南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜2日目は、素直にアドベンチャーワールドに。<br />入場料は高価でしたが(笑)、素直に楽しかった(^o^) 広い園内に動物がいっぱい、基本的に檻がなくて間近にゆっくり見てまわれます。特に草食動物は手が届きそう。<br />あとサイやライオン、もちろんパンダも、無駄にたくさんいるのが凄いというか、動物園じゃないみたいΣ(・□・;)<br />四国から修学旅行の高校生も楽しそうでした、来られて良かったね!

初和歌山旅で白浜2 アドベンチャーワールド

2022/03/13 - 2022/03/13

51位(同エリア1989件中)

旅行記グループ 家族旅行

ねもさん

白浜2日目は、素直にアドベンチャーワールドに。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 徒歩

開園が10時とは知らず(笑)、9時すぎ到着

アドベンチャーワールド テーマパーク

巨大動物園 by ねもさん

女性陣はパンダラブ目がけてまっしぐら、結構な観客でした 桜浜かな

あっちにも行こう!とブリーディングセンターに

ゴッドファザー永明

寝たまま食事する姿が人間のオヤジみたい

こちらは凄い人だかり

良浜と楓浜

母子のじゃれあい

楓浜、かわいい!の歓声が

パンダ家系図

11時前、サファリワールドに

マントヒヒがいっぱい

至近距離まで来てくれて

歩道をぶらぶら歩きます アフリカゾウ

オリックスと向こうにシマウマ

シマウマに接近

チーター

金網ににすりすり?

キリンも間近に

いっぱいいました

エミュー

エミューに餌やる女性陣

ライオン

残念ながら至近距離じゃなかったけど、いっぱいいました

アキシスシカ
    標準所要時間50分だそうですが、1時間以上ゆっくり 「至近」かつ「いっぱい」で「広々」がとても良かったです

素直にフードコートでランチ
    高校生のグループがいっぱいなので聞いたら、高松市から修学旅行だそう うれしそうでした

またパンダラブに 桃浜?

桜浜?

パンダ終了(笑) ペンギン王国に

ケープペンギン

イルカもかわいい イロワケイルカだそう、琉球熱さんありがとうございます

カマイルカでしょうか

愛嬌を振りまいてくれます

アドベンチャーワールド一、マリンライブ イルカのショー

もっと良いシーンがいっぱいでしたが、デジカメでは追いきれず(-_-;)

盛り上がってました

スクリーンもあって、ありがたい

お次はアニマルアクション ほんわかムードでした

インコとペンギン

ヤギとアシカ いろんな動物が登場

3時すぎ、再びサファリワールドに 今度はケニア号で(1周30分弱)

待たずに乗れました(入園料に込み)

ライオンが間近に
    どっちも良かったですが、ひとつだけならウォーキングサファリでしょうか

4時をすぎるとバックヤードに引き揚げる動物たちも
    東京まで飛行機の娘と別れて白浜駅に

良い初和歌山旅でした ぜいたく言えばもう少しゆっくりしたかった

白浜駅

• j-ryuさん 2022/04/13 03:49:00
    幾つになっても
    ねもさん、おはようございます。

昨夜はご来訪&いいね&コメントありがとうございました。

このアドベンチャーワールド旅行記のTop写真がパンダじゃないんですね。
    何かこだわりがおありですか?
    遊園地はともかく動物園は幾つになっても楽しいものだと思います。
    アフリカのサファリも行ってみたいです。

海外旅行に行くようになってからは大きな動物は飼わなくなりましたが
    今でもインコやら魚やら預かってもらえる小動物は心の癒しに飼っています。
    でもパンダを見たのはもう何十年前だろう?
    動物は好きなんですが人混みが大の苦手です(^-^;。

j-ryu

ねも

ねもさん からの返信 2022/04/14 20:12:59
    Re: 幾つになっても
    j-ryuさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    飯豊連峰に酔狂に何度も登っていることから、薄々気づかれているかと思いますが、あまのじゃくなんです。他人と同じは嫌(笑)
    アドベンチャーワールドはパンダがやたら有名ですが、パンダがいなくても、その価値はさほど変わらないように私は思います。

歩いてサファリをまわると、草食動物はホントに手が届きそうなくらい近くて。
    ただ人ごみはなかなかでした。皆さん stay home にはもう飽きあきというところでしょうか。
  • 琉球熱さん 2022/04/07 23:27:48
    う~む、
    ねもさんとパンダが結びつかない・・・

あ、失礼!
    ねもさん、こんにちは

アドベンチャーワールド、評判良いですね
    私はまだ行ったことがなくて、いつかは、と思っています

ところであのイルカ(「イルカもかわいい」)、イロワケイルカ、通称パンダイルカですね
    けっこう稀少です 少なくとも関東ではお目にかかれません

標準所要時間が50分?
    私なら2時間です(笑)

---------琉球熱--------

ねも

ねもさん からの返信 2022/04/08 20:19:09
    Re: う~む、
    琉球熱さん コメント&ご投票ありがとうございます。
    たしかに(笑) 今回は和歌山県に行ってみたいから、じゃアドベンチャーワールドにという安易な選択でした。
    パンダがやたら有名ですが、パンダがいなくてもアドベンチャーワールドの良さはさほど変わらないと思います。本文にも書きましたが、動物園には普通2頭くらいしかいない動物が無駄に何頭もいて、彼らを間近に観られて、非常に良かったです。
    琉球熱さんも、歩いて観た後にサファリバスにも乗るタイプとおみうけします、違います!? 近いうちに是非!

イロワケイルカ、ありがとうございます。補足します。これからも、ウン!?と思ったら、どんどん教えてくださいね。
  • maggieさん 2022/03/18 23:08:54
    初和歌山旅、いかがでしたか?
    ねもさん

こんばんは^_^
    和歌山旅行記、楽しく見せていただきました。

私も数年前、朝の情報番組で三段壁を旅するコーナーを見て、突然思い立って出かけたことがあります。モチロン、日帰りですが…
    洞窟の潮吹き岩では、波の動きを見てるのが楽しくて、かなり長い時間眺めてました(笑)
    たしかに写真撮影は難しかった記憶が…

アドベンチャーワールドは、20代の時に会社の慰安旅行で行ったきりです(/ _ ; )
    子供が小さい頃は、もっぱら神戸市立王子動物園のパンダ見物でした(笑)

GWはどこかへお出かけされるのでしょうか?
    また旅行記、楽しみにしてますね♪

maggie

ねも

ねもさん からの返信 2022/03/19 05:00:19
    Re: 初和歌山旅、いかがでしたか?
    maggieさん コメント&ご投票ありがとうございます。
    洞窟の潮吹き岩について共感、うれしいです。あれは撮れないよね(苦笑)
    当時も1,300円だったのですか? ちょっと高いように感じました。

入場料4,000円超の動物園って……と思ってましたが、こちらは納得できました。
    とにかく広くてゆっくり見られる。パンダはいればもちろんうれしいけど、パンダだけじゃないアドベンチャーワールド、とても良かったです。

タクシー運転手から再訪を誓わされましたよ(笑)。また行ってみたいけど、静岡からは少し遠すぎる!?
    このところ遊びまくったので、しばらくおとなしくしようかと。ホント!?

ねもさんのトラベラーページ