大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか夏の間、全然ユニバに行ってない!しかしその間、ワクチン2回打ったし、これでなんとなく一安心(^-^)<br />今年のハロウィーン、去年は中止になったゾンビーナイトもあるっていうし、一回は行かんとね!とはいえ、入場制限あるのは仕方ないけど、年パス保持者でも行く日の入場整理券をネットで取らなあかんらしい( 一一)これがなかなかスッと取れなくて…ユニバのサイト、めちゃくちゃ重いねん!PCと格闘してようやく完了!<br />3カ月ぶりのユニバ行くよ!今回はゾンビと『鬼滅の刃』で!<br /><br /><br />藤の花の食事処<br />https://happysenior.asia/2021/10/09/fujino_hanno_shokujidokoro/<br /><br />日輪刀チュリトス<br />https://happysenior.asia/2021/10/10/nichirinntou_churitos/<br /><br />シトラスフルーティーソーダ<br />https://happysenior.asia/2021/10/10/beverly-hills-boulangerie-3/<br /><br />天ぷら風揚げ菓子<br />https://happysenior.asia/2021/10/11/tenpura_fu_agegashi/<br /><br />『鬼滅の刃』エコバッグ<br />https://happysenior.asia/2021/10/11/eco_bag_usj/<br /><br />スパイシーサラミ<br />https://happysenior.asia/2021/10/13/spicy_salami/<br />

3カ月ぶりのユニバは『鬼滅の刃』でヒャッハー!(*^-^*)ゾンビもいるで(^^;)

2021/10/06 - 2021/10/06

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

3カ月ぶりのユニバ行くよ!今回はゾンビと『鬼滅の刃』で!

藤の花の食事処

日輪刀チュリトス

シトラスフルーティーソーダ

天ぷら風揚げ菓子

『鬼滅の刃』エコバッグ

スパイシーサラミ

今回はラストまでいるつもりだから、入場はゆっくり…のつもりが、いつもと同じ昼過ぎに到着(^^;)人多いワ!6月来たときはスカスカやったし、ユニバーサル・ウォークも閉店してるお店が多かったけど、もうみんな開店して賑やか!やっぱりこうでなくちゃね(^-^)

写真はちょうどガラガラの時やけど、人でいっぱいです!

まずはお土産の下見(^-^)
    ショップには『鬼滅の刃コーナー』できてます。

これが今話題の「禰豆子のポップコーンバケツ」
    もちろん売り切れ(^^;)開園そうそう瞬時に売り切れちゃうらしい。

園内のワゴンでも『鬼滅の刃』グッズ売ってます。屋根の上にはヤタガラス。

どうせドド並びやと思うけど、『鬼滅の刃XRライド』
    入り口には、炭次郎と煉獄さん。

後ろに回ると、ちゃんと禰豆子も。昼間に出てきたらアカンやん!

待ち時間180分!そうやろうと思ってました、
    閉園近くなったら、ちょっとはマシになるかな?

向かいのレストラン。鬼滅仕様…というより、煉獄仕様(^^;)

全面煉獄さんバージョンになってます。もうみんな写真撮りまくり(^^;)

この「牛鍋&焼きカレー」も美味しそうなんやけど、煉獄さんスイーツも食べたい(^-^)
    いや、「煉獄の兄貴ィ!キッズセット」がいろいろ入って良いねんけどなぁ~(^^;)

こちらは『鬼滅の刃』グッズ屋さん。

みんなのテンションに押されて、ワタシも煉獄さんの羽織、買いそうになった!バカ高いから止めたけど…(^^;)子供用の大きいのなら買えるかな?次回までに考えトコ。

ミニオングリーティング。ドラキュラミニオン(^-^)

『藤の花の食事処』ここ来たかったんです(^-^)

『鬼滅の刃』のレストラン。ちょっと並んでるけど、今回一番の目的やったからね。

40分ほどで入店。店内には藤の花がいっぱい!「だから鬼はきませんよ」って(^-^)

和食のレストラン。まずは席に案内されてから…

写真を撮ってもらいます。自分のカメラでも撮ってくれるけど、この写真と「鬼滅の刃」の写真2枚選んで、キレイな台紙に入れて売ってくれます。
    しかしまさかマスクとるって思わなかったから、化粧してへん(^^;)今回は購入はなし!

まずはウーロン茶。でも、あったかいジャスミンティーが出たから、ウーロン茶頼む必要なかったワ(^^;)

こちらが注文した『モダン寿司御前』
    なかなか豪華!自分でミニ巻きすを使って巻きずしを作るんです。ご飯と海苔はお替り無料。具材もたくさん。ゆっくり楽しんでいただきました(^-^)

レストランのクルーさんの衣装がカワイイ(*^▽^*)大正時代風?着物と袴です!
    『藤の花の食事処』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

お腹いっぱいになったので、まずは『ミニオン』!この辺は割と空いてます。

大好きなジュラシック・エリア。いつもドド並びの『フライングダイナソー』もガラガラ(^^;)でも、これ一人では乗れません。

『ジュラシックパーク』は、寒くなると乗れなくなるから(^^;)

今一番人気の『ニンテンドー・ワールド』へ!

でもこの日は入場券が必要でした(:_;)取りに行くのもめんどくさいから、今回はパス。どうせ中は密でしょうし(^^;)

アミティービレッジあたりまでくると、人込みも多くなります。

ジョーズも大人気!

久しぶりにハリー・ポッター行きましょう!

やっぱり気になる、あの重機。なに作ってんのやろ?

『ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』はやっぱりおもしろい!これにすんなり乗れるのが嬉しいワ~(*^▽^*)

もう一回『鬼滅の刃』覗きにきました。全然時間短くなってない!まぁそうやろね(^^;)

それよりオヤツ行きましょ!

向かいのレストランの煉獄さんスイーツは売り切れ(T_T)

ワゴンのスイーツにします。どれにしようかな?

日輪刀チュリトスにしました。黒糖のチュリトスにチョコレートがけ。絶対美味しいやん(^^)
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

チュリトス食べたら、ドリンク欲しくなった。
    自販機で買ってもいいけど、せっかくだから安定の『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』へ。
    この看板に惹かれました(^-^)

「シトラスフルーティーソーダ」です、ちょっとピンボケ(^^;)炭酸がきつくないのはありがたいけど、シトラスっぽくなくてちょい残念。でも、一休みできました。
    「シトラスフルーティーソーダ」については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

さていよいよホラーナイトの始まり!

今年はゾンビ、襲ってきません。ちゃんとソーシャル・ディスタンス守ってます(^^;)面白くないって言う人もいるけど写真やビデオ撮るには良いですね。

ゾンビというより、なんやろ??

こいつは狼男かな?

ラタタ・ダンスも踊りに行きます!意外と振り付け覚えてますね(^-^)

ジュラシックパークにもゾンビ出現。ここのゾンビは気持ち悪い(^^;)

これってすごいやん!

お辞儀してくれました(^^;)

ポーズ取ってくれます(^^;)

「バックドラフト」前あたりでは、子供のゾンビ。

でぶっちょ君もいます(^^;)

このゾンビがなんか怖かった!

「スパイダーマン」の前の舞台では、ゾンビのショー。

もう人で一杯!密状態です(^^;)

チェーンソー持ったジェイソンが何人もいました(@_@;)チェーンソーうるさい(^^;)

もうすぐラスト。お土産買って帰ります。
    やっぱりユニバ、楽しいワ(^-^)ハロウィーンの間に、もう一回来たいなぁ…

ユニバーサルの前も人だかり。これでも少ないんやろね。

ユニバーサルウォーク、お店も賑やか。第6波来るまで頑張って!

今回のお土産。『スパイシーサラミ』ビールにピッタリのおつまみ系。
    詳しいことはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください

『鬼滅の刃』のお菓子がこれしか見つからなかった。山積みされてたけどね。
    これがなかなか美味しくて、ムスメが「18日に行くから、3袋くらい買ってくる!」って(^^;)
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください

何か鬼滅の刃グッズが欲しくて、エコバッグ。この巾着、中に風呂敷風のバッグが入ってます。詳しいことはブログ見てください(^-^)

ハロウィーンは11月7日までですが、「鬼滅の刃」は来年の春まで。それまでに『鬼滅の刃XRライド』乗れるかなぁ?絶対おもしろいからね1

ユニバでヒャッハー!