大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月はツレの誕生月。誕生月にユニバに行くと、誕生日シールがもらえて、クルーさん達に「おめでとう!」って言ってもらえます。これをツレにも体験してもらいたくて、それに今はどこにも行けないから、ユニバで豪華ランチしに行きます!<br />まだ緊急事態宣言中だから、バッシング覚悟ですが、ランチ食べて、ちょっとお散歩して帰ろうという段取り。<br />なのになのに、行ってビックリ!まだオープンしてない新エリア【ニンテンドー・ワールド】がですね~…(^^;)<br /><br />ブログもやってます。合わせてみてくれると嬉しいです(^^)<br /><br />ニンテンドー・ワールド<br />https://happysenior.asia/2021/02/26/supernintendoworld/<br />パークサイドグリル<br />https://happysenior.asia/2021/02/27/parkside-grill_winter_special/<br />チョコがけかきのたね<br />https://happysenior.asia/2021/02/28/choko_gake_kakinotane/<br />ティムのアソートチョコレート<br />https://happysenior.asia/2021/02/28/timu_assorted_chocolate/<br />ティムのクッキーサンド<br />https://happysenior.asia/2021/03/01/tim_cookie_sand/<br />

こっそり行ったユニバでツレの誕生月(^-^)豪華ランチとニンテンドー・ワールドでヒャッハー!

2021/02/24 - 2021/02/24

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2021/02/24

• 車でインパーク!

• おとなしく帰ります。

ブログもやってます。合わせてみてくれると嬉しいです(^^)

ニンテンドー・ワールド
パークサイドグリル
チョコがけかきのたね
ティムのアソートチョコレート
ティムのクッキーサンド

本日は車できました。
    11時頃のユニバーサル・ウォーク、人全然おらんやん!

前回、検温でずら~っと並んでた入り口、今日は全然人いません(^^;)

上限5,000人に限定してるそうですが、5,000人入ってもきっとガラガラでしょう。まして今日は平日。5,000人も入ってませんよね。

アトラクションは12時スタートが多いです。
    とりあえずミニオンへ!

ちょうどグリーティングが始まったところ(^-^)
    ケビンが愛嬌ふりまいてました。

緊急事態宣言下でも、ミニオンのバカさ加減はあいかわらず(^^;)

「goods for the no good」。悪い事をするためのグッズ屋さんって感じ?
    悪党のためのお店ですね(^^;)

『ホテル・バナナ!』誰が泊まるねん(^^;)

グルーの飼い犬。パピーって柄じゃないよね(^^;)しかもピンクや…

悪党銀行!実際にボタンを押したて、大金を自分の口座に振り込んだりできます(^^;)

などと遊んでいると、園内放送が。
    『ニンテンドー・ワールド』に入るには、整理券が必要です。整理券は公式アプリから取れます、みたいな放送でした。
    え?『ニンテンドー・ワールド』はまだオープンしてないでしょ?入れるの?
    あわてて公式アプリを開けてみます。でも、見てもよくわかりませんから、現場に行ってみることに。

新エリアの入り口は『ウォーター・ワールド』の手前。
    あ~「テクニカル・リハーサル」!そういう事ね。
    クルーさんに整理券の取り方を教えてもらって、12:40からの分をゲットしました。
    オープン前の『ニンテンドー・ワールド』に入れるんや(*^▽^*)

入場時間まで小一時間ほどありますので、大好きなハリー・ポッター・エリアへ。

このあたりはずいぶん人出があります。

今日は車掌さんにも会えました(^-^)

ホグワーツ城はあいかわらずスゴイ!
    久しぶりに乗ったけど、やっぱりこれはおもしろい(^-^)ツレはふらふらになってた(^^;)

時間にはちょっと早いけど、「ニンテンドー・ワールド」に行ってみましょう。
    ジョーズにも人が少ない(^^;)

15分ほど早いけど、入れました!入口から少し歩きます。
    皆さんどんどん入っていきます。
    ここからは写真やビデオ撮るのは良いんですが、正式オープンまでSNSなどにアップしないでって事。なので一杯写真撮りましたが、今は出せません(^^;)

一言でいうなら、『めっちゃ楽しい!』(^○^) マリオやったこのある人なら、絶対楽しめます!
    ブログにもちょっと詳しく載せてます。が、ここでも写真はまだ出せませんけどね(^^;)

14時くらいになって、遅めのランチへ。
    『パークサイドグリル』です。ユニバの中で一番高級なレストランですが、いつも世話になったるツレの誕生祝いですからね(^-^)

オーダーしたのは「ウィンター・スペシャルコース」、5,000円!
    張り込みましたよ(^^;)

寒いけど、天気がいいから気持ちいい(^-^)
    まずはビールでエア乾杯( ^^)/▽☆▽\(^^ )

まずは前菜
    「鰤とエビのグリル」こんなオシャレなブリは初めてです!照焼きしか知らんもんね(^^;) エビはニューカレドニア産の「天使のエビ」。カラもミソも食べられます。

スープは『牛ほほ肉のオニオングラタンスープ』。オニオングラタンスープは普通に大好きだから、これ楽しみだったんです。
    熱々がおいしい!(*^▽^*)

メインが『アンガス・エイジングステーキ』
    柔らかいフィレ肉を、ミディアムでお願いしました。いや~美味しかった(*^-^*)

デザートは濃厚な『チョコレートブリュレ』。最後まで堪能しました(^-^)

詳しいことはブログに載せてます。よろしかったら見てください。

もう一度ミニオンへ!

ハチャメチャ・ライドは50分待ち(^^;) また次回にしましょう。

お土産をちょっと買って、本日はこれで帰りましょうか。

今は晩御飯も外で食べるのは気が引けるので、おとなしく帰ります。

車に乗る前に、お茶だけシバこか。
    ランチにお金使ったから、お茶はタリーズで…(^^;)

くまさんもマスクしてる(^-^)

安いコーヒーで最後に一休み。
    ホントに今日は、ランチと散歩だけ(^^;)でも、思いがけずに【ニンテンドー・ワールド】入れたのはテンション上がったなぁ(^-^)入れるなんで知らんかったもん。

今回買ったお土産。
    期間限定の『チョコがけかきのたね』。これ、好き~!(*^-^*)
    ブログに詳しく載せてます。どんなモノか見てください。

ティムのアソートチョコレート。缶も可愛くて、一目ぼれ!
    ブログ見てください。めっちゃ可愛いから(^-^)

ムスメにもお土産。ティムのクッキーサンド。これも入れ物の缶がカワイイ(^-^)一杯買って、積み上げたい(^-^)
    これもブログに載せてます。

このお土産類、全部ツレがお金払ってくれた(^○^)「ランチのお返ししとかな、あとが怖い」って失礼な!でもありがたい(^-^)

緊急事態宣言解除されたらもうすぐ春。ユニバも行きやすくなりますね(^-^)
    しばらくは『ニンテンドー・ワールド』に人が集まるから、他のエリアが空くかもね(^^;)

ユニバでヒャッハー!