大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンも本格的。もう最近は、予定のない休日は迷わずユニバって感じです(^^;)<br />本日はひとりユニバ。アトラクションより、ストリートパフォーマンスを見て歩く予定。タイム・テーブル片手に、できるだけたくさん見ていこう!<br />そして今日最大の目的は「ラタタ・ダンス」(*^▽^*) 動画見て練習したもんね~。2回は踊るぞ~!<br />ハッピーアワーも忘れずに(^-^)

ユニバのハロウィン ラタタ・ダンスでヒャッハー!

2020/10/13 - 2020/10/13

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

ハッピーアワーも忘れずに(^-^)

昼頃ですが、花咲線の電車は一杯(^^;) もうほとんど日常に戻った感じのユニバです。

天気もいいし、絶好のラタタ日和です(^-^)

久しぶりに地球を撮ってみました。

なにはともあれ、お腹がすきました。

ハッピーアワー行くつもりなんで、ちょっと軽めに…。
    リンゴと生ハムのサラダ。ちょっと軽すぎたかな?
    気候がいいから、表のテラス席でいただきます。

見上げると、シュレック夫婦が(^-^)

日本語版の『シュレック』では、主人公のシュレックの声、ダウンタウンの浜ちゃんがやってます。『ミニオン』のグルーといい、ユニバーサル・アニメでは、吉本の芸人が声優することになってんの?大阪やし…(^^;)

シュレック夫婦が退いて、代わってマリリン・モンロー。

スカートひらひらさせたら、絶対下からパンツ見える!

ハリウッドのビバリーヒルズをイメージした、おしゃれな街並みです。
    ランチを食べて、もうすぐラタタ・タイムです(^-^)

町並みにパームツリー。

南国カリフォルニアの感じですね~行ったことないけど…(^^;)

ハリウッド・エリアの歩道には、往年のスターの名前がサインされてます。今まで気が付かなかったワ(^^;)
    ディーン・マーチン。『キャノン・ボール』ですね!

ロバート・ミッチェム。
    『眼下の敵』『史上最大の作戦』『ミッドウェー』って、この人にはどうも戦争映画のイメージしかない(^^;)

グレゴリー・ペック
    何と言っても『ローマの休日』のジョー・ブラッドレー(^-^) 『オーメン』も怖かった"(-""-)"
    ゆっくり見たいけど、もうすぐラタタ・ダンスが始まる!

今まで気が付かなかったけど、信号が…

変わるんです(^^;) 芸がこまかい!

5分前に会場に着いたら、すでにいっぱいの人!端っこの方しか場所がない…

ビートル・ジュース登場!「お前ら、声出すなよ!うるさいぞジェットコースター!叫ぶな~!」ってしゃあないやん(^^;)

みんな一緒にノリノリです!時々盆踊りになるけど、私もダンシング!
    やっぱ楽しいわ(^-^)

つづいて場所を移動して『アフロ・ビート』へ。
    セサミストリートだから、子供向けだと思ってたら、どうしてどうして(^-^) アフリカン・ビートでこれまたノリノリ!

こういうの、めっちゃ好きです(^-^)
    これもダンス覚えてこな!

『パワー・オブ・ポップ』を聞いて…

大好きなミニオンに会いに…(^-^) しっかし人多すぎ!

ティムのクッキーサンドカワ(・∀・)イイ!!
    ほっこりミルクティーも良いなぁ(^-^)

並んでますね~、あとでまた来よ。

ミニオン・シュークリームがハロウィン仕様になってる!フラッフィーのムースなんてできてる(^-^)

『ミスター・フライング・ハット』。

コミカルな大道芸(^-^)

そしてもう一度『ラタタ・ダンス』(*^▽^*)

ハリー・ポッター・エリア行きます!

ホグワーツ急行の横にいたこのおじさん、一見普通のマグルですが、おじさんが杖を振ると荷物の蓋がすべてパカ~と開きます(^-^) もしやして、魔法使い?

カエルの合唱『フロッグ・クワイア』鑑賞。

なんだかんだと言っても(何も言ってないか…(^^;))ハリー・ポッターには乗らないとね(^-^)
    一時はものすごい待ち時間でしたが、今はすぐに乗れます(^-^) 今日も乗り物独り占め!

出てきたら『トライウィザード・スッピリット・ラリー』

女子高の生徒たちは、優雅で素敵です(^-^)

男子校の生徒は、魔法というより武道やね(^^;)

かわいい子ばっかりです(^-^)

ちょっと園内を一巡り。『ウォーター・ワールド』は、終わったばかりで入れませんでした…

ジュラシック・エリアでスイーツもいいですね~

上に恐竜が寝てる自販機。

ジュラシック・エリアとサンフランシスコ・エリアの間にかかる橋、オルゴールの音が鳴ってるって聞いて確認しに来ました。
    確かに鳴ってる!ジュラシック・エリアとサンフランシスコ・エリアでは、音楽が違うから、ゴチャゴチャにならないようにって事らしい。

3時を回ってますから、ハッピーアワーに行きましょう!

『ハロウィン・カーニバル・ハイボール』
    これはハッピーアワーの半額にはならないそうです( ;∀;)

おつまみに「ハロウィン・マカロニ・チーズグラタン」

きました!「ハロウィン・カーニバル・ハイボール」
    グラスがコロンとしているので、注意しないといけません。

美味しいけど、氷が多くて量が少ない(;_:) 上げ底感、満載です…

「ハロウィン・マカロニ・チーズグラタン」
    かぼちゃじゃなくて、パプリカに入ってます。チーズもとろ~り(^-^)全部食べれて、これは満足です。

ちょっと飲み足りないので、どうしよ~。スタッフのお姉さんに相談。前回飲んだ「フルーツ・ハイボール」も美味しかったけど、「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・ハイボール」に挑戦。ウイスキーベースに、ジンジャーの風味。上にはモルツの泡をトッピングしてる不思議な飲み物っていうウンチクです。
    確かに不思議な味わい。まずくはないけど、また飲みたいとは思いませんね(^^;)

外に出ると、ウェイティングが出てる。ハッピーアワーやもんね(^^;)早めに来て正解でした。

今回はこれで帰ります。『ウォーター・ワールド』と『ゾンビ―ツ』が見れなかったのがちょっと残念。『イースト・ミーツ・ウェスト』は本日休演やったのも…。
    あ~!スイーツ全然食べてなかった!まぁ、ハロウィンのうちにまた来るワ(^^;)

ユニバでヒャッハー!