北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方から、タイが大好きな友人と待ち合わせ。北千住にもタイなお店あるでぇって、マンボウ居なくなったら行きましょうとお約束しておりました。<br /><br />宿場町通りから路地に入ったら、そこはタイ?カオヤイってぇお店。

20220328-3 北千住 北千住の路地にタイが。タイ屋台のカオヤイ。

2022/03/28 - 2022/03/28

hhb00102

hhb00102さん

宿場町通りを少し北へ。こんな看板です。ひと気の無い路地を進みます。

お店の中はタイらしい…

18:00集合してきたので、まだ空いてますね。タイの国旗がたくさん。テレビもタイの…なんでしょ?

相談して、つまみは3品。

こちら、ネームです。ここんちは、焼かへんのね。ん、けっこ酸味がいい感じ。

ヤムウンセン。色は薄いのだけれど、しっかりナンプラーな風味です。

白い四角いのは…イカでした。

途中からバケツビールってぇのにしてみます。たっぷりの氷に通常の3倍のビール。ってぇ事は、1リットルくらい?生ビアシンでしょか?

ストローでチビチビといただく、薄まりゆくビール。なんとなく東南アジアな飲み方。

ちと時間がかかっていたんは、ガイヤーンです。なるほど、こんだけ分厚い鶏を使うと、ローストに時間かかるわな。ホンマは、もっとちっこいのをパリッといただきたいけれど。

なんか追加しましょうかと、壁やら見回して…んと、コーヒーとか甘いのとかですか。んじゃ、こちらはごちそうさまで。駅の方で、どっか探しますかね。