大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は何かと忙しくて、結局ユニバには一度も行ってません!春休みの除外日終わったら行く!って決めてました。<br />が、コロナ第4波来てますね~(@_@;)どうする?でも、今なら駐車場無料やし、入場者5,000人に減らしてるし、一応行ってみよ!行ってランチ食べて、20周年の記念グッズだけ買って帰ろ、という事で。<br />今回はツレと車で、バッシング覚悟のインパです(^^;)<br /><br />『ロストワールド・レストラン』<br />https://happysenior.asia/2021/04/13/lost_world_restaurant/<br />『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』<br />https://happysenior.asia/2021/04/14/cherryclafouti_beverly-hills-boulangerie/<br />【ダダンダンダまん】<br />https://happysenior.asia/2021/04/12/dadan_danda_man/<br />アソートクランチ<br />https://happysenior.asia/2021/04/19/asserting-crunch/

まん防発令の中、駐車場無料やもん(^^;)バッシング覚悟でヒャッハー!

2021/04/08 - 2021/04/08

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masaさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/08

• 今回は車でインパ

今回はツレと車で、バッシング覚悟のインパです(^^;)

『ロストワールド・レストラン』
『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』
【ダダンダンダまん】
アソートクランチ

ユニバの公式駐車場は開園間もないころに一回停めたことあるだけ。あの時は雨やったし、入口のすぐ近くに停められたんですが…
    パーキングにハリー・ポッター・エリアができちゃったもんね(^^;)入口まで結構歩きます。
    途中なにやら工事中の場所も。写真禁止だったし、また新しいエリアができるんかな?

ウォーター・ワールドの自販機(^^;)

あ~~ガラガラ~

こちら側から直接入れません。
    グル~って回って…

反対側から検温して入ります。

中もガラガラ…チーン…
    去年、自粛後初めて来たときより少ない!

はてなボックスの風船(^-^)

こんなとこにも、はてなボックスが(^-^)

あちこちに20周年の記念飾りつけ(^-^)
    クルーさんが声掛けてきます。「どこ行くんですか?」「とりあえず【ニンテンドー・ワールド】の整理券取りに行こかなって」「今日は整理券なしで入れますよ!こんなの初めてです!」なんですと!

じゃあ、まずちょっと行ってみよ(^-^)
    2月にテクニカル・オープン行ったときより、人は少ないですね。

土管の写真もそれほど並んでないし…

バンドも全種類そろってます!でも、これ買うのは、まだ考え中(^^;)

土管を通って…

あ~2月に来たときよりマシかな…

いや、やっぱり多いワ(^^;)

マリオのお出まし(^-^)

けっこう密なんで、ショップだけ覗いてみます。
    ここもなかなかの密(^^;) サラッと回って退散することに。

ランチ行きましょう!大好きなジュラシックパークの『ディスカバリー・レストラン』で、軽くビールコンボにする予定(^-^)

え?あの幻のレストランと言われてる『ロストワールド・レストラン』が開いてるやん!ここが開いてるのは見たことありません。
    『ディスカバリー・レストラン』はいつでも行けるから、ランチはこっちで!

中は広い!天井高い!
    東南アジアのリゾートを思い出しました(^-^)

【バーベキュービーフサンド・プレート】をビールで!
    肉肉しくて、旨ぁ~い(^-^)ツレとシェアしたけど、一人ワンプレートでも良かったかも(^^;)

最後にクルーさんと「ダイナソー」(*´▽`*)

『ロストワールド・レストラン』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

ちょうど恐竜の挨拶タイムです。

ミニオン行こう!
    しっかしみごとにガラガラやね~(^^;)

20周年記念バッグ。ベースのバッグに、好みのチャームを付けて、いろいろカスタマイズできます。これいいね~

イースター・ミニオン(^-^)ここもいつも人気ですね~
    このエリア、音楽がオールディーズのナンバーです。映画『ミニオンズ』では、懐かしいオールディーズのアメリカン・ロックやブリオッシュ・ロックが使われているんです。映画『ミニオンズ』は絶対60歳以上の人の方が楽しめると思うんですよね(^-^)
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

ウサギのミニオンもかわいい(^-^)

グルーやルーシーも卵になってます。

三人娘まで(^^;)

ミニオンは何をやってもおバカっぽい(^^;)
    「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」が待ち時間なし!これはツレも平気で乗れます(^-^)

ネファリオ博士に作ってもらった「拡大銃」で、クッキーもろとも大きくなったミニオンたち!

ミニオンの必須アイテム、オーバーオールのショップ!

トイレのマークもミニオンやん(^-^)

♂トイレにも。

「SING」見たかったけど、時間が合わない(-_-;)
    チケット売り場に、カメレオンのおばちゃん!これ、気がつかへんかったよ(^^;)

『メルズ・ドライブイン』前のクラシックカー。ツレが珍しく「写真撮って!」って。イキッってポーズしとる(^^;)
    あんたの車とちゃうねんで!

『パワー・オブ・ポップ』を後ろから見ます(^^;)

ちょっと歩き疲れてきたから、『ビバリーヒルズ・ブランジェリー』でお茶シバきます。
    こちらでいただいた【チェリークラフティ】については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

道が混む替えに帰ろうか。
    でも、ちょっと買いたいものが…

【スペースファンタジー】!これまだ乗ったことがない!待ち時間20分!
    室内コースターだから、そんなに怖くないやろと思ったけど、ツレはビビッてクルーさんに聞いてる。で、ぎりぎりまで悩んで「ちょっとやめとく」とリタイア(^^;)
    一人で乗りましたが、これ面白いワ!そんなに怖くないし、これならツレもいけると思う!次回挑戦してもらいましょう。

最後にどうしても買いたかった食べ歩きフードが…

ちょうど「イースト・ミーツ・ウェスト」やってた!今回はサムライ仕様。みんなチョンマゲやし!
    『鬼滅の刃』やってたよ(^^;)すごいね!

20周年記念のフードがいろいろ。
    ETとか、でろりあんとかも気になるけど…

今回ねらってたのはこれ!【ダダンダンダまん】(≧◇≦)
    も~ノリが関西(^^;)笑わなしゃ~ない(^^;)
    ディ〇ニーでは絶対こんなんないよね(^^;)

注文すると「ダダンダンダダン」の旋律とともに出てきます(^^;)
    中身は黒胡椒の効いたビーフ。ビールにめちゃ合います!
    【ダダンダンダまん】については、ブログに詳しく載せてます。笑ってください(^^;)

夕方のラッシュ前に帰りましょう。

振り返ると、ガラガラの入り口…

地面のディスタンス用のしるしが悲しい…。
    コロナに負けずに頑張ってね、USJ。こっちも頑張る!
    どっこもいけない昨今、ユニバのおかげで爆発せずに過ごせてます。

今回買った、20周年記念お菓子。アソートクランチです。クランチチョコレートなら、絶対おいしいに決まってる!
    アソートクランチの食レポは、ブログに詳しく載せてます。

20周年記念グッズ関係は、とにかく虹色!キラキラしてて、元気になります(^-^)
    年間通して、いろいろ出てくるそうですから、また一年ユニバ通いします
    再来週にはムスメと来る予定やけど、そのころコロナはどうなってるやろ?
    本気で感染阻止せんと!!

ユニバでヒャッハー!

• takakoさん 2021/04/25 20:32:30
    ユニバいいですねえ
    こんばんは
    フォローありがとうございます。
    嬉しいです。
    ユニバ❣️
    とても楽しく拝見しました(^^)
    ユニバ行きたい!
    3年くらい行ってないかしら
    以前は娘とよく行きました。
    やっぱりテンションあがりますよねー♪
    いいなぁ~
    再来週娘さんと。と、ありましたが、まさかの休業ではないですか?
    また1年前に戻ってしまいましたね( ; ; )
    いったいどうなることやら
    ため息ですね…
    他の旅行記もまたゆっくり拝見します。
    これからもよろしくお願いします。
    takako

masa

masaさん からの返信 2021/04/26 13:17:18
    takakoさま(^-^)
    ユニバ、休業直前に滑り込みました(^^;)
    もーどこにも行けないから、ユニバでストレス発散してたのに、また閉まっちゃうなんて…(;_:) 近場で安全に遊びます。
    これからもよろしくお願いします。

masaさんのトラベラーページ