二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年10月2日(土)<br />車で岐阜~京都へ<br /><br />緊急事態宣言の開けた京都で、孫の1歳の誕生会をしました。<br />今年は海外への旅行もなくホテル宿泊ばかりになっています。<br />ホテルステイを楽しみ、アンバサダーエリートを目指してみます。<br /><br />ザ・リッツ・カールトン京都でのお食事とお餅担ぎ、ホテルスティの記録です。<br /><br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

ザ・リッツ・カールトン京都で孫の1歳の誕生会

2021/10/02 - 2021/10/03

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年10月2日(土)
車で岐阜~京都へ

緊急事態宣言の開けた京都で、孫の1歳の誕生会をしました。
今年は海外への旅行もなくホテル宿泊ばかりになっています。

拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

自家用車

2021年10月2日(土)
    車で岐阜~京都へ

緊急事態宣言の開けた週末、ザ・リッツ・カールトン京都に向かいます。
    到着するとまずは和の雰囲気の廊下

立派な松がお出迎えです。

ウエルカムドリンクを頂きながらのチェックイン

本日のお部屋は、コーナースィートMINAMI

2面に配置された大きな窓により明るい空間

ベッドルーム

麻100%の浴衣・今治産のタオルとバスローブ・スリッパ

桜の模様をあしらったバスルームデザイン
    英国「アスプレイ」のバスアメニティ

2名様でのご滞在に便利なダブルシンク
    「京都しゃぼんや」によるハンドメイドのソープとバスソルト

紅茶のカプセル

コーヒーのカプセル

今回は孫の1歳を祝う会です。
    一升餅担ぎも頑張りました!

みんなでのお食事は会席 水暉

特別に作っていただいた誕生膳
    ありがとうございました。

• 先付<br />胡麻豆腐

• 造り<br />鮪・鰹・鱧・車海老

造り
    鮪・鰹・鱧・車海老

焼八寸
    かます塩焼 染め卸し 酢取蓮根
    鰊・茄子

祝い鯛を使っての鯛御飯
    赤出汁 香の物

デザート
    ピエール・エルメ・パリより

お食事を終わってお部屋に帰ると、誕生日プレゼントが・・
    ありがとうございます。

2021年10月3日(日)
    朝からプールで運動します。

楽しみにしていた朝食
    旦那様の選んだ和食(1)

旦那様の選んだ和食(2)

私の選んだ洋食(1)

私の選んだ洋食(2)

私の選んだ洋食(3)
    追加でもらったクロワッサン

こちらのホテルではついついクロワッサン食べ過ぎてしまいます。
    美味しかったです。

レイトチェックアウトまで、運動がてら散策します。

木屋町を河原町まで散策しました。

のんびりとお部屋とお食事が楽しめました。

私の中ではここぞの時はやっぱりリッツカールトン京都ですね。

拙い旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました。

マリオット