大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワタシは11月生まれ。年パス保持者は誕生月、お連れ様を安くで一緒に連れていけるんです。なのでムスメと一緒に行こうと二人で休みを合わせてました。<br />が、GO TO一日パスができて、かなり安い値段で、しかも1,500円分の、ユニバ内で使えるクーポンまでいただける(*^-^*)これ買わな損やろ!ってわけで、ムスメに買わせた。<br />でも、10月も半ばになるころから、大阪はコロナの第三波で大荒れ(*´Д`)チケット買っちゃったし、ムスメも行く気満々やし…。消毒液もアルコールティッシュも大量に持って行きます!<br />トイレ入るたびに石鹸で手洗って、消毒して、できるだけどこにも触らないようにして…。ご飯の時もしっかり手指消毒!<br />思いっきり気を付けて行きましょう?<br />

GO TO ユニバ 第三波来てる中、誕生月だからムスメとヒャッハー!

2020/11/26 - 2020/11/26

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

2020/11/26

思いっきり気を付けて行きましょう?

朝10時過ぎ。
    検温に長蛇の列(*´Д`) でもまぁ、仕方ないよね。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

コロナ自粛解除しました by masaさん

中に入ると、まぁまぁの込み具合。

マリリン・モンロー、さすがにコート着てる(^^;)

ムスメのGO TO SUJ の1,500円クーポンもらいに行きましょう!

けっこう並んでます(^^;)
    今時分ユニバに来る人は、年パス持ってる人か、GO TO USJ買った人くらいでしょう(^^;)

まずはドラエモンXR。130分待ち(◎_◎;)
    なのにムスメは「130分なんて、並んでたらすぐや」…。そうなん??

引っ張られて行きます…(^^;)
    確かに、しゃべってたら時間たつの早いよね。130分ってなってたけど、実際は120分かかりませんでした。100分くらいかな?

もうめちゃくちゃ面白い(*^-^*)待ったかいがありました!みんな並ぶわけやね。
    ムスメは「もう一回乗りたい」とかいうけど、勘弁してよ(^^;)

出たとこにあるショップを冷かして、「ミニオン行こう!」

歩きながら何となく気がついた。
    建物にプレート。よく見たら、映画撮影セットの文字と、映画の題名。
    あーこれ映画のセットなんや!

見たことない映画やけど、よく作りこまれてるね~。
    そうそう、ここは映画村。映画ファンとしては、心動かされます。

『ロッキー』!
    エイドリアンのペットショップって、見た見た(^-^)

ロッキーが内気なエイドリアンを口説きまくったお店やね。『ロッキー』また見たくなるやん(^-^)

ムスメが見たがってた『イースト・ミーツ・ウエスト・カルテット2』!もうほとんど終了(^^;)
    時間見計らって、次回はちゃんと見に来な!

ニューヨークエリアの裏通りには、『スティング』のセットがいっぱい!

この映画も、ロバート・レッドフォードも大好きだけど、ん~全然覚えてない(-_-;)
    帰ってもう一回見てみな!

『ゴッドファーザー』!ちょっと前に見たとこやん!

こんなんあったっけ??
    けっこう覚えてないもんやね(^^;)

『スティング』の床屋!
    レッドフォードがポール・ニューマンに連れてこられて、男前に仕上げてもらった床屋やね(^-^)

映画では内部しか映ってなかったはず。
    外観はこんな感じ?

『NYクリスマス・ウィッシュ』。
    ほとんど終わりかけ(^^;)

映画のセットじゃないけど…

この建物は、ニューヨークですごく有名だってムスメが言ってました。
    ユニバではトイレになってる(^^;)

『NYピザパーラー』の横には、『ハスラー』のセット!

中を覗くと、ビリヤードのキューや玉が(^-^)

お腹空いたから、ランチ!

ハピネス・カフェ グルメ・レストラン

ミニオンのクリスマスプレート by masaさん

席にはスタッフさんが案内してくれます。
    普段は自分で探すんでしょうが、確実に消毒したテーブルに通すためだそうです(^-^)

アメリカ・コークらしい派手さ(^-^)

この時期、やっぱり『クリスマス・プレート』でしょ!
    これにドリンク・バーが付いて2,000円。年パスで20%off!ムスメのGO TO USJクーポンでさらに1,500円off(*^-^*)
    けっこうお得にいただけました!(^^)!

『ハピネスカフェ』について、ブログに詳しく載せてます。
    よろしかったら見てください。

大好きなミニオンに会いに(^-^)

こいつらやっぱり頭悪いワ(^^;)

これも大好きな『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』へ。

中でちょっと並びました。
    テレビのミニオンも面白すぎ(^○^)

ミニオンのクリスマスツリーには、バナナがいっぱい!

大好きな映画『バックドラフト』は、今は休止中。無くならんとってや~!

消防署の中は、覗けます。

ムスメが「前回行ってないから」ってウォーターワールドのリクエスト。ちょうど時間ですね。

左の方に座ると、目の前で爆発が起きます。
    あいかわらず、火薬の量が多いですね~(^^;)

ニューヨーク・エリアに行くのに、バラ園を通ってショートカット。
    するとムスメが、個々のバラには、映画や音楽に関する名前が付いてるっておしえてくれました。

ジョン・レノンの『イマジン』

ポール・マッカートニー

マーガレット・サッチャーさんまで(^^;)

『ムーン・リバー』

『ラプソディー・イン・ブルー』

オードリーヘップバーン(*^-^*)
    5~6月ころ、バラの花が満開のころ、ゆっくり見て歩きたい(^-^)

もう一度ミニオンで、今度はちょっとお茶しよう!

前回、お店閉まってこれなかったもんね(^^;)

ワタシは『ティムのほっこりミルクティー』
    ミルクティーの上に、生クリームがてんこ盛り(^-^)

ムスメは『ティム チョコバナナサンデー』
    この日はちょっと暑いくらいだったから、アイスクリームがちょうどいい(^-^)
    バケツは、お土産に持って帰ってましたね。

詳しくはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

大きなガムボールのガチャ。ミニオンたちがガチャ回すワ、中に入って取り合いしてるワ、中から滑り台みたいに出てくるワ…(^^;)

ちょうどミニオン・グリーティング!
    自分がクリスマスツリーになってる!やっぱりコイツら、頭悪いワ(^^;)

時間を見計らって、『イースト・ミーツ・ウエスト・カルテット2』

さて、いよいよアレ、乗りに行きます!

60分待ちですが、結構サクサク進みます。
    ワタシは2回目、ムスメは3回目のフライング・ダイナソー。
    前回はいきなり先頭座席でしたが、今回もなんと先頭(◎_◎;) 日が暮れ始めて、暗くなっていく中でのフライング・ダイナソー、めっちゃ怖かった!もう「発声練習か?」っていうくらい叫んでた(^^;) これは明るいうちに乗らなあきませんね。
    足ガクガク、のどガラガラになりました(^^;)

すっかり日が暮れて、ユニバのイルミネーションがきれい(^-^)

足、まだ笑ってますが、ちょっと癒されます。

最後に、ハリーに癒してもらおう!

すんなり並ぶことなく乗れましたが、フライング・ダイナソーのショックがひどくて、楽しいはずのハリー・ポッターが全然楽しくない(-_-;)
    ボーゼンと乗って、振り回されてました(^^;)
    フライング・ダイナソーは、一番最後に乗るべきですね。立ちなおるのに、時間がかかります。

あ~今話題の『マリオ・カフェ』行くの、すっかり忘れてたわ(*´Д`)

朝10時から、閉園時間までいました(^^;) やっぱり一日券だと、めいっぱい!って感じになりますね~。

最後にカスタマーサービス行って、ムスメの帽子が届いているか確認。まだだったから、連絡入れてもらう手続きを。

ムスメがしている間に、こんなの発見!へったくそな習字やなぁって思ったら、どうやらシュワちゃんが書いたらしい。そりゃ下手なはず(^^;)
    オープンの時、来てくれてたもんね。

ランチがボリュームありすぎて、全然お腹が減らない。
    でも何か食べないと、夜中にお腹減るもんね…
    うどんくらいならいいんちゃう?

セルフのうどん屋さん。
    ユニバ帰りのお客さんで一杯!

ワタシはキツネ。ムスメは肉うどん。
    全部合わせても、ランチの一人分にもならんかった(^^;)

メニューなど、詳しいことはブログに載せてます。よろしかったら見てください。

近いうちに、ムスメの帽子取りにまた来ることになりそう。ツレもユニバのクリスマス来たいって言ってるし(^^;)
    年パス保持者同士なら、ゆっくり出かけて、のんびりできるね。次回は、ランチをセーブして、晩御飯もしっかり食べよ!

ユニバでヒャッハー!