南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこち歩いてますが、和歌山県だけは通ったことすらありません(&gt;&lt;) お泊まりしたことなく触っただけの県がまだ4つあるので、名目にすぎませんが、47都道府県制覇の旅にgo!<br /><br />初日は、三段壁や千畳敷をサイクリングで。見応えありましたが、運動不足の娘は筋肉痛になったそう(-_-;)<br />和歌山県は何ちゃら重点措置が解除されたおかげか、家族連れなど結構な賑わいでした。

初和歌山旅で白浜1 三段壁など

2022/03/12 - 2022/03/12

旅行記グループ 家族旅行

ねも

ねもさん

あちこち歩いてますが、和歌山県だけは通ったことすらありません(><) お泊まりしたことなく触っただけの県がまだ4つあるので、名目にすぎませんが、47都道府県制覇の旅にgo!

高速・路線バス タクシー JALグループ 新幹線 JR特急

• マプトさん 2022/03/15 17:57:01
    南紀白浜
    ここ最近、雪どけいい感じで進んでいましたが、今日は一転雪。冬に戻った感じです。白浜の旅、読みました。南紀自体、なかなか行きにくい場所ですね。温泉もあったり、行ってみたいです。
    長野出身の知人と、「東京から行くのに時間がかかる場所は?」と話をしたことがあります。道外では、南紀の新宮市や熊野古道、室戸岬や足摺、珠洲が出て来ました。道内なら、枝幸、えりも、羽幌、瀬棚が出て来ました。紀勢線で白浜に行ったら、大阪に戻るか、尾鷲を通って名古屋に抜けるかですもね。

ねも

ねもさん からの返信 2022/03/15 21:45:27
    RE: 南紀白浜
    マプトさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    白浜には飛行機でしょう。東京の娘はしっかり楽しんでいましたが、静岡勢は物足りなかったようです。
    挙げられた地名は、旅好きが行きそうなところですね。私が訪ねたのは、足摺岬、えりも岬、せたなくらいです。マプトさんはほぼ制覇?
    紀伊半島一周は憧れますが、大旅行でしょう。

ねもさんのトラベラーページ