大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回むちゃくちゃ楽しかったから、2週間後に年間パス買った!ライトだから、日曜とか除外日が多いけど、ワタシは土日祝祭日に行くことは絶対ないから、ライトで充分(^-^)<br />開始日をいつにしようか迷ったけど、8月末までグッズや園内で払うお金がほとんどすべて20%offになるって聞いてたから、できるだけ早く行きたかった。梅雨の真っ盛りだけど、この日だけ晴れマークが出てたので、前日に決めた!<br />今回はのんびり出かけて、欲しかったグッズを買って、ミニオンのアイスクリームを食べに行きます。なんか優雅なユニバになりそう(^-^)<br />

年間パスライト買ったド!梅雨の晴れ間に、ひとりユニバでヒャッハー!

2020/07/08 - 2020/07/08

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

前回は朝一で来たけど、本日はゆっくり昼前に。おかげで電車も密じゃないし、ユニバーシティーも前回以上にガラガラ(^^;)

まずは入る前にランチ。園内は高いから、モスバで軽く。

そのうち園内のレストランでもランチするけど、今日はグッズを買うのが目的だから、食事にお金はかけません!ハンバーガーとオレンジジュース。

いよいよ向かいます!梅雨の真ん中、今日だけ晴れマーク!お迎えのスタッフさんと「今日はお天気が良くて…」と、ちょっとおしゃべり。

HPで購入してたので、窓口で年パスに交換。SINGやん(^-^)
    しかしペラッペラの紙一枚(^^;)これ、パスケース買っていれるようにしないとね。

ライトなので、入れない「除外日」が結構あります。好シーズンの土日、GW、お盆休み、クリスマスは入れません。まぁ、そんなときは来ませんから(^^;)

今日の一番の目的は、グッズの購入。前回来たとき、年パス持ってたら8月末まで園内で何か購入するとき、ほぼすべて20%offになるって聞きましたからね(^-^)

まずは、ミニオンのキャップ!これ買いたかったから、今日は帽子かぶらずに来たんです(^-^)
    バナナ食べてるミニオン!カワ(・∀・)イイ!!

お次は、ムスメに頼まれてたジョーズのお菓子。前回二人で来たときは、売り切れだったんです。話しか聞いてなかったから、まったくわかりません(^^;) スタッフさんに聞きます。「ジョースのお菓子で、ひらがなで『じょーず』とか『ざっぱ~ん』とか書いてるそうなんです」(^^;)
    スタッフさん、さすがにすぐわかったみたい!「今ものすごく人気なんですよ」だって

たしかに『じょーず』って書いてある(^^;)

ざっぱ~ん(*´ω`*)
    ゆるすぎる(^^;)

家帰ってから、ムスメに中身見せてもらいました。
    なんか、ゆる~いパッケージ

パスタを揚げたようなお菓子です。なんか懐かしい味(#^^#)
    入れ物は、ちょっとしたゴミ箱に。スタッフのお姉さんも、ベッド横に置いてゴミ箱にしてるって言ってたなぁ。

ひとまずこれだけ買って、ぶらぶらします。
    ターミネーター。ちょうど時間だったので、今日の綾小路さんを見に入ります。

なんと前振りがなくて、いきなり中に入らされました(@_@) 綾小路さん、具合悪いんやろか!と心配しましたが、ちゃんと出てきました。前振りの映像に何かあったんかな?
    前回不具合だったラストのミストやスモークはちゃんと出ました(^^;)

さあて、次はどこいこうかな?

『SING』に入りたかったけど、時間までまだ20分ほどある。ならそれまでミニオン・パークにちょっと行こ!

グルー!ちょうど写真撮影やってました。
    時間がないから今回はスルーです(^^;)

イースター・ミニオンは終わってました。そりゃもう7月やもんね(^^;)

ジョーズのお菓子が大きくて!エコバッグ買います(^^;) 最後に買えばよかった…。
    デザイン違いで大、中、小とあって、これは中サイズ。

折りたたむとこんな感じ(^-^)
    大サイズもトートバッグ型で可愛かったなぁ。次回はそっち買お(^^♪
    Tシャツが欲しかったけど、いろいろありすぎて悩みっぱなし。結局決められずに、次回にします(^^;)

時間になったので、『SING』へ。

待合も凝ってます。このネズミのオヤっさんも出るのかな?

この赤い×印に立ってくださいって事だけど…

• わかりにくいんです!もっと大きくするとか、色考えないと&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />SINGは楽しかった(^-^) できればこれも、映画見ていったほうが、より楽しめると思いますよ。ネズミのオヤっさんは、出なかった。渋くてよかったんやけどね~(^^;)

わかりにくいんです!もっと大きくするとか、色考えないと"(-""-)"

さて、次はどこ行こう?横道入ると、こんな優雅なエリアが(@_@) ここは知らんかったなぁ~

バラ園みたいな感じ。ベンチもあって、ゆっくり一休みするのにちょうどいい(#^^#)

そこを抜けると、ジョーズ!今回は乗りません。

久しぶりに『ウォーター・ワールド』見たかったけど、ちょうど終わったトコでした(^^;)

ジュラシック・エリア。
    前回死にそうだった『フライング・ダイナソー』を下から見上げます。

外野から見ると、これはやっぱり駄目です!むちゃくちゃです(^^;)
    前回はな~ンにも知らずに乗りましたが、これ先に見てたら止めてたかも(^^;)
    待ち時間15分ってなってましたが、今回はスルー。

さて、ぼちぼちミニオン・アイスクリーム食べに行きます!

チャイナ・タウンの雰囲気。中華料理のレストランですね。いつかはこういうトコでもランチしたい(#^^#)

『ハピネス・カフェ』
    前回入ろうかと思った処です。

ここにもミニオン・メニューがありますね。
    『ミニオン・クリーム・パフ』が気になる(^^;)

でも、今回はやっぱりアイスクリーム(#^^#)

「バナナアイス&フルーツ」「ストロベリーレアチーズ」「ティラミス」
    どれにしようかなぁ?

お姉さんに相談したら、「ストロベリーレアチーズ」と「ティラミス」はムースで、アイスクリームは「バナナアイス&フルーツ」だけだって。だからこれだけ値段が違うんや。
    「バナナアイス&フルーツ」ゲット!これだけ見ると、ちょっと妖怪ちっく…(^^;)
    やわらかいクッキーに、アイスクリームがサンドされてます。

ベンチに座って、財布をバッグに入れたりしてると、わらわらとスズメ達が…。あんたらアイスクリームは食べれんでしょ?無視して食べてると、目の前30cmのところでホバリングするし(^^;) 外側のクッキー部分をちょっとだけ投げると、ピラニアみたいになってた(^^;)
    その後2歳くらいの男の子が、追いかけまわして全部追い払ってくれた(^^;)

アイスクリームに満足して、次は前回乗らなかった『スパイダーマン・ライド』
    このアトラクション、できてすぐの時に乗ったけど、その時はたしか90分くらい待ったと思う。今回は待ち時間ゼロ!
    3Dメガネかけるわけだけど、マスクで曇ります(^^;) でもやっぱり面白いわ、これ(#^^#)

今日は『ロックンロール・ショー』は休演。さっき待ち時間15分だった『フライング・ダイナソー』、30分待ちになってる。

『ハリウッド。ドリーム』を外野から。同じレーンだけど、『バック・ドロップ』の方が、悲鳴が大きい!ワタシも、そっちのほうが面白いと思う(^-^)

夕方ラッシュになる前に帰ろうか。
    距離を開けての写真撮影。

バルコニーにマリリン・モンロー(^-^)

セサミ・ストリートのクッキー・モンスターと、Mr.カウント。真ん中の子は知らんなぁ(^^;)

最後にミニオンのポップコーンバケツ購入。キング・ボブと悩んだけど、スタッフのお兄さんに聞くと、こっちのボブが期間限定で、9月末までお替り無料だって!
    ボブは右と左で目の色が違うんや!

ポップコーン、むっちゃ多い!一度にこれ食べたら、お腹痛くなる(^^;)

ボブの持ってるティムは、中に味変用のパウダーが入ってます。
    「ティムは落としやすいから気をつけてください」とお兄さん。ティムの別売りはないそうです。

さて帰ろうとしたら、なんと急に豪雨!え~今日は天気予報で雨はなかったのに~(@_@)

しかたないからユニバの傘買いました。傘の種類があんまりなくて、ちょっと残念です。

最後にこれだけ撮って(^^;)
    さて、今度はいつ来ようかな?次回は、今日行かなかったハリー・ポッターエリアでじっくり過ごそう。夜のホグワーツ城もきれいだって聞くし、ビールとフィッシュ&チップスいきたいしね(^-^)
    年パスっていいね~(^-^) あ~!パスホルダー買うの忘れた!(^^;)

ユニバでヒャッハー!