大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、友達♀とユニバに行く予定にしていました。しかし朝になって、彼女から体調が悪いからやめとく、と連絡が…( ;∀;)<br />どうしようかなぁ~と思ったけど、ハロウィーンも最後やし、予定通り一人で行くことにしました。<br />昼過ぎからのんびり行って、ハッピーアワーだけ楽しんでこようというわけ。以前から挑戦したかったヤードビール、いっちょいったろか(^^;)<br /><br />実は自粛期間にブログを始めました。<br />旅行記、いつも長くなるので、細かいお店などはブログの方に詳しく載せていこうと思っています。<br />旅行ネタのほかにも、アラカン女子の日常の何やらかにやらも綴ってます(^^;)<br />こちらも合わせてお願いします。<br /><br />http://happysenior.asia/

ハッピーアワーを満喫(*^▽^*) ヤードビールでヒャッハー!

2020/10/28 - 2020/10/28

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/28

実は自粛期間にブログを始めました。
こちらも合わせてお願いします。

もうユニバも完全に元通りですね。人多いです!
    GO TOもあるもんね(^^;)

なんか新しいお店がオープンしてます。
    気になるけど、密ですから…(^^;)

入場するのに並んでます!今は2時くらい。こんな時間からくるのは、皆さん年パス保持者でしょうね。

もう全然普通の平日ユニバです(^^;)

セサミストリートのグリーティング。
    クッキーモンスター、あんたはハロウィーンの仮装しなくても、モンスターやから(^^;)

ミニオンのショップに入ったら、隣がえらい密になってる!

今話題の、マリオのカフェでした。並んでます!

隣はフォトショップ?じゃないよね(^^;)
    あっちから入って、こっちから出る感じ。

ランチ食べる暇がなかったから、ハッピーアワーまで持ちません(^^;)

「ミニオンまん」が食べたかったけど、売り切れ( ;∀;)
    代わりに「ティムまん」に。いやこれ、食べられへんやん(^^;)

これは食事がわりにはなりませんね(^^;)
    チョコレートクリーム入りでおいしいけど。

食べ終わった箱もカワイイ(^-^)

横の面にもボブとティム(^-^)
    これは平べったくしてお持ち帰りです。

ティムまんについてはブログも書いてます。
    よろしかったら見てください。

ティムまん食べてたら、ゾーンビーズの時間が過ぎてた!
    慌てて走って行きます。

あんまりゾンビ感はありません。
    でも歌はすごいワ(^-^)

そして15時になったので、待ってましたとばかりに『フィネガンズ・バー・グリル』へ!

ほぼ満席に近いです。
    ひとりでテーブル席は心苦しいですが…(^^;)

まずは、ヤードビールと、ハッピーアワー限定メニューのソーセージ盛り合わせ。

ソーセージは割とすぐに来ました。が、肝心のビールがなかなか来ません。
    まぁ混んでるしな~とは思いましたが、待っても待っても来ない!だんだんイライラいしてきて、文句言ったろ!と思ったころ、お兄さんが『厨房が混んでいて、ビールが遅れてます。申しわけありません』と、絶妙のタイミング(^^;)
    もう怒られへんやん(^^;)「お客さん多いもんね~。大丈夫やで」って…。まったくうまいタイミングやわ(^^;)

ほどなくしてビール到着。
    これすごいわ(*^▽^*)見た目のインパクトが大!まわりの人、じろじろ見るし(^^;)
    しかし、意外とすんなり飲めました。もっと苦戦するかと思ったけど、2杯くらい行けそう(^^;)ビールが半分くらいになったら、気を付けて飲まないと、ブワってビールが襲い掛かってきます。そ~っとそ~っと傾けて飲みます。
    いやいや、満足しました。ハッピーアワー開催中、もう一回くらい行きたいですね。無理かな…(^^;)

この辺の詳しいことは、ブログに載せてます。
    メニューや値段も載せましたから、行く方は参考にしてください。

ちょっと酔っぱらってます(^^;)
    次はスイーツ!

と思ったのに、お店はもう閉まってる(*´Д`)
    『ティムのほっこりミルクティー』が欲しかったんです(;_:)
    また次回ですね。

すぐに乗れそうですが、酔っぱらって乗ったら…(^^;)
    今日はやめときましょう

にぎやかなミニオン・パークを眺めて…。
    せっかく来たんだから、園内ぶらつきましょう。

待ち時間も元にもどってきましたね。
    ドラエモンが110分!

もうすぐ夕暮れ。今日はのんびりです。

チュロスに長蛇の列!

ジョーズも並んでます!

すごいコスプレ(@_@)

黄色の集団(^^;)

今年最後のラタタ・ダンス!

酔っぱらってよく踊れたわ(^^;)

夕暮れのハリーポッターを見に行きます。

あ~雰囲気良いね~(*^▽^*)

これから冬にむけて、この辺りはピッタリの雰囲気になりそう(^-^)

ホグワーツ城も雰囲気ありあり(*^▽^*)

酔っぱらってるから、今日は乗らんとこね。せっかく食べたソーセージ、返品したらもったいない(^^;)

魔法を使おうとしてる人がいたから…

火が出ました!それもおっきい!お見事!

このレストラン、夜になるとレトロな雰囲気が増しますね。

最後にこちらのワゴンへ。

ドラエモン団子(^-^)
    ドラエモン、のび太、しずかちゃんのイメージやね。

ドラエモン団子について、ブログにまとめました。
    よろしかったら見てください。

みんなコスプレを楽しんでますね(^-^)

ボチボチ帰ります。
    今度は11月にムスメと来る予定です。

夜になるとサーチライトが出るんや!
    しかしこれじゃ、ユニバーサルというより、21世紀フォックスやん(^^;)

今回ムスメにおみやげ。ユニバのフィギアの文具がランダムに入ってます。何が出るかはお楽しみ。

というか、前回3つ買ってきてって頼まれて、全部おんなじのが出た(^^;)
    今回は1個だけ。

『バックドラフト』が出ました。
    前回は『ジュラシックパーク』が3つやったから、よかったね。

コードホルダーです。

前回はラプトルが3匹も…(^^;)

「コップのフチ子さん」です。ミニ観葉植物に添えると結構リアル。
    全種5類そろえるのは大変です。もう買いません(^^;)

次は11月末に、ムスメとヒャッハーしに行きます!

ユニバでヒャッハー!