宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年11月11日(木)<br />岐阜羽島~京都<br />宿泊は京都タワーホテルアネックス 4500円(Hotels.com)<br />Hotels.comのスタンプが失効するので、1人前泊です。<br /><br />2021年11月12日(金)<br />京都から空港リムジンバスで伊丹空港へ<br />旦那様と合流してANAで宮崎へ<br />宿泊はシェラトングランデ宮崎<br /><br />2021年11月13日(土)<br />ANAで宮崎~伊丹、新幹線で岐阜羽島へ<br /><br />今年は海外への旅行もなくホテル宿泊ばかりになっています。<br />ホテルステイを楽しみ、アンバサダーエリートを目指してましたが、無事になれました。<br />アンバサダーエリートになって初めての二人での宿泊です。<br /><br />ホテルステイとお食事の写真ですが、記録として残します。<br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

久しぶりの飛行機で宮崎へ

2021/11/11 - 2021/11/13

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年11月11日(木)
岐阜羽島~京都

2021年11月12日(金)
京都から空港リムジンバスで伊丹空港へ
旦那様と合流してANAで宮崎へ
宿泊はシェラトングランデ宮崎

2021年11月13日(土)
ANAで宮崎~伊丹、新幹線で岐阜羽島へ

今年は海外への旅行もなくホテル宿泊ばかりになっています。
アンバサダーエリートになって初めての二人での宿泊です。

ホテルステイとお食事の写真ですが、記録として残します。
拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

レンタカー ANAグループ 新幹線

2021年11月11日(木)
    岐阜羽島~京都

スタイリッシュなお部屋でした。
    チェックイン時の対応も親切でした。

ダブルサイズのベッドは寝やすかったです。
    少し騒音が響きましたが、私は大丈夫でした。

2021年11月12日(金)
    快晴です。久しぶりの京都タワーです。
    ホテルで割引券頂きましたが、時間的に使えず・・
    今度は登ってみたいです。

京都から空港リムジンバスで伊丹空港へ
    車中,太陽の塔もばっちりと見えました。
    いつもは自分が運転しているから、なかなか楽しめませんので、バスも楽しかったです。

伊丹空港で昼食は大好きな551の海鮮麺
    はやっているお店は接客が素晴らしいですね。
    美味しく頂きました。
    この時点では宮崎到着後にお寿司の予定でしたので・・

早めについたので、ポケモンしながら展望デッキとかを散策します。
    普段はJAL派の私ですが、今回はANA
    ANA505 13時30分 伊丹~14時35分 宮崎空港

空港でレンタカーを借りて向かったのは、お寿司だったのですが、リサーチ不足で昼休憩になっていました。
    今回の車はスイフト

次に向かったのは朝ラーで有名なラーメンマン

こってりが有名ですが、私はあっさりこってりを選びました。

旦那様の選んだ塩ラーメン

こちらのお店の接客もきびきびしてよかったです。

宿泊はシェラトングランデ宮崎
    クリスマスの飾りつけになっていました。

アンバサダーエリートになって初めての二人での宿泊です。

お部屋はコーナースィートにアップグレードしてくれました。

広々としたベッドルーム
    窓からは海が見えました。

チョコレート頂きました。

ミニバーの利用もサービスでした。ありがとうございました。

ホテルは結構混んでいて、ラウンジは二部制でした。
    おつまみは1プレート、こちらではシャンパン頂きました。

2021年11月13日 (土)
    食べ過ぎないように注意しながら朝食はパインテラス
    冷や汁

シェラトンパンケーキ

ホテル周りを散策します。
    みぞぎ池
    日本神話に登場する国生みの神、イザナギノミコトが、亡くなったイザナミノミコトを追って行った黄泉の国の穢れを祓うために、みそぎを行った場所と伝えられます。

江田神社
    10世紀の初期に記された『延喜式』にもその名を見る古社で、イザナギノミコトとイザナミノミコトの2柱を祀っています。近年は、ヒーリングスポットとして多くの参拝客が訪れています。
    この地は、全国の神社であげられる「祝詞」の冒頭にその名が出てくる場所。イザナミノミコトを追って黄泉の国へ行ったイザナギノミコトが、祝詞を唱えながら清らかな水で体を洗い、黄泉の国の穢れを払ったことから、この地が「禊ぎ発祥の地」「祝詞発祥の地」といわれています。

頂いたご朱印 500円

「焚火のリビング」
    コーヒーや焼きマシュマロなどの無料サービス

この後温泉に入ってチェックアウトしました。

昨日食べられなかったお寿司
    寿司虎 新別府本店 宮崎県宮崎市新別府町土田543-1

すごく流行っているお店でしたがスタッフの接客がとてもよかったです。

前日から旦那様が考えたメニュー
    結構爆食いしました。

鮪の竜田揚げがおいしかったです。

ANA508 15時15分 宮崎~16時25分 伊丹
    JALが欠航になって帰りもANA利用です。

最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット