二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年6月24日(木)<br />緊急事態宣言も終わり、孫に会いに京都に行ってきました。<br />せっかくなので、HOTEL THE MITSUI KYOTOで夕食を息子夫婦と頂きました。<br /><br />2021年6月25日(金)<br />「サーマルスプリングSPA」やアンバサダーと巡るHOTEL THE MITSUI KYOTOアートツアー を楽しみました。<br /><br />簡単な備忘録ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。

HOTEL THE MITSUI KYOTOに再訪

2021/06/24 - 2021/06/25

旅行記グループ マリオット

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2021年6月24日(木)
緊急事態宣言も終わり、孫に会いに京都に行ってきました。

2021年6月25日(金)

簡単な備忘録ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。

自家用車

2021年6月24日(木)
    岐阜から車で、HOTEL THE MITSUI KYOTO
    ウエルカムドリンクはオレンジジュースにしました。美味しかったです。

旦那様はマリオットのチタン会員ですので、デラックススイート シテイ側にアップグレードしていただけました。

コンパクトですが、和の感じのベッドルーム

メッセージと共に、おしゃれなお茶菓子がセットされていました。

孫との夕食と伝えていたので、こんな可愛いセットも・・
    京都の西を守る白虎だそうです。
    早速ハムハムされていました。

「FORNI(フォルニ)」で夕食を頂きます。
    コース料理は3種類で、旦那様、若者夫婦と別のコースを選び、食べ比べします。

写真は私の頂いたContentoの前菜

ピザ

メインデッシュ

デザート

デザート

久しぶりのゆっくりとした外食、お酒の提供は19時まででしたが、美味しく頂きました。

デレデレのじーじです。
    このために来ましたから・・笑笑

2021年6月25日(金)
    朝食です。
    和食を選択しましたが、スムージーとクロワッサンとコーヒーはいただけます。

前回は洋食を選択しましたが、この和食の方がおいしいです。

前回参加できなかった、アンバサダーと巡るHOTEL THE MITSUI KYOTOアートツアー
    ロビーのオブジェ

桃の瓦
    「サーマルスプリングSPA」の入り口にもあります。

ロビーの天井
    波を表していて、夕暮れにはまた違う顔が見れるそうです。

• 月

四季の間の屏風

次回はぜひここでお茶頂きたいです。

さりげなく飾っている美術館レベルの掛け軸

アンバサダーと巡るHOTEL THE MITSUI KYOTOアートツアー はぜひ参加してください。できればチェックインのすぐ後にすると、ホテルステイが一層楽しめると思います。

せっかくなので散策がてら、徒歩で御金神社に行ってきました。
    黄金に輝く鳥居

頂いたご朱印

頂いたお守り
    早速財布に入れました。

つたない旅行記ですが、自分への記録とどなたかの参考になればいいなと思います。最後までお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

マリオット