係りのおじさんに聞くと「大丈夫ですよ」との事で、無事停めることができました。
    しかし、ユニバ近くのこんなホテルに泊まって、朝から晩までユニバ三昧したいよね(^-^)

いい天気です。ユニバはもうすっかりハロウィン・モード。
    窓口でツレが年パス買います。昨日ネットで買おうとしけど、どうもうまくいかなくて…(^^;) 直接買う方が安心!

入るとすぐにスヌーピー(^-^)
    スヌーピー、決してきらいじゃないんですが、むしろ好きなくらいだったんですが、以前勤めてた会社で仲悪かった♀がスヌーピー大ファンで、彼女が嫌いだったからスヌーピーも嫌いになっちゃった(^^;)

写真じゃちょっとわかりませんが、ずいぶん人も多くなってきてます。

ドラエモンXR。乗りたかったけど、90分待ち(^^;)

めっちゃ並んでます(^^;)

乗りたいなぁ(;_:) みんなの憧れ、あののび太の机の中のタイムマシンに乗れるんですから!

ドラエモン・ショップだけちょっと覗いて終わり。

ユニバの入り口入って、まっすぐ進むと、この建物があります。
    いつも手前で曲がってスパイダーマンに行ってましたが、実はこれ、実在するニューヨーク公立図書館だって知りました。映画の撮影もされてますよね。建物の向こう側にはニューヨークの摩天楼が!

近づいてみると、実はこれ絵なんです(@_@) 遠目には本物の建物に見えますよね。張りぼてのセットなんですよね~。
    CGがないころは、映画のセットに絵が使われてることが多かったんです。大好きな『スター・ウォーズ』でも、背景が絵って聞いてびっくりしたことありましたね。

ここはユニバーサル・スタジオ。映画のセットファサードが満載だったんです!
    京都の太秦映画村、みたいなもんですワ(^^;)

ニューヨーク・エリアのスパイダーマン。以前は通り抜けできたはずですが、今はずっと手前で立ち入り禁止になってます(;_:)

この逆さづりのスパイダーマンと、メリー・ジェーンがキスするんですよね(^^;)

前から気になってた『エンパイアホテル』。調べたらヒッチコック監督映画『めまい』に出てくるセットでした。スリラーとサスペンスの巨匠ですね。

あちこちでハロウィンの飾り付けが(^-^)

ランチタイムになったので、『フィネガンズ・バー・グリル』へ。お店の横には、何これ?って体重計!昔は自販機みたいに、お金入れて体重はかってたんね。

まだ店内ガラガラです。

まずはやっぱりコレで!

前回、一人だったから頼まんかったオニオンブロッサム!

オニオンブロッサムで乾杯!

バッファローチキンは、普通は辛いソースがかけられてるそうですが、辛いの苦手な人もいるので「ソースは別にしましょうか?」って聞いてくれます。これならお子さんでも安心(^-^)
    白いのがタルタルソース、茶色いのがタバスコソースでした。

グリルチキンサラダで野菜不足解消?

新聞が飾られて、雰囲気出してますね~(^-^)

スタッフさんは、魔女のコスプレ(^-^)

昔の写真がいろいろ飾ってあって、アイリッシュ・バーの雰囲気です。

食事を終えて外に出たら、お店の目の前で『ゾンビ―ツ』(^-^)
    お店の中まで音が聞こえてたけど、これやったんや!最初からみたかったね(^^;)

ちょっとトイレに…。このトイレの入り口、実はニューヨークにあるビルに似せて作られたそうです。だから『GOTHAM ICE COMPANY』ってなってるんですね。トイレなのになんでアイスクリームの会社やねんって思ってた(^^;)

時間を見計らって、これは初めから見ました!『モンスター・デ・ダンス』(*^▽^*) 今回これが楽しみだったんです!

空いてるとこに立ったら、後ろでした(^^;)

まぁ、時々後ろ向いてくれるから…(^^;)
    これは次回までに練習して、一緒に踊らんと面白くない!

さてさて、ジョーズの前を通り抜けて…

ちょうど『ウォーター・ワールド』が始める時間。

めっちゃ密です(@_@)

端っこの方に誘導されました。こんな場所から見るのは初めて。

出てくる真ん前ですから、意外と面白かった(^-^)

本日も派手にバンバンやってくれました(^^;)

そのまま『ハリーポッター』へ!

これは絶対に乗らんとね(^-^)
    しかし、今回は緊急停止装置が働いて、途中で止まっちゃった(^^;) ちょうどクィディッチの試合会場に入った途端…!目の前真っ白!
    誰かが何かしたんでしょうね(^^;) 5分ほどで再開。ちゃんと安全装置が付いてることを確認した次第です。
    終わって降りると「もう一回乗りますか?」って聞かれた。まぁまた来るから(^^;)

ショップのウインドウの中で、泣きわめく植物。これも映画にあったよね(^-^)

いやいや、ずいぶん人が増えました。これが本来なんでしょうね。いやもっと多いか(^^;)

ツレの年パス、情報入力に行かないと。
    バルコニーにはシュレックと彼のツレ(^-^)

奥の方にありました、年間パスセンター。
    入れるのは当人ひとりだけ。でも、ちゃんとサポートしてくれたそうで、ツレでも無事入力できたそうです。

ちょっとミニオンに会いに行きます。
    『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』は40分待ち。今回はパス。

ジュラシックエリアに行ってもいいけど…

ツレが年間パスセンターで入力に四苦八苦してる間、HPでコレ見つけたんです!ハッピーアワー(^-^)
    ランチもここでいただいたけど、50%offにはかないません!

ハッピーアワー限定メニューもあります。

スイーツも気になる…

ランチでいっぱい食べたから、お腹はまだそんなに空いてません。
    ワタシはフルーツハイボールのいちご!写真がぶれてました(^^;)

ツレは同じく、フルーツハイボールのキウイ。
    どっちも口当たり良くておいしい(^-^)

あてはミックス・ナッツ。
    次回は15時まで、お腹空かせて来店しよ!

『ドラエモンXR』をもう一度覗きに…。やっぱり90分待ち(;_:)

来年までやってますから、乗れる機会もあるでしょう。

締めにスイーツ行きましょう!

ケーキも美味しそうだけど、まだ暑いからスムージ―がいいな(^-^)

ミックス・トロピカルフルーツ(*^▽^*) マンゴーはわかるけど、知らないトロピカルフルーツも入ってます。食べたことあるもの、ないもの…。東南アジアを思い出しました。あっちで食べたら3分の1の値段で、倍の量ですね(^^;)
    早く行けるようになってほしいなぁ~(;_:)

今回はこれで帰ります。帰りに忘れずに傘返してもらって(^-^)

帰りのユニバーサル・シティで『ゴンチャ』があったの忘れてた!ここもぜひ行きたいね(^-^)

車乗る前にトイレに…。ユニバーサル・シティのエスカレーター、ミニオンたちが…(^-^)

トイレに行くと、壁に映画のフィルムとか…

カチンコの宣伝ポスター。やっぱりここは映画村(^^;)
    この辺りのお店も行ってみたいし、ツレも年パス買ったことやし、GO TOトラベルやら大阪いらっしゃいキャンペーン使って、オフィシャル・ホテル泊まるのもいいいかもね(^-^)
    遠出はちょっと怖いから、地元で楽しいユニバで遊びます(*^▽^*)

ユニバでヒャッハー!