2026/03/07 - 2026/03/08
-位(同エリア2142件中)
soraさん
関西に住む家族が4月から引越しするので、南紀白浜のエクシブ白浜に1泊してきました。
10日前くらいに急遽決まったので、ほぼホテルに宿泊しただけのゆるい旅行です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JR特急
新大阪駅から特急くろしおに乗ります。
新大阪駅 駅
特急くろしおに乗って、白浜まで向かいます。
新大阪駅 駅
新大阪駅で買ったお弁当。
肉系が良いというので、肉系駅弁2つ買いました。
残ったほうの
炭火焼牛カルビと牛すき煮重(1580円)
をいただきました。 -
特急くろしおは大阪の街をとおりすぎ、やがて海が見えてきました。
太平洋?島があまりない海が新鮮です。 -
白浜駅到着。
さて、どうやってホテルまで行きます?
段取り不足でよくわからないけど、バスを待っていたら
エクシブの送迎車がやってきました。助かった。白浜駅 駅
送迎バスにホテルまで送っていただきチェックインしました。
素敵なロビー。
エクシブの部屋。広い。
なによりもこちらのソファーが居心地よくて。
観光にもいかないで、別居の家族と近況報告などしているうちにあっという間に夕飯でした。高台にある景色の良いホテル by soraさんエクシブ白浜 宿・ホテル
ソファーの隣はツインのベッド。
ベランダからの景色が最高。晴れてて良かった。
目の前はアドベンチャーワールドでした。高台にある景色の良いホテル by soraさんエクシブ白浜 宿・ホテル
iphoneのズームで猿山のおさるさんが見えました。
海も見えるけど、
白浜空港が見えました。飛行機は1機もみませんでした。高台にある景色の良いホテル by soraさんエクシブ白浜 宿・ホテル
夕飯は巡回バスに乗って、アネックスまで行きました。
エクシブ白浜 アネックス 宿・ホテル
日本料理 海幸さんで
「和歌山県産マグロこぼれ食い×松阪牛すき焼き」を
家族が頼んでおいてくれました。海幸 エクシブ白浜アネックス グルメ・レストラン
海鮮丼の上に和歌山県産生マグロを良いというまで注いでくれます。
止め時がわからず、たくさん盛っていただきました。海幸 エクシブ白浜アネックス グルメ・レストラン
松坂牛すき焼きもいただきました。
お肉2枚で十分多かったです。海幸 エクシブ白浜アネックス グルメ・レストラン
夕飯後は大浴場など行き、翌朝~。
今日も良いお天気で良かった。高台にある景色の良いホテル by soraさんエクシブ白浜 宿・ホテル
朝食は夕飯と同じアネックスにある海幸さんへ。
和朝食膳。
温泉卵取り放題なので、1つだけいただきました。
朝からおなか一杯です。海幸 エクシブ白浜アネックス グルメ・レストラン
帰りは送迎バスで
途中アドベンチャーワールド経由です。
パンダがいなくなってしまったので、立ち寄りませんでした。アドベンチャーワールド テーマパーク
白浜駅に到着。
かえりの特急くろしおの予約時間まで3時間以上あります。
せっかくなので観光しましょう。白浜駅 駅
白浜はパンダ推し。
今はいなくなってしまって残念です。
準備してこなかったので、駅においてある観光パンフレットで考えました。
バスに乗って、「臨海」というバス停まで行ってみることに。
京都水族館と円月島とグラスボートがあるらしい。
バスの時間がなかったら困るので、バス会社の受付のお姉さんに聞いてみたところ
3時間くらいで十分可能だったのでバスに乗りました。白浜駅 駅
降りてみたところ、グラスボートは休業中。京都水族館は営業してます?な感じで・・・
そんな中、家族が見つけたのは、伊勢海老のお店でした。円月島 自然・景勝地
朝ごはん食べたばかりだけど行ってみる?
伊勢海老活魚料理 「珊瑚礁」さんにはいりました。珊瑚礁 グルメ・レストラン
お刺身も食べられそう。
家族:伊勢海老食べたことない。
あれ、そーなの? じゃ伊勢海老頼みましょう。珊瑚礁 グルメ・レストラン
伊勢海老ランチ 3850円
お店の方に伊勢海老のお刺身とかすすめられたけれど
1時間後のバスに乗って帰らないといけないので、ランチにしました。珊瑚礁 グルメ・レストラン
お造り定食 2200円
(鯛、まぐろ、いか)
朝ごはん食べたばかりなので、珍しくないけどお刺身を。
期待していなかったのだけど、鯛のお刺身が絶品でした。珊瑚礁 グルメ・レストラン
ご飯のお味噌汁と香の物がつきました。
珊瑚礁 グルメ・レストラン
お店をあとにして、バスが来るまで円月島を撮影していましたが、
真ん中のあいているところを撮るには少しバス停から離れないと見えませんでした。円月島 自然・景勝地
バスが予定通りやってきたので、バスに乗り来た道を折り返します。
途中、ナポリの卵城みたいなのがあった。
ホテル川久らしい。いつか行ってみたいです。白浜温泉 ホテル川久 宿・ホテル
バスからとれとれ市場前で降りました。
日曜なので中は多くの人でにぎわっていて、写真撮りませんでした。
お目当てのお土産を購入して、さっさと白浜駅へとバスで戻りました。とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街
白浜駅から大阪へと戻ります。
白浜駅 駅
特急「くろしお」がやってきました。
もっとゆっくり観光すればよかったけれど、ホテルでゆっくり過ごせたので満足でした。白浜駅 駅