伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月7日(金)<br />夕方にセントレアのフォーポイントバイシェラトンに向かいます。<br />コロナの時期ですので、人に会わずにホテルステイします。<br /><br />2020年8月8日(土)<br />レイトチェックアウトまでのんびりとホテルで過ごします。<br />セントレア~津なぎさまちに高速艇で向かいます。<br />宿泊は伊勢シテイホテル<br /><br />2020年8月9日(日)<br />朝の6時から外宮・内宮にお参りしました。<br />帰りは近鉄特急9時52分発宇治山田駅~名古屋<br />JR名古屋~JR岐阜へ帰りました。<br /><br />観光はしていませんが、コロナの時期ですので、用心して過ごしました。<br />こんなにすいているセントレアは初めてでした。<br />はやく日常が戻りますように<br />簡単な記録ですが、お付き合いくださいませm(__)m

ホテルステイとお伊勢参り

2020/08/07 - 2020/08/09

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2020年8月7日(金)
コロナの時期ですので、人に会わずにホテルステイします。

2020年8月8日(土)
レイトチェックアウトまでのんびりとホテルで過ごします。
セントレア~津なぎさまちに高速艇で向かいます。
宿泊は伊勢シテイホテル

2020年8月9日(日)
朝の6時から外宮・内宮にお参りしました。
帰りは近鉄特急9時52分発宇治山田駅~名古屋
JR名古屋~JR岐阜へ帰りました。

こんなにすいているセントレアは初めてでした。
はやく日常が戻りますように
簡単な記録ですが、お付き合いくださいませm(__)m

私鉄

2020年8月7日(金)
    コロナの時期ですので、人に会わずにホテルステイします。

旦那様がチタン会員ですので、コーナースィートにアップグレードしていただきました。いつもありがとうございますm(__)m

コンビニでお弁当買って持ち込み、のんびりとお部屋で過ごします。

お水も4本頂きました。

2020年8月8日(土)
    レイトチェックアウトまでのんびりとホテルで過ごします。
    朝食はブッフェは中止されていました。
    飲み物だけ自分でとりに行きます。

旦那様が頼んだ和定食
    さすが名古屋です。手羽先がありました。

私が頼んだ洋定食にも手羽先笑笑
    朝からがっつり頂きます。

セントレア~津なぎさまちに高速艇で向かいます。
    減便されていて、15時発に乗りました。
    片道2520円/人

2人掛けの席に1人ずつ座るようになっていました。

45分で津なぎさまちに到着です。
    到着したら、バスが連結しています。
    大きなターミナルでしたが、見学せずに外観だけ写真撮りました。
    津駅からJR快速みえで伊勢市に向かいます。
    到着時間で近鉄に乗るか、JRで行くか考えてください。

宿泊は伊勢シテイホテル
    写真は宿泊者にくれた除菌グッズ。

晩御飯は伊勢二大居酒屋のひとつ向井酒の店 (むかいさけのみせ)に行きました。

いわし酢漬とおからのサラダ

お刺身盛り合わせ

がっつりとイベリコ豚のとんかつ
    衣がサクサクでお肉の火の通りもばっちりでした。
    おいしかったです。

桜エビとトウモロコシのかき揚げ
    サクサクでおいしかったです。

鴨の炭焼き ハーフサイズです。

お酒とお料理で全部で7120円でした。

食後に近所のスーパーでご当地アイス。
    小豆が上品な甘さでした。

2020年8月9日(日)
    朝の6時から外宮・内宮にお参りしました。

早朝のお伊勢参りはよかったです。

早くコロナが収まり、また楽しく旅行ができるようになりますように
    簡単ですが思い出として旅行記を作りました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット