北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から職場に出勤になりまして、朝の08:00からボチボチと。まぁ、家でやってたことの続きとかですし、数年前と同じ職場ですから、特に目新しいこと無いけれど。<br /><br />少し定時を過ぎて職場を出まして…今日は呑んでから帰宅しようかな?飲み屋横丁行ってみますと、客引きは多いし、めぼしいお店は混んでますね。早々に退散して、反対側東口の学園通りへ。こちらの焼き鳥屋さんはどうかな?

20220401 北千住 仕事帰り、やきとり鳥菊でホッピーをひっかけながら鶏をいろいろ

2022/04/01 - 2022/04/01

hhb00102

hhb00102さん

東口出て、学園通りを少し進んだとこです。創業昭和十二年は、問屋さんの創業でしょうか?こちらの居酒屋さんでしょか?

炭火で焼いてるそうですね。

見た感じは小さなお店ですが、奥行きはけっこありそうですね。

んでも、今日は入口入ってすぐのカウンターどうぞと。入口開くたびに風が入るから、上着着たままかな…

今日のおすすめ渡されます。

踏まえまして、お品書きを開きます。こちらが人気ですと。

んじゃ、人気の中から二品とおすすめから一品で…やっぱ、呑みもんはホッピーかな?お江戸っぽいし、ビールは生だけっぽい?

足りなければ、焼酎もいただくかも。

ホッピーは、なんとなく風味のある黒が好き。

目の前には、昭和っぽいものが飾ってます。

ハイボールとかサワーも色々。

お通しらしいです。お通しに七輪って…

自分で適当に焼いてみます。

人気のお品、三押しの塩もつ煮。

コンニャクやらニンジンやらも、なんだか鶏の味が染みて。

もちろん、もつは鶏。ハツとかレバとか、色々ちょっとずつ。

おすすめから、シャキシャキピーマン。想像を随分超える量ですね。

生のピーマンは好物です。たっぷりありますから、箸休めにも。

人気のお品、ニ押しの白ればの丸焼。温かいうちにとのこと。

レアな感じですから、食感がえぇうちにって事やね。

なんか焼いてもらおうかな?

その前に、ちょいと一服。近頃、呑みながら吸える店少なくなりましたな。

4本焼いてもらいました。

辛味噌つくね、セセリ。

砂肝、豚かしら。何も言わなければ塩味ってぇのも、酒飲み向きですかね。

ナカがやっぱりたっぷりで、ソト1本で4杯目になりましたな。

しっかり呑めましたね。ごちそうさまでした。立ち寄り易いとこですから、またちょくちょくお邪魔するかも。