北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日のうちに済ませたい、引越しの手続きを少々。足りないもの買ったんで、配送も待ってます。午前中にゃ済むかなと思ふたけれど、13:00くらいですね。<br /><br />本日の予定終了?近所のラーメン屋でお昼にするかな。なんか、有名店らしいんで、平日行ける時に。

20220225 北千住 近所のラーメン屋さん、マタドール。マタドールだけに、牛のお店。

2022/02/25 - 2022/02/25

hhb00102

hhb00102さん

2~3分歩いて、開かずの踏切の手前。今んとこ、行列はおまへんな。

牛骨らぁ麺のマタドール。看板も闘牛士。素材の牛と闘う?

覗き込むと、カウンター一席空いてます。んじゃ、食券を。

初めてのお店は、左上かな?贅沢焼牛らぁ麺で。

ラーメン屋ですから、麺の茹で時間が調理時間くらいかな?んでも、15分近く待ちましたから、けっこ丁寧に色々してはるんかな。

ローストビーフに覆われたラーメンやって来ました。

券売機には書いてへんかったけれど、醤油味やね。すっきりですが、牛の風味?

ネギは、白葱、青葱?と、おろした葱かしら。細切りのメンマも。

練り込まれた粒の見える麺。このタイプではあまりない、ツルンとした食感。

薄切りローストビーフ。これもえぇけど、なんか切れ端?みたいなのが解して入ってるのが良かったかも。

味玉も居ました。牛の下敷きでしたね。ん、醤油なら、味が被るから単なるゆで玉子でも良いかも…

とっくにお昼を過ぎてるのに、平日なのに、お客さん途切れず。確かにえぇお味で。ごちそうさまでした。

ん?塩の方が良かったんか?ま、また来る理由が出来たって事で。