北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物やらでウロウロしてる時に見かけました。北千住にタイ料理屋さんあるんやね…ん?前に検索した事あったようななかったような…好みの品もあるみたいやし、入ってみますかな。

20220223-2 北千住 タイ料理のライカノ。なんか屋台での食事みたいになったけれど。

2022/02/23 - 2022/02/23

hhb00102

hhb00102さん

駅前はけっこ賑やかで明るい北千住。んでも、お店の前に来ると、少し静かな感じ。看板の灯りが少し眩しいかも。

ライカノさんは、タイ国料理のお店です。タイ料理とタイ”国”料理って、なんかこだわりあるかしら?

お品書きをパラパラ。ネームっぽいの?ソムタムもあるね。これでいってみますか。

サワディカップってんで、中へ。入口から左手のテーブルに。

シーリングファンがクルクルですね。

窓際には、タイっぽいのが並んでおります。

上等なお土産品な感じもしますけれど。

取り皿、お絞り。

と、ビアシンですねぇ。ビアチャンもあるけれど、わたしとしてはシンハーが好みです。

ソムタム、すぐに来ました。

シャリシャリの青パパイヤ、カリッとしたピーナッツ…わりと容赦無く唐辛子ですね。ソムタムはこうでなくては。

なんか、カオニャオ欲しくなりました。

思いの外熱くて…スプーンでいただきましょ。ソムタムにはこれですね。

ビアシン、も一本です。

ソーセージ、ネームかな?やって来ました。時間かかる言うてましたけれど、それほどでも?

しっかり焼いてある感じですね。

お米の入ったソーセージ。何やら分からへんけど、なんか懐かしい香辛料の感じ。

お会計お願いしたら、お水もらえました。

なんか、ナイトマーケットの屋台で頂くようなもんばっかでしたが、お値段けっこしますね。ごちそうさまです。今度はも少しお店でいただくようなもんを頼むとしましょか。