大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来の予定は、ツレとゴルフ行くはずだったんです。が、お天気がイマイチ…なんでゴルフは中止。<br />「ならユニバ、行く?」ってふざけて聞いたら「そうやなぁ…行く」だって(^^;) というわけで、昨日に続いて今日もユニバ(^^;)<br />ツレも15年くらい前に、一回だけ行ったんや。シニアだから、ちょっとお安く行けるやん。二人やから、電車より車の方が交通費安上がりやね。ユニバの駐車場じゃなくて、ユニバーサル・シティの駐車場の方が安くてパークにも近いらしい。今日こそパレード見に行こう!

二日連続でUSJ(^^;) ツレも一緒にヒャッハー!でも、ソーシャル・ディスタンスやで(^^;)

2020/07/30 - 2020/07/30

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

ツレのチケット買いに、チケット・ブースに寄ります。ほとんど並んでません!
    係りのお姉さん、ひとりづつお金のトレー拭いて、自分の手も消毒してます。こんだけやってくれたら安心やね(#^^#)

入るとすぐにミニオン・グリーティング。昨日とおんなじメンバーやん(^^;) あ、ちょっと違うか…

バルコニーにマリリン・モンロー。

セクシーですよね~。ツレがしばらく動きません(^^;)

パレード始まるまで、少しまだ時間があります。
    で、これ行きましょうか!『バックドロップ』はツレにはきついやろうから、『ハリウッド・ドリーム』で!どちらもすぐ乗れます(^-^)
    ツレに「ホンマに大丈夫?」って聞いたら、「これ乗ったら、高いとこから全体がみえるやろ?」って、見る余裕あるやろか?(^^;)
    前回は一列おきの乗車やったけど、今回は100%乗車!ちょっと密です!手指消毒は徹底。

まぁ普通のジェットコースターやけど、ツレにはこれでもキツかったみたい(^^;) 降りたらふらふらになってた(^^;) まぁ、3回乗ったら慣れるよ(^-^)

そろそろパレードが始まります。人が少ないから、余裕やん(*^▽^*)

パレード来る前から、スタッフさんたちが盛り上げます。音楽に合わせて、みんなでダンシング!

来ました来ました。ユニバのパレードは初めてです(#^^#)

紙吹雪!これお札やったら嬉しいねんけど(^^;)

南国リゾート風!(^-^)

スヌーピー!パンツはいてる(*^▽^*)

コカ・コーラが主催してるから、コーラの瓶?

エルモとセサミ・ストリートの仲間たち。
    エッフェル塔とムーランルージュ!

これ面白かった!象の…どうなってんのやろ?

アラビア風のフロート。キティーちゃんは向こう側…(^^;)

ミニオン・フロートが見えてきました(^-^)

ファンキーな自由の女神は、手にはトーチならぬ、パフェを掲げ持ってます(^^;)

ミニオンは、ディズニーランドのミッキーの位置づけやね。ミッキーはおりこうさんやけど、こいつら頭悪いもんね(^^;) そこがカワイイ。関西人にはこっちの方がウケます。

パレード見てから、サクッと『ターミネーター』へ。涼しい室内で一休み(^-^)
    そのあと『スパイダーマン・ライド』。

前回はどんどん進んでいったけど、ちょっと良く見ていきます。
    新聞社のデスク。電話がジャンジャン鳴ってます。

飲み掛けコーヒー。
    今日は3Dメガネが大きくて、ずれてずれて大変でした(^^;) ツレも「マスクでメガネが曇る…」って(^^;) 面白いけど、『ハリー・ポッター』みたいに、メガネなしがいいワ。

出てくるとストリート・ショーやってました。

『イースト・ミーツ・ウェスト』です。これ見たかったんよ(*^▽^*)

バイオリン3人に、三味線ひとり。
    これ、最初から見たかったなぁ。また来よ(^-^)

そしてミニオン・パークへ。

ツレもこれなら大丈夫やろ(^-^)

待ち時間10分になってたけど、ガ~ラガラ(^-^)
    ツレはミニオンが何者か知らんねんけど、まぁ楽しめたかな?帰ったら『ミニオンズ』見てもらお!

外ではミニオン・グリーティング(^-^)
    これはケビン。

スチュアート…かな?

そろそろランチにしましょう。
    今日はツレもいるからちょっと豪華に(^-^)夏の暑さにバテないように、肉!!
    高いけど、本来なら6月にバリ島行くはずやったから、その予算が残ってるもんね(^-^)

雰囲気のある、豪華な内装(*^▽^*)
    記念日やクリスマスなんかに来たら、ロマンチックやね~って柄じゃない?(^^;)

テラス風の明るい場所に席を取ります。席は窓際に横並びか、4人席を二人で斜めに座るか。
    ワタシらは、真ん中の4人席にしました。

まずはコレ!

おつまみにぴったりの、シーフード・フリッター!(^^)!
    お姉さんも「おつまみにピッタリですよ!」って。

野菜もとらにゃ。「サラダ・スープ・セット」をひとつお願いして、二人でシェア。

スープは二択で、ミネストローネをチョイス。これはワタシがいただきます!(^^)!

メインの「グリル・リブロース・ステーキ250g 」!(^^)!
    二人でシェアしたけど、若い人なら一人でペロリやね(^^;)
    パンも付いてきたけど、それはツレへ。

「メインが来たので、写真撮りましょうか?」ってお姉さん。
    ツレは遠慮したから、ボブと一緒に(^-^)

窓の向こうは公園。ユニバの中とは思えません(^-^)

ゆっくりランチして、さて次は…
    『ユニバーサル・ワンダーランド』を覗いてみます。ここは小さなお子ちゃま向けだから、ワタシも行ったことない。「なら、一度行ってみよ」とツレ。
    しかし、あんまり大人の行くトコじゃないね(^^;)そうそうに退散。

アミティ・ヴィレッジでサクッと『ジョーズ』に乗って…

とにかく暑いから、涼みにこれ乗りましょ(^^)
    今日は当たりが良くて、頭っからずぶぬれ!服ベチョベチョ!気んもちい~~(*´▽`*)

降りたところにあるショップに、ブルーがいました。リアルに動きます。これ、今まで気づかんかったわ(^^;)

『フライング・ダイナソー』も待ち時間5分やったけど、ツレには無理やね~(^^;)ワタシも一人で乗る勇気は…まだない(^^;)

『バック・ドラフト』がちょうど始まる時間。
    この映画、大好きです(^-^) このアトラクションも好き。
    実際に目の前で火吹くし、爆発するし、小さい子は泣くし(^^;)
    おかげでビチョビチョの服も乾きました。

さぁて最後に『ウィザディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』へ!
    映画見てないツレに、行く道中でストーリーをざっくり説明。これも帰って映画見せな!

昨日入ったレストラン『三本の箒』
    ここも良かったけど、ランチはもう食べたしなぁ。

迫力あるホグワーツ城には、ツレも感動したみたい。スタッフさんが写真撮ってくれました。
    しっかりソーシャル・ディスタンスです(^^;)
    『ハリー・ポッター・アンド・ザ・フォービドゥン・ジャーニー』に乗ったけど、ツレの「お~~~!」って声が…(^^;)

ワゴンで何やら売ってました。
    フローズン・マンゴーとフローズン・ストロベリー。これはマンゴーいかな!(^^)!
    残念ながら、年パスの20%オフは使えませんでした"(-""-)"

でも、ベトナム産のマンゴーをそのままフローズン!めっちゃ大きい!めっちゃ冷たい!めっちゃ旨い!
    アイスクリームと違って、慌てて食べなくても大丈夫なのがうれしい(^-^)

マンゴー食べ終わるころ、ポツポツと雨!
    アーケードのあるあたりで、ショップ覗きに行こうか。

スヌーピーも退散してます(^^;)

雨はどんどんひどくなって、土砂降り!くわえて雷が頭の上で炸裂!
    園内にも退避のアナウンスが流れて、たくさんのゲストがアーケードの下に集まってきました。
    結局2時間くらい足止めくらったかな。もうちょっと遊びたかったけど、ポップコーンのお替りもらって、今日はこれで帰ります。
    8月は除外日が多いから、次はそれが終わる8月25日に来よ(^-^)

帰った次の日、ツレが「俺も年パス買うわ」だと。私が買うとき、さんざんバカにしたくせに…( 一一)「だって3回行ったらモトとれるんやろ?」それはワタシ言いましたよね。「今なら物販20%オフなんやろ?」それも言いましたね(=_=)
    スタッフさんがフレンドリーで、楽しかったんだと。最後に雨降られて、中途半端に終わったのも悔しかったそうで。しばらく旅行もできないことやし、私が次行く予定の「8月25日スタートで買う!」だと。
    別にいいけど、マッタリひとりユニバができなくなるやん(ほっといて行くけど(^^;)) ふたりで来るときは、ランチごちそうしてもらお(^-^)

ユニバでヒャッハー!