名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那様の仕事に合わせてのホテルステイです。<br />久しぶりの名古屋ですので、ついていきました。<br />コロナ対策のホテルでの過ごし方の記録になればと旅行記をアップします。

名古屋マリオットアソシアホテルでステイ

2020/09/18 - 2020/09/19

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今回は旦那様の仕事に合わせてのホテルステイです。
久しぶりの名古屋ですので、ついていきました。

JRローカル

2020年9月18日(金)
    旦那様は仕事終わりにホテルに向かいますが、私だけ一足お先に向かいます。
    岐阜駅の信長様もまだマスク姿です。
    観光はありませんが、コロナの時代のホテルのラウンジや食事の様子を記録します。

旦那様はチタン会員ですので、少しアップグレードしていただきました。
    コンシェルジュフロア高層階のデラックスツイン

こちらのホテルは電源がたくさんあり、旦那様と一緒でもコンセントの取り合いになりません。

展望のいいお部屋でした。

早めにチェックインしたのですが、アフタヌーンテイーは4時からの予約になりました。
    今回時間制限をして密にならないようにしてくれています。
    お部屋で休憩してから向かいます。

アメニティグッズはTHANN

シャワーブースが別にあります。

今回名古屋についていくことにしたのは、アフタヌーンテイーをしたかったからです。
    この時間からお酒があるので、ビール頂きました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、コンシェルジュラウンジでのサービススタイル及び営業時間を変更されています。
    この日からスタートのテイクアウトボックス

旦那様の楽しみの一つのカクテルタイムですが、この日は混んでいて、テイクアウトをお願いされました。
    こんなかわいいケースです。
    横から落ちそうになるので、気をつけてくださいって笑笑

温製オードブル盛り合わせ

冷製オードブル盛り合わせ

フルーツ
    お部屋の冷蔵庫から一人2本飲み物選んでくださいでした。

高島屋で北海道展が開催されていましたので、晩御飯買い出しに行きました。
    海鮮弁当と豚丼
    食い気に走って、海鮮丼の写真がありません・・

2020年9月19日(土)
    朝食は旦那さまのおすすめの限定和食を頂きました。
    早めに行かないとありません。

旦那様のお気に入りは左の数の子でした。
    美味しかったです。

鰆の西京焼き、烏骨鶏の茶わん蒸し、つくねの炊き合わせ

お漬物
    このメニューは魚の種類が変わるだけで前回と同じみたいでした。
    もし連泊なさる方は、お気を付けください。

旦那様は仕事に向かいましたが
    私はレイトチェックアウトまでのんびりします。
    プールで運動した後に、大浴場でのんびりしました。
    チェックアウトの後鉄板ナポリタン頂いて帰りました。

こんな時代があったなって笑い話にできるといいですね。
    コロナの時代の観光なしのホテルステイでした。

最後までありがとうございましたm(__)m

マリオット