古河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2019/04/28】~平成も あと三日<br /><br />お天気もよろしくて~そば祭りやりました~!<br />(東京から友達も来て!いやっ、埼玉か・・)<br /><br />表紙写真→もりそば made by タックライ

GWそば祭り@KOGA

2019/04/28 - 2019/04/28

旅行記グループ 趣味編〜そば

@タック

@タックさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/28

【2019/04/28】~平成も あと三日

お天気もよろしくて~そば祭りやりました~!
(東京から友達も来て!いやっ、埼玉か・・)

表紙写真→もりそば made by タックライ

JRローカル 自家用車 徒歩

(納屋の)二階が【素人そば打ち道場】になります

そば祭りをやろう!ってことになりまして、

古河駅

9時スタートですよ~ バラバラと集合…

☆ 道場周りは(改めて見ると) 野草がイッパイ だった!

道場敷地内~それにしても、

道場敷地内~お花の名前が、

道場敷地内~全くわからない、

では~道場に入ってみます

すでに 打ってるし、、

「それほどに 楽しきものか 問われれば
    何と答える この手打ち蕎麦」

何と返せば…

まあ、、打ちましょう!

通常使っているそば粉ですが、、

※ 鹿沼産の超粗挽きだったり、幌加内産キタワセ(30~40メッシュ)だったり、

写真は アタシの下手なそば打ち!?

(見る人が見ると下手がバレる・・)

「趣味で 10年になります。。」

(普段は パッケージして お友達へ差し上げます)

打ちたてを 庵に移動して「そば祭り」

「まだかよ~~」と、偉い方たちが待ちくたびれておりますが、、

野菜や筍 タケノコ美味しい!

揚げそば

※ 茹でたそばを 広げて干して 揚げる(手間かけてますね~)

はい~召し上がれ~
    (超粗挽き二八蕎麦 鹿沼産)

☆ 私はこの蕎麦が お気に入り~

4種類の蕎麦を食べました!

(オンボロスマホ撮影~オンボロ写真であかん~)

しかし、腹いっぱいいただきました。

Tさんは、タルト・タタンを焼いてくれましたね!

Sさんは レアチーズ!材料最高~

タックライは、焼き芋作りました!
    (嘘です~お取り寄せ)

「甘味祭り」になってしまいました!

腹いっぱい~

黄金週間 雨の晴れ間の そば祭り

☆ ラーメン祭り@YAMATO もよろしくお願いします

• ateruiさん 2019/05/08 23:03:52
    すんばらしい
    蕎麦十枚いけそうだわ
    蕎麦にはめがないんだわ

デザート すんばらしい
    食べたい!!食べたい 食べたい

aterui

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/09 06:55:40
    Re: すんばらしい
    お待ちしてます~!

「いわて醤油」ありがとう~!

@タックライ

@タックさんのトラベラーページ