天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天橋立に到着してから、一通り観光を済ませ、一宮の桟橋の目の前にある一泊お世話になる神風楼にチェックイン。<br /><br />昭和初期の木造3階建の旅館。<br />中はメッチャお洒落で綺麗。<br />細かくお掃除も行き届いていて、清潔感に溢れています。<br />全部で7室のお宿ですが、たまたまこの日は私たちの貸し切り。<br /><br />お風呂は、2001年に開湯した成相観音温泉。<br />お食事がまた豪華でメッチャ美味しく、これまた感動もの。<br />食後に旅館の前を散歩。<br />昼間に自転車で中を走った天橋立の松並木を眺めながら、月夜にゆっくり夜風に当たることができました。<br />静寂の中にあるお洒落な大人の素敵なお宿でした。<br /><br />翌朝、宮津で11時にレンタカーの予約があったのですが、船の時間が合わずタクシーを呼ぼうか迷っていたところ、なんと御主人が車で宮津まで送ってくださいました。<br />たまたま宮津に用事があったのとのことですが、感謝です。<br />少ないですが、キチンとお礼もお渡ししました。<br />リピありの素敵なお宿でした。<br /><br />宮津でレンタカーを借りて、これから2日間丹後半島を巡る旅のスタートです。<br />まずは宮津の金引きの滝へ、、、<br /><br /><br /><br />

そうだ!京都へ行こう! その18 天橋立の素敵な和モダンのお宿に泊まる!

2022/07/01 - 2022/07/10

旅行記グループ そうだ!京都に行こう!

nichi

nichiさん

昭和初期の木造3階建の旅館。
中はメッチャお洒落で綺麗。
細かくお掃除も行き届いていて、清潔感に溢れています。
全部で7室のお宿ですが、たまたまこの日は私たちの貸し切り。

お風呂は、2001年に開湯した成相観音温泉。
お食事がまた豪華でメッチャ美味しく、これまた感動もの。
食後に旅館の前を散歩。
静寂の中にあるお洒落な大人の素敵なお宿でした。

たまたま宮津に用事があったのとのことですが、感謝です。
少ないですが、キチンとお礼もお渡ししました。
リピありの素敵なお宿でした。

まずは宮津の金引きの滝へ、、、

そうだ!京都に行こう!