東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年9月末、宝塚観劇&ディズニー4日間の旅へ☆彡<br /><br />元々は9月28日の花組東京千秋楽SS席観劇で大阪から日帰りの予定でしたが、そこへ飛び込んできたBIG BAND BEAT(以下BB)9月30日終了の報Σ(ОД○*)<br /><br />BB LOVERとしてはなんとしてでもラス日ラス回を見納めなければ!!と、「JALで行く東京ディズニーリゾート」の無料オプションでBBのお席を確保することにしました。<br /><br />このプランは羽田空港&#8596;︎ディズニーの往復送迎バス、レジャーシートやサコッシュといったオリジナルグッズ、ポップコーンバゲット引き換え券がついているのでその分お高め。。。<br /><br />3泊すべてを予約するとさらにお高くなるので、「◯日目をこのホテルにして、残りはあの予約サイトでこのホテルにして…」と、かなりのパターン数を血眼(笑)でシミュレーションして決めたのが東京ベイワシントンホテルに1泊する以下の行程。<br /><br />1日目<br /> 伊丹9:25ー羽田10:40 JAL<br /> 『悪魔城ドラキュラ』千秋楽 SS席@12500<br /> ホテルシュランザ幕張ベイ 泊<br />2日目<br /> ディズニーランド(ぎりぎりまでシーと迷う)<br /> ホテルシュランザ幕張ベイ 泊<br />3日目<br /> ディズニーシー<br /> ワシントンホテル東京ベイ 泊<br />4日目<br /> 羽田18:00ー伊丹19:10 JAL<br /><br />53700円ークーポン6000円=《47700円》<br />ホテルシュランザ幕張ベイ2泊《10798円》一休.com<br />早期予約特典のディズニーギフトカード《3000円》付きだったので、3泊4日で実質【55498円】はまぁまぁお得だったかとΣd(・ω・´。)<br /><br /><br />※この旅行記の続き(3&4日目編)はすでにアップ済みです<br />https://4travel.jp/travelogue/12046979<br /><br />※実際の日付は【2025】年9月28~29日ですが、便宜上、投稿日の【2026年】6月7日にしています

2025.9 BBBを見納めなくちゃ! Day1&2 『悪魔城ドラキュラ』大千秋楽とランドのハロウィンに行ってみた♪

2026/06/07 - 2026/06/07

りぽちゃんさん

2025年9月末、宝塚観劇&ディズニー4日間の旅へ☆彡

このプランは羽田空港↔︎ディズニーの往復送迎バス、レジャーシートやサコッシュといったオリジナルグッズ、ポップコーンバゲット引き換え券がついているのでその分お高め。。。

1日目
 伊丹9:25ー羽田10:40 JAL
 『悪魔城ドラキュラ』千秋楽 SS席@12500
 ホテルシュランザ幕張ベイ 泊
2日目
 ディズニーランド(ぎりぎりまでシーと迷う)
 ホテルシュランザ幕張ベイ 泊
3日目
 ディズニーシー
 ワシントンホテル東京ベイ 泊
4日目
 羽田18:00ー伊丹19:10 JAL

53700円ークーポン6000円=《47700円》
ホテルシュランザ幕張ベイ2泊《10798円》一休.com

※この旅行記の続き(3&4日目編)はすでにアップ済みです

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ジャルパック

9月28日(日)

本日から4日間の旅ですが、国内(特に日帰り出来る東京近郊)で3泊するの実はちょっとめんどくさいんですよね~(*ノ>ᴗ<)

とは言え、激戦のBBラス日ラス回に当たる可能性は低いし、確実なのはJALのプランなので致し方ナシww

伊丹のサクララウンジで一息ついて、9:25の便で出発です。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

羽田空港に着いたらオリジナルグッズやギフトカードを受け取ります。

今日はディズニーではなく有楽町へ向かうので、羽田空港→ディズニー間の無料送迎は利用せず。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

トラベラー“mamamama”さまと待ち合わせした東京ミッドタウン日比谷へ!

お忙しい中、横浜からわざわざ来てくださったのですっ(p´・∀・)乂(・∀・`q)ウレシー!

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

いろいろお話しして、笑って、飲んで・・・

ポップコーンバゲット引き換え券やサコッシュを差し上げて(押し付けたの間違いかも!?笑)、

Bar&Tapas Celona グルメ・レストラン

東京宝塚劇場へ☆彡

東京宝塚劇場 美術館・博物館

『悪魔城ドラキュラ』はゲーム原作のミュージカルで、ムラ(宝塚大劇場)で始まった時はチケットも余り気味でしたが、再現度が高くて原作ファンにも大評判でどんどん人気が出てきました。

本日はSS席1階2列30番台のほぼドセン。

なのに早起きした反動で何回か寝てしまったー( ̄▽ ̄;)!!

幕間休憩は予約していた公演デザートを。

ソフトクリームが溶けてちょっとよくわからない状態にww

Cafe de Repos グルメ・レストラン

第二部のロマンチックレビュー『愛,Love Revue!』は、ロマン「ティ」ックではなくあえてのロマン「チ」ック(笑)。

古くさいと言う人もいますが、宝塚らしくて私は大好きなシリーズです♪

終演後に撮った新しい緞帳✧p◎qω•,,´)パシャ

と言っても私が全然東京に来てなかっただけで、たぶん1年くらいは経ってそうww

劇場向かいの日比谷シャンテへ。

日比谷シャンテ ショッピングモール

花組のステージ衣装コレクションを見ます(無料)。

懐かしいシャンシャン!

れい(柚香光、ゆずか れい)ちゃんのサヨナラ公演『アルカンシェル』の時のものですね。

上:ひとこ(永久輝せあ、とわき せあ)ちゃんとみさき(星空美咲、ほしぞら みさき)ちゃんのお披露目公演ショー『Jubilee(ジュビリー)』のもの

下:博多座公演『マジシャンの憂鬱』のもの
    2026年の全国ツアーで再演が決まりました。

トップコンビの等身大パネルは一緒に写真を撮れるスポットになっています。

「中にお入りください」

とのことなので入ってみると…

光と影のインスタレーション空間が広がっていました。

説明書きによると「地中に眠る洞窟の幻想的な景色をお楽しみください。」とのこと。

なぜ急にこの空間なのかはよくわかりませんでしたが(*≧艸≦)

ひとみさコンビの歴代ポスターで終了。

京葉線でホテルに向かいます。

1時間ちょっとかかって海浜幕張駅前にあるホテルシュランザ幕張ベイへ。

なんでこんなに時間かかったんだろ??(笑)

ホテルシュランザ幕張ベイ 宿・ホテル

【連泊割】清掃なしで地球に優しい!エコプラン(素泊まり)
    スーペリアシングル17㎡/ベッド幅120cm
    16388円

2泊でこのお値段でも充分お安い方ですが、

一休のセール割引やポイント即時利用、クーポンを使ってお支払い額は10798円とかなりお得にヽ(´▽`)/

パジャマは確か上下セパレートだったかと。

壁にはテレビと薄っぺらいスリッパww

空の冷蔵庫と電気ケトル、コンプリのお水、粉末の煎茶とインスタントコーヒーが2つずつ。

お手洗いは独立。

お部屋のお風呂はシャワーのみですが、上階に大浴場と露天風呂があります(利用せず)。

1階ロビーに降りて、

すぐお隣のアウトレットへ。

気に入ったスニーカーを買おうとレジに行ったら、おサイフをホテルの部屋に忘れてきたのに気づきましたΣ(┘□゚└)

閉店間際だったので取りに帰ると間に合わないし、スマホのd払いで決済して無事購入。

最近は紙袋も有料なので、箱を小脇に抱えてホテルに戻りましたww

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

晩ゴハンは海浜幕張駅すぐのショッピングモール、プレナ幕張のサイゼリヤで簡単に∀o(^^*)♪

飲みきれなかったロゼスパークリングはお持ち帰りして、明日の晩ゴハンの時にいただきます(こういう時連泊って便利!)。

プレナ幕張 ショッピングモール

9月29日(月)8:55

翌朝はお味噌汁が食べたくなってコンビニおにぎりと共に☆彡

ホテル1階にローソンが入っているのでめちゃ便利でした。

ホテルシュランザ幕張ベイ 宿・ホテル

ランドに行くかシーに行くかギリギリまで迷って10:45にパークチケット@9900購入(遅)。

とりあえずランドにしました。

東京ディズニーランド テーマパーク

11:30

ランドにインパします。

エントランス花壇はドラキュラミッキー。

ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク

ハロウィンですね~。

と言いつつ、9月末だというのに30℃予想ですが・・・(;´Д`A

• 正面

正面

• 左側<br /><br />ミッキーとジャファー、ミニーとマレフィセント、チップ&デールとファウルフェロー&ギデオン

左側

• 右側<br /><br />ドナルドとドクター・ファシリエ、グーフィーとフック船長、デイジーとアースラ

右側

アーケード中央のミッキージャック・オー・ランタンは写真を撮るのに長蛇の列だったので横からパチリ☆

• 裏側

裏側

ウィンドウもハロウィン仕様。

コスチュームが蛍光グリーンなの、結構珍しい気がします!

とりあえず撮っちゃうパートナーズ像とシンデレラ城。

その周りにはDisney HALLOWEEN 2025のバナーが。

シンデレラ城 テーマパーク

シンデレラ城前の花壇にもハロウィンオブジェがありました。

ゴーストたちが思い思いに過ごしてます( *´艸`)

9月中旬~翌年1月中旬まで、ホーンテッドマンションは「ホリデーナイトメアー」バージョンになっていますが、この時期はいつも混むので未体験です。。。

ホーンテッドマンション テーマパーク

11:50

この時間帯は特にすることもないのフィルハーマジックへ。

並んでる間に『ミッキーのマジカルミュージックワールド』にエントリーしたら当選したのですが、直近の回を選んでしまったので、移動も含めるとちょっとギリギリかも…(゚ロ゚; 三 ;゚ロ゚)

ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク

キャストさんに「間に合いますかね…?」って相談したら、「斜めから見ることになっちゃいますけど、このリザーブシートが出口に一番近いので、終わったらすぐに出て向かうのはどうですか?」と。

ありがたく座らせていただきます(´∪`*人)アリガトー!

12:25

早足で歩いて『ミッキーのマジカルミュージックワールド』に到着!

開演まであと20分あるのでひと安心(*´∀`)=3 ホッ

劇場の名前はファンタジーランドフォレストシアターです。

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

お席は後方ながらもほぼドセン☆彡

そこまで好きなショーではないけど(コラ!笑)、劇場でゆったり座って観られるのは嬉しいです♪

終演後にはお昼のパレード『ディズニー・ハーモニー・イン・カラー』が始まっている時間だったので、

• 劇場から近いトゥモローランド・テラス付近で待機。<br /><br />何度か見ているパレードなので、プリンセスやピクサーのキャラ写真は撮らずに鑑賞メインで。<br /><br />でもちゃんとミキミニの目線GET出来ました~o(≧∀≦o)(o≧∀≦)o

劇場から近いトゥモローランド・テラス付近で待機。

ミッキーが「あ~っ!」って感じでリアクションしてますが、私にではなく隣か後ろのゲストにだったかと。

おこぼれですがラッキー(笑)。

ミニーちゃんのお手振りもいただきました(* ・∀・)ノ゙

デールもドナルドもミキミニよりフロートが低いので、人の頭の間からなんとかパチリ☆

パレードのあとは・・・

• グランマ・サラのキッチンで秋のメニューをいただきますŧ‹&quot;((。´ω`。))ŧ‹&quot;<br /><br />2040円<br />・オムライス、ビーフシチューとキノコのクリームソース<br />・パンプキンケーキ<br />・ホットティー<br /><br />『秋の味覚を詰め込んだスペシャルセット。 ビーフシチューと、キノコたっぷりのクリームソースをかけたオムラ イスには、赤紫に色付けたパルメザンチーズを振りかけてアクセントに。 カボチャの風味がしっかり感じられるケーキには、パンプキンをかたどったチョコを飾り、ハロウィーン気分をたっぷり感じられます。』(公式サイトより)

グランマ・サラのキッチンで秋のメニューをいただきますŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"

2040円
    ・オムライス、ビーフシチューとキノコのクリームソース
    ・パンプキンケーキ
    ・ホットティー

グランマ・サラのキッチン グルメ・レストラン

またしてもすることがなくなったのでミニーのグリーティングへ。

サボテンがミニーっΣ(*゚艸゚)

ミニーのスタイルスタジオ テーマパーク

ミニーの飼い猫、フィガロのベッド&食器。

ネズミがネコを飼っているなんてシュール・・・もとい、夢の国ですね!笑笑

45分待ち表示で43分でご対面ヽ(=・ω・)人(・ω・=)ノ

ミニーはすでに秋仕様のコスチュームですが、外は暑いので私は夏仕様です。。。

続いてすいていたスモワへ。

10分間の癒しの船旅です・*:..。o○

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

本日のメインイベント、ハロウィンパレードの『ザ・ヴィランズ・ハロウィーン“Into the Frenzy”』を鑑賞します。

最初のフロートに載っているのは『プリンセスと魔法のキス』に出てくるドクター・ファシリエというヴィラン(悪役)。

昨年(2024年)から始まったパレードですが、この人をなかなか覚えられないので載せておきますww

デジカメで撮りましたが、ほとんどの写真がブレブレ・・・

コラージュでごまかします(≧m≦*)

ミニーもピントが甘いですが、

数打ちゃ当たる方式で撮りまくり(笑)。

なんとか見られる状態の写真を厳選しましたww

パレード鑑賞後はキングダムトレジャー(だったと思う… )へ。

今年のハロウィングッズはオレンジでも紫でもなく、蛍光グリーンなんですね!

そう言えばエントランスもグリーンだったな・・・

そんな中、ハロウィンとは全然関係ないミニーのフェイスタオルをお買い上げ(笑)。

キングダム トレジャー 専門店

移動途中にハロウィンパレードのチデフロートに遭遇!

とっさにスマホ撮影したのであまりちゃんとした写真は撮れませんでしたが、

後で見返したら乗ってたフロートのジャック・オー・ランタンに隠れミッキーがありました!(わかりますか??)

その後はカリブの海賊でジャック・スパロウチャレンジ!

シーのシンドバッドの冒険でのチャンドゥ同様、動くジャック・スパロウをいかに男前に撮れるかの自分的チャレンジです✧p◎qω•,,´)パシャ

カリブの海賊 テーマパーク

そして乗り終えて出てきたところで思わず足が止まりました!

海賊風なミニーのグッズがあるではないですか~!!

パイレーツ トレジャー 専門店

店内にはここにしかない海賊グッズがいろいろあって、もの珍しさに店内をウロウロ・・・

クリスタル(水晶)のドクロ80万円、なんてものもありました!

ガイコツ風手袋の内側指先にドクロと、手のひら全体にPirates Pirates…の文字。

絶対買わないけどカワイイ~(*≧艸≦)

ゴールデンガリオン 専門店

ここからはしばしお土産探し。

夏の名残りの「スイスイサマー」コースター、ヴィランズのトート(柄はランダム)、マシュマロやなると入りのラーメン「リトルグリーンめん」など、いろいろ目移りしちゃいます♪

蜘蛛とコウモリになったチデのぬいばに思わず笑みがこぼれる~。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。

ディズニー & カンパニー 専門店

でも結局買うのはスタンダードなものだったり・・・

こちらはデイジーも含めた5柄セットのクリアファイル。

めちゃおこ!なドナがツボでした☆

ハウス オブ グリーティング 専門店

夜のミッキージャック・オー・ランタン。

前にまわってパチリ☆

ワールドバザールの柱も妖しい雰囲気に・・・

ハロウィンカラーのシンデレラ城も一緒に入れてみました!

このおばけミッキーは確か動いていたかと(もはや記憶が曖昧です…)。

マジックショップ 専門店

18:17

開始まで10分を切った『Reach for the Stars』を見るためにシンデレラ城前へ。

前回は後ろすぎてよく分からなかったので、今回は無料で見られる場所の中でもできるだけ前方を探してたどり着きました。

シンデレラ城 テーマパーク

18:25

始まりましたよ~。

見慣れないプリンセスがたくさん出てきます(機会があったら海外行きの飛行機内で見てみようかな?)。

最後は炎とパイロで熱い&眩しい!!

海外アーティストのライブみたいになってましたww

その後はふたたびパイレーツトレジャーへ。

海賊ミニーのグッズがやっぱり欲しくって・・・

パイレーツ トレジャー 専門店

さっき5枚組のクリアファイル買ったのに、ここでも買ってしまいました(*´∪`*a゙

表面がホログラムでキラキラして、後ろ側が封筒型になってる変わり種です。

しばしのんびりとハロウィンデコ撮影。

こちらを表紙写真にしました。

シンデレラ城が木で隠れてるのが残念~!!

ミキミニバージョンも。

ハロウィンにカカシってなぜ!?

調べてみると、ルーツは古代ケルトの収穫祭にあるみたい。

秋の収穫を祝うとともに、夜に現れる悪霊を驚かせて追い払うための「魔除け」なんだとか(へ~!!)。

本日最後のお楽しみは『エレクトリカルパレード』で、カワイイお顔の機関車が煙を吐きながら登場。

グーフィーが「あっひょ!」って言ってます(言ってませんww)。

東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク

MYデジカメは夜景に弱いので(シャッタースピードの問題?)スマホ撮影ですが、今回はいつになくキレイに撮れてる気が…ヽ(´▽`)/

なのでミニーを撮りまくり(*´艸`*)

ミッキーもまあまあの出来かと♪

ドナデジ

• チデ

チデ

ハロウィンパレードに続きチップ側なのは残念ですが(デール推しです♪)、

ホセ・キャリオカやプルート(写真割愛しました)など、結構目線もらえてラッキーでした(*・∀・)bグッ!

スウィートハート・カフェで紫色バンズのスペシャルサンド(チキン、パンプキン・エッグフィリング)@800を買って、

スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン

ハロウィンカラーのバルーンを見ながら、

20:20

ランドをアウトします。

21:00

海浜幕張駅に2025年3月に新設されたばかりの「公園改札」を発見したので、ホテルに近そう♪とこちらから出てみました。

改札前のスーパーY'SmartでポテトをGET☆彡

ペリエ海浜幕張 ショッピングモール

思ったとおり、公園改札はホテルに近くてとっても便利!

そのままホテル9階まで上がって、大浴場の湯上がり処にある電子レンジで温めてからお部屋に戻ります。

ついでにアイスを2本いただいていきましたψ(`∇´)ψ

フレーバーは巨峰、マスカット、ガリガリ君ソーダ、ヨーグルト、レモン、バニラの6種類と豊富。

ホテルシュランザ幕張ベイ 宿・ホテル

お部屋に戻るとドア前に新しいタオルが用意されていました。

清掃ナシの連泊プランなので、13時までに不要なタオルやゴミを部屋の外に出しておくと交換してくれます。

21:20

さ、ひとりパーティーを始めましょ~∀o(^^*)♪

お部屋の冷蔵庫は冷凍機能がないので、食べ終わっていざアイス!と思ったらかなり溶けてましたww

翌日は11時チェックアウトなのに二度寝してしまい、10時に起きたのでバタバタでしたがなんとか間に合いましたε=ε=ε=(;゚ロ゚)

アップする順番が前後しましたが、ここまで読んでいただきありがとうございました!

続きの3&4日目編はコチラです♪

• mamamamaさん 2026/06/15 16:01:41
    ☆ハッピーハロウィン☆
    りぽちゃんさま

こんにちは♪
    わ!私も載ってる!笑
    しかもコメントで褒めてもらってw
    只の丸々としたおばちゃんなのに…恐縮です…ww

その節はお声がけいただき、たくさんのお土産をありがとうございました(≧∇≦)
    ミニパルの時にミニーちゃんのポップコーンバスケットと交換させていただきました!
    園内で女子高生ちゃんたちに「それって何処で買えるんですか?」って聞かれて
    ドヤ顔で教えてあげたりなんかして。笑

今回も素敵なお写真たくさんの旅行記♪
    おこぼれラッキーの画像なんて、Disney FANの表紙を飾れそうです(o^^o)

フィルハーマジックのリザーブシート??そんなお席があったんですね!キャストさんの素晴らしい対応(゚∀゚ノノ"☆パチパチ
    無事、次のショー(そんなに好きではない?!笑)に間に合って良かったです!

そうそう、サイゼのワインて余ったら持ち帰りできるんですってね!最近知りました!
    次の機会で利用してみたいと思います♪

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2026/06/17 16:59:32
    Re: ☆ハッピーハロウィン☆
    mamamamaさま、こんにちは~( ´ ▽ ` )ノ

ハッピーハロウィ~ン☆彡(笑)

お写真勝手にごめんなさい(>人<;)
    大丈夫でしたか…?(今さらすぎるww)
    でもmamamamaさまはスタンプで顔を隠していてもカワイイのでお許しください(*´∪`*a゙

こちらこそ、その節はお忙しい中、有楽町までありがとうございました!
    しかもいろいろ押しつけて…ww
    ミニパルのポップコーンバケット、お写真送ってくださったヤツですよね?
    あれ、ホントに可愛くて大正解でしたね!
    女子高生ちゃんたちにドヤ顔で教えるmamamamaさま…
    可愛すぎるんですけど~!!(笑)

フィルハーのリザーブシートはたぶんバケパ用かと。
    この時もそうですし、先月行った時もキャストさんにはいろいろ助けられました。
    最近のショーパレはいまいちピンとくるものがなくて、若干気持ちが離れ気味…
    でもその中で、キャストさんの対応で満足度が保たれてる感じです。

サイゼのワイン、残ることそんなにないんですけどね(*≧艸≦)笑笑
    mamamamaさまが利用した時に思い出してもらえたら嬉しいです!

コメントありがとうございました~♪

• ぽぽさん 2026/06/08 20:59:04
    ☆★HALLOWEEN★☆
    りぽちゃんさん

こんばんは(^^)

先日はありがとうございました♪
    楽しすぎて記憶が怪しくなってます(〃艸〃)

ディズニーハロウィンは、いちばん好きなイベントなのですが、最後に行ったのがいつだったか思い出せないくらいご無沙汰しています。

「ホリデーナイトメアー」
    まだ未体験だったのですね!
    今年はぜひご覧になってください♪

フッ軽なmamamamaさんとのランチも楽しそうで、お二人の笑顔が目に浮かびました(^^)

ぽぽ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2026/06/09 17:22:33
    Re: ☆★HALLOWEEN★☆
    ぽぽさま、こんにちは~(*・∀-)

こちらこそ、先だってはありがとうございました!
    楽しかった記憶はあるのに、何をお話ししたんだろ。。。
    粗相してなかったでしょうか!?(笑)

ぽぽさまはディズニーではハロウィンがいちばんお好きなイベントなのですね!
    その時期は気候もいいですしね~(この日は30℃超えでしたがww)。
    そう言えば最近、ぽぽさまのディズニー旅行記見てない気がします(;▽;)

「ホリデーナイトメアー」
    タイミングが悪いのか、いつも混んでる時で…
    って、私があんまりランドに行かないから、
    いいタイミングを掴めてないだけなのかもしれません。
    でもランドとシーならシーを選んでしまうんですよね~。
    もふもふたちもいるし、アワも飲めるから致し方ナシです(*´∪`*a゙

mamamamaさまとはずっと笑ってた気がします(笑)。
    明るくて素敵な方ですよね!
    ぽぽさまとmamamamaさまの集まりにも参加させていただきたいくらいです♪

りぽちゃん
  • yae☆八重さん 2026/06/07 14:24:03
    梅雨ですね~
    りぽちゃんさま、こんにちは。
    先日はありがとうございました♪

りぽちゃんさまとmamamamaさまのツーショット。
    お二人ともすごい美人オーラがでているんですけど(≧▽≦)☆彡
    素敵!ステキ~!!!

>ネズミがネコを飼っているなんてシュール
    いや~ほんとほんと。
    夢の国だから許されるw
    そして、なぜかほっこりします(^^)

夜景はスマホ撮影なのですね~
    すごくきれいに撮れていると思いました!

ニューバランスのスニーカー、可愛いですね。
    私もニューバランスが好きです♪

八重

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2026/06/09 17:13:00
    Re: 梅雨ですね~
    八重さま、こんにちは~(*゚▽゚*)

こちらこそ、先だってはありがとうございました!
    酔っ払ってあまり記憶がありませんがww
    なにか粗相してなかったでしょうか!?

mamamamaさま、Cuteで華やかな美人さんです!
    ついでに私も褒めてもらえて嬉しい~(p≧∀≦q)〃
    目標は八重さまのように目配り・気配り出来る素敵な女性になることです!!

ネズミがネコを飼っているなんて、
    夢の国ならではですよね~(*≧艸≦)
    ミッキーはプルートっていう犬を飼ってますが、
    このネズミのカップルはツワモノですね!!(笑)

最近、ディズニーではほとんどがスマホ撮影です。
    シーのハーバーショーとか、ズームが必要なものはデジカメですが…
    スマホってパッと撮れるのがメリットなのに、
    何故か私のスマホは夜景に弱くて(´・ω・`;)
    なので、キレイに撮れてると言ってもらえて嬉しいです♪

八重さまもニューバランスお好きなんですね!
    同じで嬉しいです(*・∀・*)人(*・∀・*)
    同じ形でリピートしていて、今回はカーキです☆(どうでもいい情報…笑笑)

またみんなで集まって、ゆっくりお話ししたいです!!
    その日を楽しみにしております♪♪

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2026/06/07 11:42:13
    することがないディズニーランド
    りぽちゃん、こんにちは~

大好きが詰まった3泊4日の旅♪
    宝塚観劇にディズニーだなんて(・∀・)イイネ!!
    合間にmamamamaさんにもお会いして楽しい時間を過ごされたのね!(^^)!

ハロウィンのディズニーはしばらく行っていないので新鮮(*´▽`*)
    ギリギリまで迷ってランドにしたけれど、することがないが連発(⌒▽⌒)ギャハハ
    でもそう言いつつも上手に過ごされてるからさすがりぽちゃん!

かかしのドナルドとかミニーちゃんがシュールでこわーい(笑)
    ハロウィン衣装のミニーちゃんは可愛くって癒されるわ♡

ところで旅費!3泊であのお値段は超お得かと(^^)
    よく分かってないんだけど、Air代とホテルがセットではないの?
    大阪からは飛行機でお得なプランがあったりするから良いよね。
    あぁ、ディズニー行きたいなぁ(笑)

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2026/06/09 11:32:43
    Re: することがないディズニーランド
    ひとぴちゃんさま、こんにちは(*´∇`*)

先だってはありがとうございました!
    そして今日はスミマセン…(>人<;)
    また時間の余裕がある時はぜひ!!

この時の観劇&ディズニーは長丁場で…
    前から2列目で寝てしまうくらいだし、
    3日目の朝は二度寝してギリギリだったし、
    たぶんいろいろ疲れてたんだと思います(笑)。

観劇前にはmamamamaさまが駆けつけてくれました!
    その楽しさのままディズニーに行ったはずだったんですが・・・
    やっぱりランドのアウェー感がすごいんですよね~(´∀`;A
    シーの方が行き慣れてるからそう感じるだけだとは思うんですが…
    まぁ、もふもふたちがいないのが大きいのかも?

かかしのミニーちゃんやドナ、結構シュールですよねww
    なんでそこまでかわいくないかかしにしたのかな?って気になって調べました(笑)。
    とは言え、やっぱりかわいい方がいいですよね♪
    ハロウィン衣装のミニーちゃんはCuteでした☆.。.:*・゜
    ひとぴちゃんさまもタイミングが合えばぜひ!

旅費、やっぱりお得ですよね??
    旅のエキスパートのひとぴちゃんさまにそう言ってもらえて安心しました!
    Air代とホテル、ギフト券やもろもろもセットですよ~(*・∀・)b
    最近は別々に取る方がお安いですが、
    今回はBBを確保したかったので課金しましたww
    先月シーに日帰りしましたが、
    今月もグッズ買いに行こうかちょっと迷ってます(笑)。

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ