大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィーンが終わる前に、も一度行きたかったユニバ!先日ムスメが行ってきて、ハリドリがめちゃくちゃ面白くて3回乗った!とか言ってる(^^;)メインの『鬼滅の刃XRライド』より面白いとか…。なんでも炭次郎と煉獄さんの掛け合い漫才みたいなの聞きながら乗るんだって。これがハロウィーン期間限定らしいから、これ絶対海乗りに行かな!<br />前回食べ損ねた、煉獄スイーツもいただかな!<br />しかし日にちが…この日しか無いねんけど、午前中は病院行かな(◎_◎;)いいよいいよ、昼には終わるやろから、そっから行く!<br />いつもはミニオンのコスプレしていくけど、今回はムスメの「胡蝶しのぶ羽織」借りて行きます!病院までは普通の恰好でいくからね(^^;)<br /><br /><br />闇を往く無限列車~カシスムース&amp;チョコレートケーキ<br />https://happysenior.asia/2021/11/06/mugen_tain/<br /><br />スパイダーマンのポテトスティック<br />https://happysenior.asia/2021/11/11/spiderman_poteto_stick/<br />

ラストハロウィーンでヒャッハー!のつもりやったけど、どちらかというと煉獄さんとハリドリでヒャッハー!

2021/11/02 - 2021/11/02

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

前回食べ損ねた、煉獄スイーツもいただかな!

闇を往く無限列車~カシスムース&チョコレートケーキ

スパイダーマンのポテトスティック

電車で来ました、USJ。平日の昼過ぎですが人が多い!

ハロウィーン期間中は、年パス保持者でも入場予約しないと入れません!本日はもう満員状態で、当日入場はできません!

いやホントに多い!コロナ始まって以来の混みようじゃない?

レストランも行列できてる!
    それに、修学旅行も多いやん(^-^)

当然、禰豆子のポップコーンバケツが残ってるはずもなく…(^^;)

ランチは病院のカフェで済ませてきたんで、食後のデザートに、前回食べれなかったスイーツをいただきましょう(^-^)

煉獄さんのチーズケーキか、無限列車のチョコレートケーキ(^-^)

こちらのレストランは、入るの初めて!天井高い!テレビ画面には『鬼滅の刃』、かかってる音楽も『鬼滅の刃』(^-^)

煉獄さんやら、胡蝶しのぶがたくさんいます(^^;)ちなみにワタシ、ムスメの胡蝶しのぶの羽織着てきました。

無限列車のチョコレートケーキとストレートティーにしました。
    濃厚なチョコレートと、カシスムース(^-^)
    めちゃ美味しかったです!
    感想はブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

レシートには「大正コソコソ噂話」(^-^)よもやよもやだ!

さて、ちょこっとブラブラしましょう(^-^)ガラガラじゃないっていいですね(^-^)

修学旅行、来れてよかったね(^-^)

激混み!は嫌いやけど、ガラガラってのもね~。これくらいの混雑がちょうど良い感じ(^-^)

大好きなミニオンエリア。しかし今日は人多いワ(^-^)

『鬼滅の刃XRライド』は、130分待ち( 一一)一人でそんなに並べません!
    むしろ今回は『ハリウッド・ドリーム』に乗りたいねん!いつもは音楽聞きながらのジェットコースター、今は煉獄さんと炭次郎の掛け合いで、笑かしながら乗れるとか。もうすぐ終了っていうから乗っとかんと!しかしこれも55分待ち…

炭次郎と禰豆子と、なんと鬼舞辻無惨のコスプレ(◎_◎;)みんなすごいなぁ(^^;)

こちらのハロウィーン限定の『シャーロックホームズ 呪われた薔薇の剣』。これの最後になんとか見れました(^^;)

「ハリウッド・ドリーム」、夕方になっても短くならない(T_T)もう覚悟して並びます!50分どころか、90分待ったワ!

でも面白かったぁ(^-^)炭次郎が「ユニバーサルスタジオジャパンに来て、よくわかんないままに、この鉄の塊に乗せられて…」って不安そう。横から煉獄さんが「溝口少年じゃないか!(←一文字もあってない!)」って登場。さけびまくる炭次郎をよそに、煉獄さんは大喜び(^-^)「ワッショイ!!」って(^^;)みんなも一緒に「ワッショイ!ワッショイ!」\(^o^)/
    次はおそらく善逸と亥之助登場やろな~これも乗りに来な!(^-^)

『鬼滅の刃XRライド』の方は、夜になっても130分!これは無理!

夕闇に浮かぶ炭次郎と煉獄さん(^-^)

小腹がすいたから、伊之助饅頭(^-^)
    海老天饅頭ってことやけど、たしかにエビの風味が!
    フワフワの質感が猪やね(^^;)

今日はこれで帰ります。ハロウィーン、来年はどうなってるやろ?いつものゾンビナイトに戻ってるかな??

でも、修学旅行がたくさん戻ってきてたのは、なんかうれしかったね(^-^)
    制服姿がガチの制服なんか、制服のコスプレしてんのかわからんけど(^^;)特に学生服なんか『鬼滅の刃』にしか見えんやん(^^;)

ユニバーサルシティも全店開いてる(^-^)前回来たときは、閉まってる店の方が多かったもんね~

今回買ったお土産。スパイダーマンのポテトスティック。ビールに合う(^-^)
    スパイダーマンのお菓子って少ないから、貴重な一品です!なくならんとってね~。
    11月は誕生月やから、もう一回くらいこれるかな?

スパイダーマンのポテトスティックについては、こちらのブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

ユニバでヒャッハー!