塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【塩原温泉一泊の忘年会】~お客様・業者様・スタッフの混載バス<br /><br />アタシにとっては温泉と言えば「塩原」って感じでして、、15年ほど前は、よく通いました。<br />日帰りで往復でき、狭いエリアで多種多様な温泉があり、選り取り見取りです!?<br /><br />みなさんも訪れてみては・・<br /><br />[写真 親父、寝るのはまだ早いって・・]<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11741800 ~8年後の塩原温泉行@ゑびすや

塩原温泉 @ ニュー八汐

2014/12/06 - 2014/12/07

旅行記グループ 温泉

@タックさん

みなさんも訪れてみては・・

[写真 親父、寝るのはまだ早いって・・]

社員・団体旅行
観光バス 徒歩

送迎バス【小山市役所】集合 出発 09:00~

【もみじ谷大吊橋】

トイレ休憩/お土産/時間調整

もみじ谷大吊橋 名所・史跡

「おおぅ~~」
    まん◯のような? ちん◯のような?
    合体したような・・♡

「レモン牛乳パイ」だって?

(売れるのか!?売れないだろ~)

自分用柚子粉購入(使わずに固まった…)

昼飯タイムで【樵庵 きこりあん】

「カレーそば」~腹が減ったら何でも美味い・・

(※ 次の日の昼も、同じ物を注文、選択肢無し~)

土産用に温泉饅頭「田吾作」が配られた ◎

気が利くね!

今夜の宿

塩原温泉 古町【ホテル ニュー八汐】

• 外観

外観

名札がありました。

ロビーにドトールコーヒーの自販機、これは初めて・・

アタシはスタバよりドトールが良い!

結局飲み忘れ、阿保~

自分に合うサイズの浴衣を選ぶ!

四名一部屋

☆ 人員選択は非常に重要~

夕食・宴会まで、四時間もある…

何もすること無いので、散歩へ(寒い、、)

バス停~「紅葉橋」~塩原・上三依線

今日は、激寒!霙(みぞれ)が舞う。

渓谷歩道へ

塩原渓谷歩道 公園・植物園

箒川(ほうきがわ)沿い

箒川渓谷 自然・景勝地

湯殿山(山形から?)

橋を渡り山側へ

看板で位置を確認

妙雲寺まで行って、戻ろう。

妙雲寺は、牡丹の時期に訪ねたことを思い出す…

はい、到着!

【妙雲寺】~ここまでで戻ります(寒み~!)

甘露山 妙雲寺 寺・神社・教会

このパン屋も、もう古い、、

めろん亭 グルメ・レストラン

カフェも併設された。

また、川沿いに、、

落石注意!

帰りは、当然ですが、景色が違う。

「もみじの湯」

15年くらい前に浸かりました!歩道に湯船があります。

今はさすがに、入れません、、(丸見え)

名にし負う 箒川原にゆあみして 心のちりも はらわれにけり

建物裏側水路

マッサージ屋、営業してる様子です。
    が、アタシは マッサージ=タイランド なんで、スルー。

交番、帰りの目印。

出た!「スープ入り焼きそば」の【こばや食堂】

今回は、食べるタイミングが無かったけど、うまいよ~[?]

こばや食堂 グルメ・レストラン

ホテルに到着、散歩終了!?

今となっては激安パックの温泉ホテルですが、
    エレベーターは、3基ありますね~

EV横のゴミ分別、徹底してますが、違和感無し!

部屋に戻ったら、誰もいない・・

• じゃあ、風呂だ &#9832;︎<br /><br />ぬる湯に、たっぷり一時間…

じゃあ、風呂だ ♨︎

ぬる湯に、たっぷり一時間…

宴会スタート~

二時間ぴったりで、終了、、

皆んなが戻る前に「寝るぞ」

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

☆ 朝はなんと、雪です~

冬こそね~露天が最高!

朝飯会場

ブッフェスタイル、簡素・・(それでも十分)

我々のテーブルですが…
    皆、遅いね~時間指定なのに・・

【湯けむり会館】 09:45~

チェックアウト後、バス移動五分で到着!

「劇団 菊」を観る。

一部 とても分かりやすい、田舎芝居
    二部 まあ、観られる、歌謡ショー

ポスター見て、ナナプラザのカマ嬢を思うのは、アタシだけ?

芝居より、歌謡ショーはリラックスしてる、ようだ ♫

「大谷PA」でトイレ休憩

さあ、忘年会も、おしまい、、(大谷石のカエル)

Ciao!

大谷パーキングエリア 道の駅

初雪に続いて、初イチゴ!

【おまけ】

宿泊施設案内マップ

ピンクマークは攻略済み!
    まだまだ楽しめそう・・

塩原温泉 温泉

• 墨水さん 2018/01/07 21:56:09
    一票!。
    タックライさん、今晩は。
    寝てるおやじに、一票です!。(笑)
    墨水。

@タック

@タックさん からの返信 2018/01/26 16:58:23
    RE: 一票!。
    墨水さま

返信遅れましてごめんなさい。。

寝てるのは 板金屋の 親父さん

無断掲載です〜!!

タック
  • 浜ぎんこさん 2014/12/08 19:39:52
    忘年会^^
    Hi... タックライ さま^^

トップ画像
    一瞬、タックライさんかと・・・
    しかし・・良く見たら、こんなに年令重ねてはいないだろうなと。

私も、明日はキャバクラ忘年会です。
    キャバクラ忘年会は、毎年恒例の29日に、もう1回あります。
    もちろん、日本国内のキャバクラです^^
    キャバクラは、大好きです。
    Live Cafe の次に、ですが・・・

タックライさんも、相変わらずパワフルで
    Very Nice です。。

赤い・4文字熟語
    Nice です^^

Have a nice week...

・・・HAMAGINKO・・・

@タック

@タックさん からの返信 2014/12/08 20:16:24
    そんな、素敵な忘年会が、あるとは・・
    ぎんこ 様

写真は、板金屋の親父ですね・・
    勿論、無断掲載です。

しかし、キャバクラ忘年会は羨ましい!
    僕は、節約の為、国内ピンクは超自粛です、タイLOVEだし、

でも、あれですね、キャバクラ旅行記は、難しいですね、、

タックライ

@タックさんのトラベラーページ