倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりに妻と2人旅。日程は<br />26日 岡山前泊<br />27日 倉敷散策後、小豆島に<br />28日 小豆島散策<br />29日 姫路経由で帰宅<br /><br />初日(27日)は倉敷美観地区を歩きました。<br />ボランティアガイドの案内で、倉敷川畔やアイビースクウェアを1時間ちょっと。倉敷の発展には大原家の貢献が非常に大きかったそう。<br />その後、大原美術館に。ド素人の私でも知っているエル・グレコ『受胎告知』やモネ『睡蓮』などゆっくり観られました(^o^)<br />いったん岡山に戻り小豆島に向かいました&#128674;

瀬戸内の春1 倉敷

2021/03/27 - 2021/03/27

旅行記グループ 家族旅行

ねもさん

3ヶ月ぶりに妻と2人旅。日程は
26日 岡山前泊
27日 倉敷散策後、小豆島に
28日 小豆島散策
29日 姫路経由で帰宅

初日(27日)は倉敷美観地区を歩きました。
いったん岡山に戻り小豆島に向かいました🚢

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

• 琉球熱さん 2021/04/01 23:07:58
    大変だぁ
    大変ですぜ、ねも先輩!
    今年も南アルプス(南部)の小屋が、早くも休業決めちゃいました
    と言っても9軒、荒川小屋、赤石小屋という私にはあまり縁のないエリアではありますが・・・
    今夏はどうなるんでしょうね
    心配だぁ・・・

旅行記に関係のない話ですみません
    ---------琉球熱--------

ねも

ねもさん からの返信 2021/04/02 07:06:48
    Re: 大変です(><)
    琉球熱さん お知らせありがとうございます。
    あちゃ~ですね( ;∀;) もう決めたとは……
    富士山はやる気みたいじゃないですか。富士山の山小屋を2シーズン続けて閉めるわけにはいかないけど、登山者が少ない南アルプス南部なんか(富士山の1割以下)……という感じでしょうか(苦笑)
    人がいないだろうから歩いてみたいんですが、長~い林道歩きを考えると、正直……
    琉球熱さんの夏山はいかがなさるのですか?

琉球熱

琉球熱さん からの返信 2021/04/02 22:36:15
    Re: どうなることやら
    ねもさん
    富士山は「見る山」なので、山小屋がどうかって、正直どうでもいいです(笑)
    私の今夏の計画、もとい願望は、例の五色ヶ原ですよ!
    あと、北岳
    ただ、懸念・懸案は山ほどあって、まず山小屋が営業するか、その営業形態はいかなる内容か、休暇は都合よく取れるか、そもそも自分の体力は大丈夫か!?

その意味でも「大変だぁ!」です・・・

---------琉球熱--------

ねも

ねもさん からの返信 2021/04/03 06:21:43
    Re:一途ですね(^^)
    琉球熱さん 再コメントありがとうございます。
    それなら、そんなに心配ないのでは? 昨シーズンより悪くなることはないでしょう。
    山小屋の経営は心配ですが、昨年の夏山は山も小屋も混んでいなくて快適だったというのが、(大きな声では言いにくいですが)山ノボラーの共通認識と思います。
    私は、素直に北アルプスか、逆張りで南アルプス南部や飯豊か思案中。

ねもさんのトラベラーページ