下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年7月22日(木)<br />ザ・プリンス京都宝ヶ池に行ってきました。<br />感染対策も兼ねて、自家用車で一緒に行きました。<br />久しぶりに息子夫婦とのお食事です。長男夫婦も加わり、大人6人孫1人です。<br />結婚式を控えている三男息子夫婦とは、なかなか会えての相談ができていませんでしたので、ゆっくりと相談できました。<br />翌日にはお墓参りもできました。<br /><br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

ザ・プリンス京都宝ヶ池に再訪

2021/07/22 - 2021/07/23

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年7月22日(木)
ザ・プリンス京都宝ヶ池に行ってきました。
感染対策も兼ねて、自家用車で一緒に行きました。
翌日にはお墓参りもできました。

拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

2021年7月22日(木)
    ザ・プリンス京都宝ヶ池に再訪しました。
    今回は駐車場が満杯なくらいの混みようです。

お部屋は前回と同じ8階のクラブハリウッドツイン

チェックインの時のラウンジで抹茶のサービスもありませんでした。

アメニティ

こちらのお風呂はちょっと残念・・・

スリッパはふかふかです。

17時までのラウンジでのアフタヌーンテイータイムです。

甘いものが苦手な旦那様はこの間にお部屋を除菌してくれてます。

今回は夕食を予約しているので、写真のみです。

夕食はいと桜
    個室をお願いして、ゆっくりと頂けました。
    アミューズ

蓋をはずして香りを楽しみます。

帆立貝柱のマリネと野菜のブレッセ
    紫蘇風味のタブナードを添えて

とうもろこしの冷たいポタージュ

旦那様の選んだ牛フィレ肉と鴨のフォアグラ ロッシーニ風
    賀茂なすと万願寺唐辛子を添えて

私の選んだ本日の海の幸の盛り合わせ

スープポワソンを注いで

ドライフルーツのヌガークラッセ ラベンダーの香り
    コーヒー又は紅茶
    小菓子

お店の方の対応が素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。

最後はデレデレのじーじです。
    このために来ましたから・・笑笑

2021年7月23日(金)
    朝食は7時に行きましたが、まさかの混み込み・・・
    日本料理 宝ヶ池さんに振り替え
    美味しく頂きました。

早めにチェックアウトして、お墓参りに行きました。
    気になっていてので、お掃除もできて、気持ちよく帰路につけました。

つたない旅行記ですが、自分への記録とどなたかの参考になればいいなと思います。最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット