川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ アジアに飛べない「翼の取れた親父コンビ」が「川越」で復活(と言うか、不完全燃焼)!?<br /><br />☆ Oyajee’s One day Trip に御座りまする~~<br /><br />(※ 写真は、群馬埼玉栃木の三県境界)

2022冬/ Oyajee Meeting @ 川越

2022/01/12 - 2022/01/12

旅行記グループ 関東圏

@タックさん

⬜︎ アジアに飛べない「翼の取れた親父コンビ」が「川越」で復活(と言うか、不完全燃焼)!?

(※ 写真は、群馬埼玉栃木の三県境界)

JRローカル 自家用車 徒歩

栃木埼玉群馬の【3県境】(+茨城) を制覇!が本日のマスト

⬜︎ 意味がないことに意味がある…餃子像や日光江戸村や左甚五郎作 眠り猫の~栃木県

⬜︎ 旅は意外と安全です…長瀞(ながとろ)ライン下りは、そうかんたんには転覆しません~埼玉県

⬜︎ 最も自由な人たちが住んでいた場所…縄文より昔、赤城山にいた岩宿人(いわじゅくじん)は、真のフリーランスだった~群馬県

茨城【古河駅】からスタート

⬜︎ 「ひかえおろう」思想のもとに…黄門様の前では問答無用の「ひかえおろう!」スケ&カク~茨城県

古河駅

☆ アタシ的には「近くて遠かった」小江戸川越!遂に上陸(何かキッカケが無いと、、行けない場所、、)

• &#11036;︎ 関西から北関東エリア(群馬・埼玉・栃木・茨城)に遠征中の「N さん」と 大宮駅21番ホームで合流!<br /><br />いつ以来か?『親父コンビ』の復活~~超健全バージョン!

⬜︎ 関西から北関東エリア(群馬・埼玉・栃木・茨城)に遠征中の「N さん」と 大宮駅21番ホームで合流!

いつ以来か?『親父コンビ』の復活~~超健全バージョン!

大宮駅

川越駅に到着して直ぐに「案内所」へ飛び込む!

「蔵造りの街並み」が見たいんです…?

(※ 栃木・古河・結城を差し置いて、川越を!)

川越駅

と言うことで、ごちゃごちゃした駅東口へ出た、

川越駅観光案内所 名所・史跡

田舎と思ってたら、なんでも有った「川越」!

★ 田舎はむしろオレだった…

(※ 駅から北へ伸びる商店街はホント凄い)

アトレ川越 (アトレマルヒロ) ショッピングモール

「うぅ、寒い!」~雲ひとつは有る快晴なんですが、寒過ぎるわ今日…

※ 同じ様な人達がブルブルしてる~冬の「小江戸川越」

普通の街並みだったが、だんだんソレっぽくなってきた…

(※ 電線埋設もアタシ的には不自然に感じるが)

一番街の蔵造りの町並み 名所・史跡

「美術館か~パス!」

山崎美術館 美術館・博物館

• 「おお~!コレがアレですね」 (^。^)~

「おお~!コレがアレですね」 (^。^)~

時の鐘 名所・史跡

☆ 建造物は「高けりゃ良い!」ってもんだよね

「菓子屋横丁」まで来ました~ここでモーニングしましょう!

☆ 花より団子 がモットー(motto)でやんす

菓子屋横丁 名所・史跡

とにかくコーヒーが飲みたい親父コンビ…

「サンドイッチパーラー」で意見一致です!

[川越市元町 楽楽]

サンドイッチパーラー楽楽 グルメ・レストラン

ラインナップを見て「完全に迷う~~」が、

※ 店のおすすめで、

チーズたっぷりの焼きサンドにしました(二人とも)

☆ 焼き立て熱々が嬉しく~

[2Fのイートインスペース]~貸し切りでリラックマしちゃいました ♪

☆ 向かいにも姉妹店「ベーカリー」

川越ベーカリー 楽楽 グルメ・レストラン

川越!もういいかなぁ (^。^)~

(※ 実際は、此処らは、ほんの一部です)←我々アホなんです

「超えていこう、川越」~むむぅ?分からん…

※ 古河駅(こがえき/茨城県)まで北上しまして、此処からは「クルマ」での進行となります!

「道の駅 かぞわたらせ」(埼玉県)に移動して、珍スポット【三県境】詣!

道の駅かぞわたらせ 道の駅

• &#11036;︎ 栃木県(栃木市)と群馬県(板倉町)と埼玉県(加須市)の境界←「それがどうした!と言うなかれ」

⬜︎ 栃木県(栃木市)と群馬県(板倉町)と埼玉県(加須市)の境界←「それがどうした!と言うなかれ」

• 真新しい「三県境界」プレート<br /><br />と、ありがたき手書きの解説!<br /><br />(※ 何気に境界ハンターがいる事実)

真新しい「三県境界」プレート

と、ありがたき手書きの解説!

(※ 何気に境界ハンターがいる事実)

三県境 名所・史跡

☆ 見事に秒殺「3県制覇!」した N さん。。

[別アングルで]

埼玉~群馬~栃木 の順!(かな?)

• ★ 続いて「渡良瀬遊水地」に挑むも、、あまりの強風と寒さの前に即撤収!?<br /><br />[わたらせゆうすいち=栃木県]

[わたらせゆうすいち=栃木県]

渡良瀬遊水地 公園・植物園

※ 朝のTVニュースの言う通り「晴れているが極寒」

腹が減ったが、時間的にいつもの店が、全部昼休みに入ってしまった…

で「道の駅 まくらがの里こが」=茨城県

道の駅 まくらがの里こが 道の駅

イチオシ【ポーク丼】間違い無し!?

☆ N さんからOKいただきました~「旨いよ」

移動します[茨城県→栃木県]そう、昔々「小山ゆうえんち」だったところ…♫

「分かるかなぁ?」

寒い中、アッチコッチ移動して、もう動きたくない…

小山 思川温泉 温泉

• 親父コンビは「思川温泉」で合意 &#9832;︎<br /><br />☆「思川 おもいがわ」の見える露天風呂で極楽~<br /><br />[今回の最終地点は 栃木県]

親父コンビは「思川温泉」で合意 ♨︎

☆「思川 おもいがわ」の見える露天風呂で極楽~

[今回の最終地点は 栃木県]

※ 周辺は「イチゴの産地」なんで、売ってます!

もはや「とちおとめ」の時代は過ぎた~

本日再復活の「親父コンビ」もお別れの時が迫ってきました…

〆は「小山一」のラーメン屋【一品香】にしました、が・・

一品香 城東店 グルメ・レストラン

★ ちょっと味が落ちた!?~二人とも残してしまいました…残念。。

• &#11036;︎ 小山駅西口に「N さん」送って「親父コンビ散会」<br /><br />(※ N さんの旅はもう少し続きます)<br /><br />次の復活は、、何時だ?<br /><br />… … … … … … … … … … <br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11726295←「N さん」バージョン はコチラから♪<br /><br />

⬜︎ 小山駅西口に「N さん」送って「親父コンビ散会」

(※ N さんの旅はもう少し続きます)

次の復活は、、何時だ?

… … … … … … … … … …

小山駅

• naoさん 2022/01/14 23:38:19
    今回は大変お世話になりました。
    今回、最終日は、全くのノープランでお任せコースでしたが、色々なスポットをアテンド頂き、本当に充実した旅ができました。有難うございました。

また、関西方面お越しの際は、アテンドさせて頂きます。。。

nao

@タック

@タックさん からの返信 2022/01/15 05:04:39
    Re: 今回は大変お世話になりました。
    ★ 1日しか都合つかなくてごめんね~!

「遠くて遠い」になりつつある大阪(笑笑)ですが、その時はよろしくお願いします。。

タックライ
  • エフサさん 2022/01/14 22:26:45
    NでNさんご案内 素晴らしい~!
    いよっ! 先の中納言、天下の副将軍!
    この御方をどなたと心得る!
    しかして水戸黄門の本名は?!

と~の え~じろ~

なんか関係ない事書いちゃった。

秒殺三県ぬりえ旅行記、めっちゃ気になるのでNさん旅行記にワープします。

@タック

@タックさん からの返信 2022/01/14 22:34:28
    Re: NでNさんご案内 素晴らしい~!
    まだ「三県境」はUPしてないと思われます~?

「はは~っ!?」

@タックさんのトラベラーページ