赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県境を越えて赤目渓谷に。遊歩道をたどると滝が次々(タイトル画像は荷担滝) 約2時間歩いて最後の岩窟滝まで(-_-;) 残念ながら紅葉はほぼ終わり(&gt;&lt;)<br />今日も穏やかな晴天に恵まれ、人出いっぱい。皆さん、楽しそうでした(^o^)

晩秋の家族旅2 赤目渓谷

2021/11/21 - 2021/11/21

旅行記グループ 家族旅行

ねもさん

県境を越えて赤目渓谷に。遊歩道をたどると滝が次々(タイトル画像は荷担滝) 約2時間歩いて最後の岩窟滝まで(-_-;) 残念ながら紅葉はほぼ終わり(><)

JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2021/11/28 22:03:59
    赤目四十八滝
    ねもさん、こんばんは。

赤目四十八滝、一度は訪れてみたいと思っているところです。
    紅葉の季節も良さそうですね。
    一番奥まで2時間掛かるようですが、道は険しくなさそう。
    山梨の西沢渓谷に近いのかも。
    赤目に温泉があるとは知りませんでした。
    やはり、旅先に温泉があると良いですね。

旅猫

ねも

ねもさん からの返信 2021/11/30 20:04:15
    RE: 赤目四十八滝
    旅猫さん いつもコメント&ご投票ありがとうございます。
    さすがお目が高い! そうですね、紅葉の時季がベストと思います。私たちはちょっと遅かった(><)

仰るとおりです。普通に観光客も歩いていました。
    渓谷入口にある対泉閣に泊まると夜も観られて好都合、実際その予定だったのですが、まごまごしているうちに満室に(;∀;) 山水園も良かったので、まあ仕方ないですね。
  • いなかだもんさん 2021/11/26 18:03:24
    お久です
    ねもさん こんばんは

相変わらず山野を飛び回っていらっしゃるんですね。
    うち以上に家族旅されてる印象です。
    私の方はめっきり出歩く事が減っていましたが、
    そろそろ虫が疼き始めました(笑

ねも

ねもさん からの返信 2021/11/26 20:46:28
    RE: お久です
    いなかだもんさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    どんどん疼いてください(笑)
    師走の北海道に行かれるとは、さすが旅人! 愛しのお嬢さんとご一緒ですか? 楽しい旅路を願っています。
    実は私も明朝から近場に。紅葉なら12月初めじゃ遅すぎと言われて、1週繰り上げました。

よく覚えてますね、大学教員をウン十年やっています。あと4ヶ月で定年退職(><)
    安倍さんの働き方改革のおかげで、今は強制的に年5日は年次有給休暇を取得させられるので、大旅行に少なくとも年1回は行けるのでは?
    こいつはよく休む奴だ、あてにしちゃいけないと周りに思わせることが大事と思います(笑) まさか教頭や校長になりたいってことないですよね!?

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2021/11/27 18:16:09
    RE: RE: お久です
    ねもさん こんばんは

今日は山のお化粧見学寒かったのでは?
    北風が冷たい一日でした。

そして長年の懲役お疲れさまでした。
    これからは思う存分旅ができますね。
    うちの娘は採用面接で「あなたは非常に教員に向いています」と言われたぐらい太々しいので、管理職は願い下げだそうです。

ねも

ねもさん からの返信 2021/11/30 19:12:51
    RE: お久です
    いなかだもんさん 再コメントありがとうございます。
    寒くなかったとは言いませんが、まあそこまでではありませんでした。

今までも自由業みたいなものでしたから、横ばいでしょうか(笑)

そりゃ頼もしい! いなかだもんさん譲り!?

ねもさんのトラベラーページ