大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み入るまでに、行っときたかったユニバ。パレードちゃんと見てないしね。ショーもいろいろ変わってる。それにこの暑さ!ヤードビールが飲みたいやん(^-^)<br />たしかパレードは13時からのはず。昼過ぎ目指してインパします(^-^)<br /><br /><br /><br /><br />『フィネガンズ・バー&グリル』<br />https://happysenior.asia/2023/07/14/finnegans_bar_grill/<br /><br />『長洲温泉』<br />https://happysenior.asia/2023/07/15/nagasu_onsen/<br />

梅雨の晴れ間にユニバでヒャッハー!パレード見たかったけど、時間間違えてた(^^;)しかし暑いわ…。こんな時はビールでヒャッハー!

2023/06/21 - 2023/06/21

旅行記グループ ユニバでヒャッハー!

masa

masaさん

『フィネガンズ・バー&グリル』

『長洲温泉』

梅雨はどこ行った?って感じのお天気。ゲストもそんなに多くなさそう(^-^)
    現在12時半。パレードの時間に間に合うね。

エントランスはガラガラ状態。
    しかし、どうやらパレードは11時に終わっちゃってた!う~ん…時間は毎日変わる可能性あるから、出かける前にちゃんと調べるべきでした( 一一)

「ハリウッド・ドリーム」は、シングルライドでも60分待ち

「フィエスタ・ラティーナ」もラストの方しか見れなかった…((+_+))

お腹も空いたし、当初の予定通り『フィネガンズ・バー・グリル』に向かう。
    本日は並んでない(^-^)と思ったら、店内で順番待ち。「20分ほどご案内します」って言われたけど、その通りきっちり20分待たされた。

これよこれ(^-^)ユニバ名物ヤードビール!パレード見れなくても、ショー見れなくても、アトラクション乗れなくてもこれが飲めたらそれで良し(#^^#)

当ては【フィッシュ&チップス】。揚げたて熱々に、たっぷり酢を掛けていただく(^-^)

『フィネガンズ・バー&グリル』については、ブログに詳しく載せてます。

店を出たら、こちらも終わったとこ(^^;)

ニンテンドー・ワールドは入れないから、ハリーポッター行きます!
    東京にもハリーポッターできたけど、この並木道が良いんよね(^-^)だんだん魔法の世界に向かってるって気持ちになれる!

海外勢がいっぱい!

ホグワーツ特急の車掌さんも、今は一緒に写真撮ってもらえるんや(#^^#)

小さな魔法使いが練習中

『ホグズミード・マジカル・クリーチャーズ・ミート』では、いろんな魔法動物に会える。
    これは「ファンタスティック・ビースト」に出てくるニフラー。光物が大好きなカワイイヤツ(^-^)

この雰囲気、大好きやなぁ(^-^)

ジョーズの撮影スポットも、海外勢がほとんどだけど、皆さんキチンと並んで順番待ちしてる

暑いからジュラシックパークに乗ろうかと思ったけど、長蛇の列で辞めた。
    夏休みが終わったら、このアトラクションは長期休みになるから、その前に乗りたいね。休みの間に、ジュラシックパークから、ジュラシックワールドになってほしいなぁ。

ダイナソーは相変わらずの人気。これに一人で乗る勇気は、まだない…

大好きなミニオン・パーク。

ゲームが休止!残念( 一一)

涼しいアトラクションに乗ろうかと思ったけど、ここも待ち時間長いね(^^;)

どんなにパーク内混雑してても、ここは超穴場の休憩スペース。
    だけど夏の間は暑いね(^^;)

スパイダーマンも、今年限りでなくなっちゃうから、今のうちに行っとかないと!

最後に「ドラエモン・チュリトス」でオヤツタイム。
    今回はこれにて帰ります。年パス除外日までに、もう一回くらい来れるかな?

大汗かいたから、帰りに銭湯へ。尼崎の「長洲温泉」へ。
    下町の人情あふれる温泉(^-^)すっごく温まるから、むしろ冬に来た方が良かったかな?

『長洲温泉』については、ブログに詳しく載せてます。

ユニバでヒャッハー!