両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#11036;︎ ひとり外食~大勢外食~ドミトリー泊<br /><br />★ ボロ酔いミーティングで 困ります~!?<br /><br />(写真は 皆さんからのお土産群)

(東京・神奈川)外食&ドミトリー泊

2018/06/09 - 2018/06/10

旅行記グループ 東京編

@タックさん

⬜︎ ひとり外食~大勢外食~ドミトリー泊

★ ボロ酔いミーティングで 困ります~!?

(写真は 皆さんからのお土産群)

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ホテルズドットコム

東京北の玄関口【上野】

上野駅

• ここから いわゆる 裏浅草へ

ここから いわゆる 裏浅草へ

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

【浅草豆花大王】目指します

浅草豆花大王 グルメ・レストラン

到着 台湾スイーツ

豆花って 注文し辛くないですか?

「緑茶」と ポピュラーの「豆花」を注文!

• 新芽の緑茶 美味いのよ!と言われれば 確かに(一杯目だけは)美味しい、、

豆花は普通のお味、、スプーン(レンゲ)がとても使いづらい、、店の人は気づいてないのかな?1時間ほど 暇つぶしして、

お味並、雰囲気普通、お値段高級~~!!

★ このクオリティで¥1750は、ボッタクリ(オレの感想です)この店ハズレ!

(店の人に聞いたら、両国までは歩けない、と言われたが、そんなことはなく、楽しく散歩しましたよ~!)

(※ 感覚のズレに驚く…)

【ロッジ赤石】次は こっちにしよう

ロッジ赤石 グルメ・レストラン

気合いだ、気合いだ、気合いだ、気合いだ、気合いだ~~!!

の アニマル浜口ジム、、

ここか~、Fさんの泊まった【カオサン オリガミ】あったよ。

お寺横切り~

浅草寺 寺・神社・教会

• 吾妻橋!

吾妻橋!

アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡

「大川」渡ります

吾妻橋 名所・史跡

屋形船(見える?)

隅田川 自然・景勝地

クルマの少ない土曜日、、

東京スカイツリー 名所・史跡

京葉道路 ライオン堂右手が本日の宿

ライオン堂 (キングサイズ洋品店) 専門店

到着!ドミ【カオサンワールド両国】良さげ?

カオサンワールド両国ホステル 宿・ホテル

下向かれた、笑ってるけど・・

外人さん向け 和風

304室68番 銭湯下足札みたいなキーホルダー

上のベッド 下がFさんでした

ひと休みして、東銀座へ

友人絶賛の【ナイル】オレも来てみたかった【ナイル】

※ 19:30~満席ですね!

ナイルレストラン グルメ・レストラン

トマトスープは トマトジュースと日本のソースを混ぜてピリ辛にしたみたい?

薄焼きのパリパリ煎餅みたいのが良い感じ、、

カレーコロッケ風

チキンとチキン食えない人の なんか?

ゾロゾロ出てきた まあまあ です。粉物が案外イケル?

チキン食えない人の ベジカレー(腹減ってりゃ美味い?)

• ムルギランチ そして 手食(コレは混ぜ過ぎて、ムルギビビンバだ!と、通のメンバー怒る)<br /><br />☆ 私には マイルドで美味しいですが、、

☆ 私には マイルドで美味しいですが、、

カレーは もう要らねぇ!って本当にもう、チャイでも出して欲しかったよん。。

(※ナイル食レポは、「エフサ」さんの旅行記に詳しく有ります)

仕方なく 銀座の隅の それはマック~

浅草にしても 両国でも さらに銀座も サービス業店員さんは アジアン、、ね~。日本語お上手です!

あーだこーだと、ご注文は

じゃ~ん!じゃ~ん!

ぐちゃぐちゃ…

空中グデタマ~~お味は秘密!食べてください~(甘)

疲れちゃったので 銀座→両国 Taxi 即寝(だったが~)

イビキ~歯ぎしり~誰だ~Bad Morning KHAOSAN ~参ったわ~チェック・アウトだ!

※ ハズれだよ此処

さ~っ 帰るか!って違うよ、これからですわ。。

これから 大和に向かいますが 台風が迫っております。。

ドミ【カオサンワールド両国】から JR両国駅

両国駅

タバコやめて 随分たつな~。。

ハッケヨイ~八卦良い~発気揚々 電車に乗る前に、、

ドトール飲も(オバちゃん、腹一杯け~?)

やっぱ コレだね~Good Morning RYOGOKU!

それでは こんな感じで 行きます。

Let me go!

両国国技館 名所・史跡

はい、到着!

(※ はやぶさラーメン食レポは、「エフサ」さんの旅行記に詳しく有ります)

ホープ背脂らーめん はやぶさ グルメ・レストラン

あれ~、こんな人たちが~

マジ怖いんですけど~

もう 直ぐにも帰りたくなっちゃった~

ザザムシ~サナギちゃん~困ります~

北の珍味!蛹混入・・

「アコさん」「タックさん」Birthday のHappiness !死ぬまでアジアしてね~

「タック還暦~!」「秀樹感激~!!」

ふふふ~

そして 虎nekoが 暴れ出して 店長が襲われる~!

よ~し!この隙に「トンズラだ」撤収~

そして こんなに ご当地土産 皆さまに感謝!

アジアな 外食だった!?~旅話ゼロだったし・・

東京編

• ateruiさん 2018/06/14 22:59:32
    亜細亜1CC 面白い
    これいいね
    気分はこうだね!
    気分なの 気分が 大事ぃ!

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/17 01:11:05
    Re: 亜細亜1CC 面白い
    アコちゃん
    アジアで10cc

aterui

ateruiさん からの返信 2018/06/17 20:39:34
    Re: 亜細亜1CC 面白い
    ふふふ
    2CCなら
    アコ
  • ロータスさん 2018/06/14 09:58:41
    タクシー!
    タクシー1690円だったのね~
    ありがと~
    父さんもありがと~

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/14 13:10:24
    Re: タクシー!
    ほほほ~酔っぱらい困ります~蓮!
  • エフサさん 2018/06/12 16:33:59
    あ茶〜
    ¥1,000のお茶なんて飲んだ事ないよ。
    違いの分かる男なんだねぇ。

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/12 16:37:17
    Re: あ茶~
    何故か、涙が、止まりません、後悔している訳ではありません、決して~
  • ゆのっち26さん 2018/06/12 16:00:42
    旅の話しませんでしたね。
    タックさんへ

こんにちは!

滞在時間短かったので皆さんと旅の話が出来ませんでした。
    タイの裏事情(?)聞きたかったのにな(≧∀≦)
    焼き芋とても美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした!

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/12 16:39:39
    Re: 旅の話しませんでしたね。
    本当だよね~旅行記でやりましょう!ここがやりやすいわ~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2018/06/12 17:13:31
    はい!
    こちら(旅行記)で個人トークお願いします!

@タック

@タックさん からの返信 2018/06/12 17:34:12
    Re: 旅の話しませんでしたね。
    私も いつかは 韓国!

aterui

ateruiさん からの返信 2018/06/30 22:52:14
    Re: 旅の話しませんでしたね。
    私は イルボンキム氏 村に行きたい!
    atarui

@タックさんのトラベラーページ