大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと、や~っと自粛が解除されました(^-^)平日のみ、時短ですが、年パス保持者は7月末まで物販&飲食が20~30%オフ!(≧◇≦)行くしかない!今日は朝から雨。ユニバもさすがに人少ないやろな。ムスメはムスメで、友達と朝から行ってる。ならばワタシも!<br />「ニンテンドー・ワールド」の『キノピオ・カフェ』でランチしに行こ(^-^)<br />お土産もちょっと見て、サクッと帰ろか!<br /><br />アミティ・ランディング・レストラン<br />https://happysenior.asia/2021/06/21/amity_landing_restaurant/<br /><br />チョキンバコクランチ<br />https://happysenior.asia/2021/06/22/chokinbako_crunch/<br /><br />恐竜カツ<br />https://happysenior.asia/2021/06/22/dynasaw_katu/<br /><br />

自粛解除!待ってました!雨降ってるけど、ユニバでヒャッハー!

2021/06/16 - 2021/06/16

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

お土産もちょっと見て、サクッと帰ろか!

アミティ・ランディング・レストラン

チョキンバコクランチ

恐竜カツ

あ~~さすがに少ないよね~(^-^)現在12時前。電車もガラガラやったし、園内もガラガラやろな。

うそ!!めちゃ人多いねんけど?雨にもかかわらず、平日にもかかわらず、めっちゃ人来てますやん!

みんな傘さしたりカッパ着たり…

「ニンテンドー・ワールド」も混んでそう…

はい、激密!です(^^;)

『キノピオ・カフェ』長蛇の列!冗談じゃないワ(~_~)

お腹減ってるのに並んでられません!
    一番近くの『アミティ・ランディング・レストラン』が空いてました!

テーブルには仕切り付き。感染対策、ますます完璧になってます(^^;)

天気が良ければ外のテラスで…

【エビカツサンド】をチョイス。
    早く食べないと、ジョーズに食われちゃう!って図(^^;)

エビカツ、サクサクで美味かったです(^-^)付け合わせのポテトが好みじゃなくて、ちょっと残念…
    『アミティ・ランディング・レストラン』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

お腹いっぱいになったので、少し散策。

今回来たかったのは『セントラルパーク』のバラ園です。
    ユニバにバラ園があるって、知らない人多いんじゃない?ワタシも知りませんでした(^^;)

残念ながら、盛は過ぎてた。ほとんどが散ってるか、咲き切ってるかです(;_:)自粛期間中に、満開になってたんやろね(;_:)

アジサイもありましたよ(^-^)

このバラ、すごくキレイ(#^.^#)

『ソフィア・ローレン』というバラでした。

お花の写真撮ってたら、スタッフさんが話しかけてきた。彼女もこのエリアが大好きだそうで、自粛期間が終わって出勤して来たら、ほとんど咲き切っちゃっててガッカリしたそうです。「だ~れも見てなくても、きれいに咲いてたんでしょうね」って…。
    9月頃にももう一度、6月ほどじゃないけど盛があるそうです。その時また来よ(^-^)

今回は、ユニバのお花を見て歩こか(^-^)
    真っ白なアジサイ!

ジュラシックパーク・エリアにお花がいろいろ。
    名前がわからん(^^;)

ちょこっとお土産(^^;)

ヴェロキラプトルが入ってた檻、壊れてる…「caution!」とか「warning!」とか、何があったんやろ(@_@;)

屋根の近くでも何か咲いてる(^-^)

これ、花?葉っぱの一種?

イースターが続くミニオン・パークへ!

クリスマスツリーみたいに、卵が飾ってる(^-^)

ペットショップ『パピー・ラブ』

グルーの飼ってる犬、カイル。こいつ、パピーなんてカワイイもんじゃないよね(^^;)

『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』乗って、ちょっと甘いのが欲しい(^-^)
    が、ミニオンのスイーツ屋さん、閉まってる(;_:)

バナナポップコーンも…。まぁ、仕方ないよね(;_:)

雨でも結構な人出でした。みんな、ユニバの再開待ってたんやね(^-^)
    今日はお土産買って、このまま帰ります。

7月末まで年パス保持者は20~30%offだから、また近いうちに来ますね。年パス更新しな!

ユニバーサルシティウォークも閉まってるお店が多いです。

ユニバのお土産屋さんも閉まってる!飲食店は時間も短くなってるし、閉めてるお店もありました。まだまだ完全じゃないですね(~_~)
    ムスメは友達と朝からラストまで遊んで、『ハードロックカフェ』で晩飯まで食べて帰ってきた。若いね~(^^;)ってか、ワンデーパスだとこうなるよね。年パス買えばいいのに…。

今回のお土産、ビールにも合う『恐竜カツ!』

入れ物が貯金箱になる『チョキンバコクランチ』。この手のお菓子缶、ミニオンやスヌーピーがあって前から欲しかったけど、このニンテンドー版が可愛くて買っちゃいました!

帰って年パス更新しようとしたけど、何故かWEBでできなくて、窓口行くしかない。ユニバに行く理由ができました(^^;)近いうちにまた行かなくては!

ユニバでヒャッハー!