大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白内障の手術が終わって、まだ見え方が安定しない。度数の強いメガネかけたみたいに頭グラグラする(^^;)それでもだんだんマシになってきてるから、そうなったらそろそろ出かけたい!まだしばらくは旅行無理だし、温泉も入れないから、ホント近場で目のリハビリ(^^;)<br />すっごくキレイに見えるようになったから、ぜひとも行きたいユニバ!もうすぐ鬼滅の刃も終わるし、最後に行こ!ちょうどムスメも休みで、「煉獄さんのハンバーグが食べたい」とかいうから、一緒に行くことに。<br /><br />ユニバの安くて近い駐車場 1日停めて1500円!<br />https://happysenior.asia/2021/06/21/usj_parking/<br /><br />煉獄杏寿郎のハンバーグプレートセット<br />https://happysenior.asia/2021/12/03/rengoku_hamburger_steak/<br />

白内障の手術のリハビリかねて、鬼滅の刃XRライドでヒャッハー!

2022/02/02 - 2022/02/02

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

ユニバの安くて近い駐車場 1日停めて1500円!

煉獄杏寿郎のハンバーグプレートセット

まだ車の運転は怖いから、ムスメの運転で。怖いことには変わりないな(^^;)
    ちなみに、ウチからだと一人で行くなら電車の方が安いけど、平日二人以上なら車の方が安上がり。ユニバの駐車場は高いから、一日停めて1500円の「ユニバーサルシティウォーク」の駐車場に停める。階段上がればパークまですぐやし、ここに停める方が絶対いい。意外と知られてないんよね(^^;)
    別ブログに詳しく載せてます。平日なら絶対お得な駐車場です(^-^)

お正月終わって空いてるとは聞いてたけど、11時半くらいでガラガラ(^-^)

誰もいないユニバーサル・グローブを撮りたいってムスメが言うから、インパ前に。
    UNIVERSALの文字はちゃんと入れたい(^-^)

入り口もガラガラ。スイスイ入れます(^-^)

まずは鬼滅の刃エリアへ。今回は完全コピーの女版鬼舞辻無惨と那田蜘蛛山の累君がいました(^○^)

まずはランチ。ムスメは【煉獄杏寿郎のハンバーグプレートセット】やけど、ワタシはここでの鬼滅メニューは全部制覇したもんね(^^;)普通のメニューにしました。
    カレーもいいけど、【グリルチキンプレート】で(^-^)

チキンもも肉が一枚ドーン!なかなかボリュームありました。
    ちなみにムスメが食べた【煉獄杏寿郎のハンバーグプレートセット】はこちら

腹いっぱいになったので、しばらく入れなかったニンテンドー・ワールドへ。
    今じゃ予約もなしで入れます(^-^)

ムスメはすでにバンド買ってる!ワタシも買うことに。ちょっと高いけど、4月から値上げするから買っとかな!3200円から3800円になるらしい。約20%の値上げ!
    ムスメは年パス20%オフの時買ったから、2500円くらいで買えたって!ワタシもその時買えば良かった…

でも、このバンドがあるのとないのじゃ、楽しみ方が全然違う!これから週3で来るかもね(^^;)

簡単なゲームもたくさんあるし、バンド買ってよかった(^-^)
    しかし、『マリオカート』では、乗車したらハンドルにバンドをタッチしないとコインがもらえないんやけど、タッチしてももらえなかった(T_T)あとでムスメに聞くと、かなり強めに押さないと駄目らしい。一度で無理なら、何度も押さないと駄目な時もあるとか…。

ニンテンドー・ワールドはその辺にして、サクっと回ります。
    一番楽しみやったハリー・ポッター・エリア(^-^)
    ホグワーツ城もガラガラ。暗い中でも良く見える!ゆっくり見ていきたいけど、なにせガラガラやからどんどん進む。

冬になると雰囲気の出るエリアやねぇ(^-^)
    もう隅々までクリアに見えて、嬉しいワ~!

最後に、もうすぐ終了する『鬼滅の刃XRライド』!
    いつ来ても120分を切ることはないけど、夕方がいちばん短くなるらしい。

ウェイティング90分!これくらいなら並べる!って思ったら、なんとシングルライドも出てた(^○^)今までなかったもんね。こちらは80分になってるけど、実際は30分くらいやったね。
    並んで座れないけど、子供連れのファミリーや、一時たりとも離れたくないカップりでもなければ、ここに限らずシングルライドの方が絶対良いと思う(^-^)席だって、場合によっては並び席になることもあるし、離れてもそんなにバラバラになることはないもんね。何より、乗れるのが早い!

ちょっとチュリトスでも…って思ったけど、ランチでお腹いっぱいになりすぎた(^^;)まったくユニバのレストランは、値段は高いけど、美味しいし量も多いから許せるワ。テーマパークのレストランって「高い!まずい!少ない!」が多いから、ユニバはまだいい方や(^-^)再入園ができないから(年パスはできます)まずいと腹立つやん!
    本日は目のリハビリで、ムスメも仕事の疲れが残ってるとかで、長居はしません。また春休みまで、せっせと通いますよ~!いや、その前にオリンピックがあった!その後や!

ユニバでヒャッハー!