栃木・壬生・都賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 岩下の新生姜ミュージアム(旧岩下記念館)は、<br />おいしくてヘルシーでワクワクするような岩下の新生姜に関する様々な展示や遊具、体験、食を通じて「岩下の新生姜のあるシアワセ」を感じていただけるミュージアムです。と、<br /><br />いいじゃないか~~マジ!<br /><br />(※ 変わってるわココ…)<br /><br />※ 2/22 追記

誰も知らなかった[岩下の新生姜]

2019/02/13 - 2019/02/13

旅行記グループ 関東圏

@タックさん

☆ 岩下の新生姜ミュージアム(旧岩下記念館)は、

いいじゃないか~~マジ!

(※ 変わってるわココ…)

※ 2/22 追記

1万円未満
自家用車 徒歩

【岩下の新生姜ミュージアム】
    【NEW GINGER CAFE】~ココです!

0282-20-5533
    栃木市本町1-25
    入館無料 火曜休館 開館10~18時

では入館

岩下の新生姜ミュージアム 美術館・博物館

(こっちが良いなぁ 釜屋で鰻)

釜屋 グルメ・レストラン

• 【NEW GINGER MUSESM】<br /><br />存在は知っていました 前から、

【NEW GINGER MUSESM】

存在は知っていました 前から、

随分と大きな 新生姜です。

名前を記入して「刻み新生姜甘酒」をいただく、
    ベストマッチしてます。

【岩下漬けの素 自動販売機】

※ 世界で一台だけ!岩下の新生姜のピンクの漬け液
    (岩下漬けの素)の自動販売機。

飲みたくなるね~

ご飯で最高!

写真撮影OK

パッケージギャラリー

パッケージギャラリー

ピンクのモコモコを潜り抜けたそこには、、

• 鈴木K1(我らがmoonriders)のサインが、、<br />なんなんだ~~ここは!?

鈴木K1(我らがmoonriders)のサインが、、
    なんなんだ~~ここは!?

ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)は、塩谷町出身だったんだね~(栃木県ローカル)

って具合で壁はサインだらけ ジャッキーステーキのようだ!

それにしても、
    渡部チェル~小川美湖~鈴木茂~早川義夫~

ホールスタッフに聞いたところ、音楽好きの社長の趣味的なモノと、、【LIVE NEW GINGER】

フリーライブですと(社長凄いわ)!

【CAFE NEW GINGER】11:00~18:00

今日は昼飯に来たんです(仕事中)見学してる場合じゃない!

フリートッピングは 新生姜とオリーブ!
    いや、、オリーチェ?

• 一番人気【肉巻き新生姜】汗が止まらない…

一番人気【肉巻き新生姜】汗が止まらない…

新生姜カルボナーラ~それなり(失敗っぽい)

ヒツジじゃないさ~アルパカ

• もちろん、ドリンク &amp; 新生姜ソフト<br />も有ります(しかも~おまけ付き)!

もちろん、ドリンク & 新生姜ソフト
    も有ります(しかも~おまけ付き)!

そうです 新生姜チョコレートファウンテン!

もう、、笑いも出ない。。

• 新生姜ペンギンの群れ

新生姜ペンギンの群れ

新生姜TシャツS~M~Lサイズ展開

• 【Pink Ginger Bath】新生姜入浴剤 &#9832;︎

【Pink Ginger Bath】新生姜入浴剤 ♨︎

【ミュージアムショップ】

新生姜プロダクツいっぱい!?

ポテチ群

【とんきっき生姜餃子】だって!

栃木市と宇都宮市でコラボして…

来月はひな祭り~娘いないけど~♡

【新生姜色のグランドピアノ】

さて~昼休みも終わりだ!(まだ半分見てないんだけど・・)

Fantastic New Ginger!

2019/2/13 @岩下の新生姜

• 【追記 となります】<br /><br />前回から10日、また訪れてしまった 岩下の新生姜!(タダだし~)

【追記 となります】

見逃した半分を確かめに来た訳です「イワシカ」さん

ヤッパリだ!勝手に観光協会【みうらじゅん】は同い年だった~俺と。

ZAPPA先生 と 新生姜ギター

???

巨大新生姜で自撮りしたかったが・・

【新生姜の部屋】入りたく、、無い。

「おい~っ!」

reproduce

• 「岩下志麻 &gt; 新生姜」ふふふ~♡

「岩下志麻 > 新生姜」ふふふ~♡

お参りするも 取り憑かれた~

大満足!の New Ginger Museum でした

関東圏

• ゆのっち26さん 2019/02/14 08:23:38
    生姜大好き!
    タックさんへ

おはようございます!

岩下の新生姜は関西でも売ってますし勿論、食べた事があります!
    こんなミュージアムがあるんですね。生姜好きな者にとっては嬉しい場所ですね(*^^*)
    食事したら岩下の新生姜が食べ放題なんて最高ですね(o^^o)
    ムーンライダーズの鈴木さんのサインがあるから行かれたのでしょうか?(≧∀≦)

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/14 11:53:27
    Re: 生姜大好き!
    慶一サインは偶然!驚いた。。
    その他、驚くことばかりなり~

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/21 03:34:29
    Re: 生姜大好き!
    違和感ゼロ

@タックさんのトラベラーページ