品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年9月23日(木)<br />ウエスティンホテル東京から東京マリオットホテルに移動します。<br /><br />ゴテンヤマスィート、シェフがお部屋でお寿司を握るディナープラン<br /><br />この時期にぴったりのプランを体験します。<br /><br />2021年9月24日(金)<br />のんびりとホテルステイしてから、新幹線で帰宅しました。<br /><br />ホテルステイとお食事の写真ですが、記録として残します。<br />拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

東京マリオットホテル お部屋でお寿司ディナー

2021/09/23 - 2021/09/24

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年9月23日(木)

この時期にぴったりのプランを体験します。

2021年9月24日(金)
のんびりとホテルステイしてから、新幹線で帰宅しました。

ホテルステイとお食事の写真ですが、記録として残します。
拙い文章ですが、お付き合いくださいませm(__)m

今年は海外への旅行もなくホテル宿泊ばかりになっています。
    ホテルステイを楽しみ、アンバサダーエリートを目指してみます。
    今回は東京マリオットホテルのゴテンヤマスィートに宿泊です。

落ち着いた色合いのシックなお部屋で、部屋全体80㎡、2人で利用するには余裕の広さですね。

ベッドルーム
    スーツケース置き場も両サイドにあって便利でした。

レインシャワーありの洗い場付き浴室、浴槽も広々でした。

ダブルシンクの洗面台に、トイレは2個ありました。

アメニテイーはTHANN

夕食のお寿司の前に、絶対に食べるなとのお達しの元、ラウンジ偵察です。

緊急事態宣言中でしたがカクテルタイムにお料理は豊富にありました。
    もちろんアルコールはありません。

手袋を使ってトングを使用します。

明石焼きにアメリカンドッグまで・・・
    写真のみで退散します。

今回のホテル滞在の目玉です。
    お部屋にシェフが直々に来てくれて、私達だけの為に目の前でお寿司を握ってくれます。

まずは賑い前菜 八寸仕立て

椀物 添えられているのは柑橘オリーブオイル

緊急事態宣言中でしたが、インルームでお酒も飲めます。
    今回は持ち込みで白ワイン持参しました。

焼き物
    つくねがおいしかったです。

こんな感じで握ってくれます。(撮影許可頂いてます)

方々 昆布〆

剣先烏賊

炙り秋刀魚

かます焼霜造り 出汁茶漬け

秋鮭 ビーツ〆

牡丹海老

北海しゃりリゾット

生本鮪 おはぎ

穴子 江戸前風

この前に出汁巻きがありました。
    赤出汁

水菓子
    これでコースは終わりです。
    シャリ小さ目でお願いしましたが、女性にはちょっとハードかもしれません。
    目の前にあると食べてしまう自分がつらいわ~

旦那様は追加で烏賊と鉄火巻きお願いしていました笑笑

2021年9月24日(金)
    朝食はラウンジ&ダイニングG

感染対策をしっかりとなさってのブッフェです。
    ドーナッツがぶらさっがているのが可愛い。

ハム&チーズ、サーモン

サラダ

フルーツ

私の選んだ朝食は、ブリュレフレンチトースト

サラダと中華ちまき

のんびりとお部屋とお食事が楽しめました。
    次回はフルサービスのホテル楽しみたいですね。

拙い旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました。

マリオット

• wakupaku2さん 2021/10/04 20:42:34
    シェフが部屋でお寿司を握るディナープラン
    ちゃちゃさんへ

こんばんは。
    いつも豪華なお部屋の旅行記を楽しませて頂いています。

東京マリオットのお部屋寿司ディナー、素晴らしい!!

お安いお部屋で寿司ディナーはできないかと調べたら・・スイートのみのプランなんですね。すごーい、手が出ません。こんな美味しいステイなホテルステイができるダーリンっていいなあ・・

チタンからアンバサダー・・アンバサダーって使うお金も半端ないですよね。

私は安い部屋でお手頃なラウンジ食やありきたりのレストランコースを食べるだけ、マリオットの楽しみはグレードの高い部屋にこそあるんですね。

会員は多くてもちゃちゃさんみたいな方が真の会員だわ、って思います。

ちゃちゃ

ちゃちゃさん からの返信 2021/10/04 20:59:35
    Re: シェフが部屋でお寿司を握るディナープラン
    私たちも今年限りの挑戦です。普段はラウンジのお食事やお酒を楽しむので、十分です。年のせいかコース料理を食べると、朝食が楽しめません・・

ちゃちゃさんのトラベラーページ