北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事にとりかかろうと思いつつ、洗濯機を回し始めたり…もうお昼前やし、先に食事に行ってくるかな。こないだお邪魔した、スリランカなカリー屋さんの2号店でビリヤニをやってるらしいので、そちらへ。

20220321-1 北千住 古民家な食堂でビリヤニとチャイを。ビリヤニ食堂。

2022/03/21 - 2022/03/21

hhb00102

hhb00102さん

ちょいと解り難そうなとこにあるみたいなんで、事前に地図を確認してきたのだけれど…通り過ぎそうになりましたね。どうみても普通に民家です。

んでも、看板です。ビリヤニ食堂。

口開けになったようで、お客さんの居ない店内に案内されます。奥の一人がけカウンターへ。

シンプルなお品書きです。ビリヤニ三種類。基本のビリヤニと日替り?かな。

マンボウ最終日ですから、一応アルコールは無しだそうです。こないだ、タンブリンのラッシーは普通に甘い奴やったし、チャイをいただこうかな?チャイなら食後に…

注文伝えて、後は店内を見回していたり。

すると、続々とお客さんいらっしゃいますのね。

いつの間にか満席っぽい。ま、そんなに席数無いけれど。

それにしても、元はなんの建物やったんかな?外観は民家でしたけれど、内装はなんかちゃう気がする…

15分ほど、厨房から色んな音が聞こえてました。ビリヤニ出来上がりです。

チキンでお願いしました。

付け合せの野菜達。キャベツ、玉葱、小松菜かな?

トマトと、なんか煎餅な。もちろん、それぞれちゃんと名前はあるのだろうけど。

ソースが三種類。かけながらどうぞと。んでも、混ぜないようにと。難しい?

ヨーグルトベースと、ちょっとコクのある具無しカリー、ダールですかね。

なにせ、それぞれ風味も味わいも違いますから、オモチロイですね。

んでも、なんとなくビリヤニとしては随分優しいお味に感じる。

食後のお楽しみにチャイです。ミルクティーってぇと頼まないけれど、チャイってぇとえぇなぁと…

って、大き目お茶碗?随分たっぷりなチャイですね。

牛乳の甘味がたっぷりですけれど、色んなスパイスも主張がしっかりですね。

ごちそうさまでした。なんか、ビリヤニよりチャイで腹膨れた…

お店前には…ボケですか?花盛り。