小山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得な【ワンコイン¥540ランチ】<br />~小山・栃木・真岡・下野・上三川エリア<br />って事で、彷徨ってみました。<br /><br />シリーズ第三弾!<br />~貧乏サラリーマンにとって、とても魅力的な<br />企画であります。。<br /><br />★・・・・・なんじゃ~?<br />☆・・・・・まあ、いいか!<br />☆☆・・・・旨い!<br />☆☆☆・・・感謝!<br /><br /><br />

ランチパスポートの旅[?]

2015/02/02 - 2015/04/24

旅行記グループ 趣味編〜その他

@タック

@タックさん

お得な【ワンコイン¥540ランチ】
~小山・栃木・真岡・下野・上三川エリア
って事で、彷徨ってみました。

シリーズ第三弾!
~貧乏サラリーマンにとって、とても魅力的な
企画であります。。

★・・・・・なんじゃ~?
☆・・・・・まあ、いいか!
☆☆・・・・旨い!
☆☆☆・・・感謝!

1[井岡屋 思川店]

佐野ラーメン ☆

佐野ラーメンとしては、ごく普通。

井岡屋 思川店 グルメ・レストラン

ジャンボ餃子(2個)付き

餃子は、野菜メインの具たっぷりで美味しい。

2[和食 遊膳や]

駅近で便利。

サラダ・コーヒー付き

4[一力 小山店]

塩ワンタン麺 ☆

麺を半分にして、代わりに煮卵をトッピングして貰いました。
    融通が利いて良い!

手づくり柚子餃子付き

少し水っぽいけど、薄皮で柚子の香りが良い。

• 5[和食 くろまめや]<br /><br />若鶏のソースカツ丼セット ☆☆<br /><br />そのまんまの味で、美味しい!

5[和食 くろまめや]

若鶏のソースカツ丼セット ☆☆

そのまんまの味で、美味しい!

地鶏・豆腐料理 くろまめや グルメ・レストラン

プラス120円で

柚子ゼリーと、くろまめ茶
    あまり、お得感は無い。

6[四川料理 青城飯店]

カニ肉入りフカヒレあんかけチャーハン ★

これは黒星、理由として、通常価格が¥1280は
    ボッタクリだ!
    お味は、なんて言うか、熱いだけ・・
    でも、開店と同時に満席、、よく分からん?

7[お食事処 将慶亭]

エビあんかけご飯 ☆
    プラス108円でサラダ、漬物、デザート付き

撮影忘れました~アカン!
    大分、腹へってた・・

将慶亭 グルメ・レストラン

• 8[穂華(下野)]<br /><br />和だしつけ麺 ☆☆<br /><br />ラーメンと言うより、うどんだが、うま~い!<br />つけ汁の酸味が良い。

8[穂華(下野)]

和だしつけ麺 ☆☆

ラーメンと言うより、うどんだが、うま~い!
    つけ汁の酸味が良い。

麺屋 穂華 グルメ・レストラン

9[和風ダイニング 彩華]

カニクリームコロッケ ☆

コロッケ熱々、味噌汁熱々。

彩華 グルメ・レストラン

10[SUBWAY ヨーカ堂小山店]

ローストチキン ハニーマスタード ★

セットのポテトが、激マズ

11[さいとう食堂]

ロースかつ定食 ☆☆

この店は、ず~っと通ってます!
    間違い無し。

12[三代目めん坊]

かしわ半熟とろ玉うどん ★

うどんが、まずい・・

13[麺処 TANAKA]

辛魚汁なしまぜそば ☆

1辛に抑えてもらった、が、充分からい!

14[お好み焼 道とん堀]

選べるランチセット ★
    BLUESEALアイス付き

お好み焼きにアイスが付いて、なんでセットって言うの~ジャンク昼飯やね~
    (普通の感覚では、サラダや飲物付きでは・・)
    バランス悪し。

BLUESEALアイス

• 15[海鮮和食料理 魚宇]<br /><br />春うらら 海鮮丼ランチ ☆☆<br /><br />このランチは、文句無し!

15[海鮮和食料理 魚宇]

春うらら 海鮮丼ランチ ☆☆

このランチは、文句無し!

魚宇 グルメ・レストラン

16[麺屋 大和]

旨からつけ麺 ☆

辛さ控えめでお願いしました。
    大盛り、ライスサービスも可!

麺屋 大和 グルメ・レストラン

17[レンストラン ベスタ]

パイ包みのビーフシチュー ★

不味くはないが・・?
    しょっぱい、飽きる。

ベスタ グルメ・レストラン

18[Prasob chai パソップチャイ]

タイラーメンセット ☆

パクチー足りない・・

タマリンドジュース

ちょっと、薄味。

19[中国家庭料理 祥瑞坊]

飲茶セット ☆

半チャーハン・小龍包・海老シュウマイ・海老餃子
    スープ・漬物・杏仁豆腐

祥瑞坊 小山店 グルメ・レストラン

20[カフェR]

ベーグルプレート ☆

ベーグルがボリュームあり!

追加でロールケーキも、、

エスプレッソコーヒー美味しい。。

21[きっすい]

チキンカツ定食 ★

冷凍カツ?不味い…

22[らーめんサンドラ]

ネギラーメン ☆

こんなに、ネギたっぷりのネギラーメンも初めて、、

サンドラ 犬塚店 グルメ・レストラン

23[こまどり楼]

辛しニラそば ☆

旨いけど、もっと、旨くなるはず・・

こまどり楼 グルメ・レストラン

24[洗心]

ごぼう天そば ☆

熱々でいいけど、肝心のごぼう天がイマイチ・・

いろり庵 洗心 グルメ・レストラン

25[健庵]

肉汁そばと、いなりセット ★

つけ汁の写真に偽りあり、ダメダヨ~

蕎麦処 健庵 グルメ・レストラン

26[2階のまんなか]

オムライス ☆

ふつうに美味しい。

27[まんまてい]

マグロ漬丼 ☆

ちーっと、塩っぱい~

海鮮 まんまてい グルメ・レストラン

28[若駒]

幕の内弁当 ☆

定価で¥1080は高いよ、、
    コーヒーは美味かった。

大衆割烹 若駒 グルメ・レストラン

• 29[すきずき]<br /><br />オムライス ☆<br /><br />古~い喫茶店、美味い!

29[すきずき]

オムライス ☆

古~い喫茶店、美味い!

すきずき グルメ・レストラン

30[とり七]

唐揚げランチ ☆

お得感あるが、唐揚げイマイチです。

とり七 グルメ・レストラン

31[あすなろラーメン]

ネギみそラーメン ☆

濃い目で、好きな味。

あすなろラーメン グルメ・レストラン

~感想~

80店舗のうち、30店しか食べられなかったのは残念だった・・が、
    常日頃、いかに同じ店にしか行ってないか、、
    を痛感した、二ヶ月半でした。。

ご馳走様!

★ その後、この企画はポシャってしまったようだ・・残念ですが、

• 浜ぎんこさん 2015/05/13 19:50:53
    Hi... タックライ さま^^

30店
    も、間違いなく・・グルメですネ。。
    大したもんです^^

この都市には
    私が、20数年前に大変お世話になった
    命の恩人 ともいうべき方が住んでいます。
    足利工業大学を、でていました。
    コンクリート・木 にはかなりの知識ありました。

私が、今あるのも、
    この方の大人の指導のおかげと思っています。

足をむいては、寝られません。

Have a nice week.....

・・・浜ぎんこ・・・

@タック

@タックさん からの返信 2015/05/15 13:57:13
    RE: グルメ
    ぎんこ様

返信、遅くなりました、、

栃木県にも、知り合いの方が、いらっしゃいましたか!
    なんか、あるもんですね^^

梅雨前なのに、もはや夏の様相です・・
    日本もタイランド並みですね?
    今年の夏は、長くなりそうな幕開けです。

タックライ

> Hi... タックライ さま^^
    > 30店
    > も、間違いなく・・グルメですネ。。
    > 大したもんです^^
    > この都市には
    > 私が、20数年前に大変お世話になった
    > 命の恩人 ともいうべき方が住んでいます。
    > 足利工業大学を、でていました。
    > コンクリート・木 にはかなりの知識ありました。
    > 私が、今あるのも、
    > この方の大人の指導のおかげと思っています。
    > 足をむいては、寝られません。
    > Have a nice week.....
    >       ・・・浜ぎんこ・・・

@タックさんのトラベラーページ