下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年1月15日(金)<br />旦那様がお仕事で京都に向かいます。<br />感染対策も兼ねて、自家用車で一緒に行きました。<br />せっかくなので、今年2泊目のマリオットホテルに泊まります。<br /><br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

ザ・プリンス京都宝ヶ池に宿泊

2021/01/15 - 2021/01/16

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年1月15日(金)
旦那様がお仕事で京都に向かいます。
感染対策も兼ねて、自家用車で一緒に行きました。
せっかくなので、今年2泊目のマリオットホテルに泊まります。

拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

自家用車

2021年1月15日(金)
    今年2泊目の旦那様のホテル修行です。
    ザ・プリンス京都宝ヶ池チェックインはラウンジで抹茶のサービスです。

第27回全国菓子大博覧会お伊勢さん菓子博2017において厚生労働大臣賞を受賞した麩焼きせんべい
    御菓子司 緑菴の麩焼きせんべいは丑年のマーク付き

17時までのアフタヌーンテイータイムです。

いろいろなお菓子がお皿に盛られています。

自分でセレクトできるともっといいのに・・

小鉢もいろいろありました。

ドリンクはアルコールはありません。

甘いものが苦手な旦那様はこの間にお部屋を除菌してくれてます。

お部屋は8階のクラブハリウッドツイン

独立したパウダールームを備えた客室

残念すぎるお風呂・・・

アメニティ

旦那様とカクテルタイムに向かいます。

和食のおつまみが多かったです。ふきの炊いたのとかおいしかったです。

2021年1月16日(土)
    朝食はクラブラウンジで頂きます。

サラダ・ヨーグルト・フルーツ・ドリンクは自分で持ってきます。

好きなものはお代わりできるので、フルーツはお代わりしました。

こんな感じでセットしました。

運ばれてきた朝食にはエッグベネディクトがついています。

ご飯にお味噌汁、しめさば、お魚とか和食です。

パンを追加することもできます。

チェックアウトの後に、宝ヶ池を1周しました。
    こんな時期に悩みましたが、感染対策をしっかりとして滞在しました。
    頑張っているホテルの方に応援したかったのもあります。

記念に観光もない旅行記ですがアップしました。
    最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット