北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと引越し疲れ?まだ荷解きもしてへんねんけどね。お腹も空いてないけど、少しくらい飲みたいところ…近所に日高食堂があったっけ?

20220222-2 北千住 手軽にちょい飲みなら、日高屋ですかね

2022/02/22 - 2022/02/22

hhb00102

hhb00102さん

新居から学園通りに出たところ、目の前です。

餃子の王将な感じですが、王将と違って、ビールが銀色ちゃいます。わたしにはありがたい。

シンプルな内装に、アクリル板が林立。お一人様多い店やし、板の数も増えますわな。

ちょこちょこっとこの辺から。ラーメンとか飯は入らなそうですから。

生ビールいただきます。お腹減ってなくとも、これはすぐ無くなるかな。

やきとり(ねぎ和え)。スーパーの惣菜な雰囲気やけど、温めてるし、葱はシャキッとしてるし。

そら豆。きっと、冷凍を電子レンジです。んでも、自宅でも生のそら豆なんて、季節に数回食べるくらい。後は冷凍ですものね。

すぐに2杯目になります。

お待たせの餃子がやって来ました。

醤油、酢、辣油、胡椒。さて、どうしよう?

酢と胡椒にしてみます。

かなりキャベツ感の餃子ですから、さっぱりの酢胡椒が好い気がしますね。

ごちそうさまでした。

さっさと風呂入って、ビール飲んで寝るかな。