北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットの情報だかで、オモチロそうなお店の情報です。片付けものしてたりで、お昼を少し過ぎそうですが、開いてる時間に行けそうですね。北千住の駅前通りを西へ。日光街道を渡って、ちょい南。りんりんってぇ風情のあるお店です。

20220320 北千住 日光街道の町中華、りんりん。ラーメンと餃子をいただく。

2022/03/20 - 2022/03/20

hhb00102

hhb00102さん

交差点渡ってすぐ、どことなく年季感じる看板ですね。

こちらのお店がりんりんさんです。

暖簾によると、ラーメンのお店ですかな。横には、餃子とか焼そばってのもありそう。

向かって右んとこ、入ってすぐに着席です。注文伝えますと…移りますかと。

向こうの方に移動のようですね。なんででしょ?注文伝えてるけれど、またお品書き見てみます。カレーライスなんてのもあるのね。

んで、素敵なのはこのお値段。それでも、お品書きだけ妙に新しいから、価格は見直してると思ふのだけれど。

お品書きの下には、色紙が並んでます。

すぐに餃子がやって来ます。

酢と辣油でいただくかな?

あんまり早かったんですけれど、作り置きとかでなく、焼き立てな感じ。客の様子見て、見込みで焼いてはるんかな?

けっこ薄いってのも焼き上がりが早い訳ですね。

薄いけれども、しっかりニンニクも香る。

餃子を半分ほどいただきますと、ラーメンです。ちうか、中華そばですな。

かなりすっきり味。出汁と言うより、醤油の味が素直に感じられる。

麺は、少し縮れて、少し柔らかめで。昔風?するすると入っていきますね。

こんな優しい味のラーメンにゃ、胡椒を少々かな。随分でっかい胡椒入れですけれど。

滞在10分ほどで、お腹いっぱいでございます。ごちそうさまでした。餃子とラーメンで、260+390=650円…

素敵なお値段と優しい味、続いて欲しいですねぇ。